0
/ 2
7.5
Оцените:
Постер фильма Взаперти
Описание:

Любовь бывает удушающей, калечащей тех, о ком ты заботишься. Этого, кажется, не понимает Диана, настолько любящая свою дочь Хлою, что буквально лишает ее нормальной жизни. Девочка постоянно находится дома, сидя в инвалидном кресле, принимает множество препаратов, не имеет никаких связей с окружающими людьми. Безусловно, это отложило отпечаток на мировосприятие Хлои – она наивна и ничего не понимает в человеческих отношениях. Но простое подозрение все меняет.

Жанр: Детектив, Триллер, Ужастик
Год производства: 2020
Слоган От материнской любви спасения нет
Страна производства: США
Длительность: 90 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 20 нояб. 2020 г.
Режиссер: Аниш Чаганти
Сценарист: Аниш Чаганти, Севак Оганян
Продюсер: Натали Касабян, Севак Оганян, Ронда Бэйкер,
Оператор: Хиллари Спера
Композитор: Торин Борроудэйл
Художник: Сара МакКадден

В ролях 
Сара ПолсонКира Аллен
Онали ЭймсПэт Хили
Картер Хейнц

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка9

Конечно, идея фильма не нова, вспомним хотя бы недавний мини-сериал «Притворство», однако картина однозначно интересна, снята и сыграна отлично. Кроме того, в главной роли снялась Сара Полсон, а это в какой-то степени знак качества.

В центре сюжета мать и дочь. Девочка Хлоя (Кира Аллен) с детства страдает набором причудливых заболеваний, наполовину парализована, находится в инвалидном кресле и все свое время проводит дома. Мать Диана (Сара Полсон) окружила дочь бесконечными заботой и вниманием. Она и подруга, и учитель, и врач. И все вроде ничего, но что-то не так. Уж очень сильно Диана оберегает дочь от посторонних взглядов, уж очень усердно кормит ее таблетками. Однажды Хлоя увидела лекарство, на пузырьке с которым было указано имя Дианы. Заданные вопросы не удостоились адекватным ответом, что зародило в Хлое зерно сомнения. И так, одно из одним, девушка начала распутывать цепь событий, которые в итоге привели к шокирующему финалу.

Как я уже говорила, фильм снят отлично. Это в полном смысле триллер, напряжение в котором незаметно нарастает буквально с каждой минутой экранного времени. Интрига сохраняется довольно долго (за что отдельное спасибо),а когда она становится очевидной, повествование начинает напоминать замечательную «Мизери». Финал картины довольно неожиданный, думаю, даже для искушенных зрителей. Не только неожиданный, но и заставляющий призадуматься обо всем, что было показано в фильме ранее.

Говорить об актерской игре особого смысла не вижу. Сара Полсон, как всегда, была на высоте. Юная Кира Аллен отлично справилась с ролью, показав довольно разные грани характера своего персонажа.

Вполне можно утверждать, что в своем жанре «Взаперти» – лучший фильм этого года. Конечно, в этом смысле можно отметить еще сериал «Сестра Рэтчед» с той же Полсон, но это, как говорится, совсем другая история.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать