1
/ 3
6.67
Оцените:
Постер фильма Кровные узы
Описание:

После смерти сына пожилые супруги Джордж и Маргарет Блэкледж живут вместе с невесткой и внуком. Вскоре молодая вдова вновь выходит замуж и вместе с ребенком переезжает в новый дом. Новоиспеченный супруг оказался жестоким по отношению к жене и пасынку. В итоге Блэкледжи решают забрать мальчика себе. Однако этого не собирается допускать новая родня – держащие в страхе всю округу Уибои. Они готовы отстоять свое право на ребенка любыми способами, в том числе с оружием в руках. Чем кончится это противостояние любви и ненависти?

Жанр: Драма, Триллер, Криминал
Год производства: 2020
Слоган «Назад пути нет»
Страна производства: США
Длительность: 113 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (США) 10 дек. 2020 г.
Режиссер: Томас Безуча
Сценарист: Томас Безуча
Продюсер: Томас Безуча, Кевин Костнер, Паула Мазур
Оператор: Гай Годфри
Композитор: Майкл Джаккино
Монтажер: Джеффри Форд

В ролях 
Дайан ЛэйнКевин Костнер
Лесли МэнвиллКэйли Картер
Бу Бу Стюарт

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

На днях появилась информация о том, что этот фильм стал самым кассово успешным в американском кинопрокате с начала пандемии. Наверное, о чем-то этого говорило. Правда, пока я эту картину не посмотрела.

В центре сюжета пожилая супружеская пара (Кевин Костнер и Дайан Лэйн),которые после смерти сына живут с невесткой и внуком. Проходит время, вдова вновь выходит замуж и вместе с ребенком уезжает жить к новому супругу. Тот оказался жестоким, впрочем ему, как выяснилось позже, далеко до своей родни – мамаши и братьев. Главные герои решают забрать мальчика себе, для чего отправляются навестить новоиспеченных родственников. Те ни в какую не желают отдавать паренька, взяв оружие в руки, готовы положить любого. Возникает противостояние, описывать которое – значит рассказать, чем кончится картина.

Повествование в фильме невероятно тягучее. Сюжет развивается неоправданно долго. Учитывая, что из синопсиса понятна коллизия, хочется скорее «перемотать до погони», но как это сделаешь? Режиссер вроде имел неплохую задумку (хотя далеко не новую),персонажи довольно колоритные (особенно отмечу антагонистку, которую сыграла Лесли Мэнвилл, правда, очень сильно этот персонаж похож на жестокую владелицу борделя из «Куртизанок», которую также блестяще воплотила эта актриса),но все как-то неполноценно. Первую половину фильма можно было бы уложить в 10 минут, действие во второй развивается истерически. В результате создается, так сказать, какое-то неравномерное впечатление, вызывающее недоумение

Кевин Констнер в последние годы постоянно получает похожие роли – молчаливого, брутального, умудренного опытом пожилого мужчину, решающего кучу проблем – это и «Хэтфилды и Маккои», это и «Йеллоустоун», это теперь и «Кровные узы». Поэтому здесь актер, хоть и сыграл отлично, не удивил, а просто был таким, как всегда. Дайан Лэйн отлично справилась с ролью, воплотив образ непоколебимой, достойно переживающей трагедию смерти сына, любящей и преданной жены. Одним словом, на персонажей было смотреть интересней, чем на фильм в целом, как бы странно это не казалось.

На мой взгляд, это совершенно проходная лента, о которой забудешь через пару дней после просмотра.

Показать ещё
Обсуждение
Tyrell78
Достойная драма с достойными актёрами. Сюжет заезжен, но сыграли и сняли качественно, смотрится на одном дыхании. Кто хочет по переживать - советую.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать