0
/ 2
6.5
Оцените:
Постер фильма Ассистентка
Описание:

Мечта Джейн – стать продюсером. Чтобы достичь своей цели, девушка устраивается помощницей владелицы одной из успешных кинокомпаний. Однако вопреки ожиданиям, Джен ждала не увлекательная работа, а обычные офисные будни с враждебностью коллег и придирчивым руководством. Приняв решение не обращать на все это внимание, Джейн хорошо справляется со своими обязанностями, пытаясь не выделяться среди других сотрудников. Но, как и ожидалось, однажды этому придет конец.

Жанр: Триллер
Год производства: 2019
Слоган Когда работаешь на монстра
Страна производства: США
Длительность: 87 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 10 сент. 2020 г.
Режиссер: Китти Грин
Сценарист: Китти Грин
Продюсер: П. Дженнифер Дэна, Скотт Макколей, Джеймс Шеймус,
Оператор: Майкл Лэтэм
Композитор: Тамар-Кали
Монтажер: Китти Грин

В ролях 
Джулия ГарнерОуэн Холланд
Рори КульцМигель Говеа
Дауд Хейдами

Сеансы в кино
Иллюзион
2D
16:25
2D, SUB
18:25
Полет
2D
12:30
Рецензии
Оценка фильма:Оценка7

Неожиданно напряженный фильм. Казалось бы, ознакомившись с синопсисом, все, что мы ожидаем – попытки некоей девушки сделать карьеру продюсера в киноиндустрии, однако сталкивающейся со скучными офисными буднями, где твоя индивидуальность и амбиции ничего не значат. Все оказалось сложнее.

В центре повествования Джейн (Джулия Гарнер),которую мы застаем уже, так сказать, в ситуации. Она работает в некоей знаменитой корпорации, занимающейся производством фильмов. Джейн – ассистентка босса, которого мы в кадре так и не увидим. Зато услышим с его стороны брань, унижение сотрудников, давление на них и т. п. Хотя девушка отлично справляется с обязанностями, она глубоко подавлена тем, чем ей приходится заниматься. Джейн мечтает о карьере продюсера, сделать которою, по крайней мере, в этой конторе нет ни малейшего шанса. Она приходит первая, уходит последняя, целыми днями занята, градус напряжения в офисе зашкаливает, друзей нет, коллеги скрыто враждебны. Все беспросветно.

Практически с первого кадра мы видим, в каком чудовищном внутреннем напряжении находится главная героиня. Кажется, еще секунда и из ее глаз хлынут слезы. Еще миг и она «взорвется», разбросает бумаги, накричит на хама-босса, хлопнет дверью и уйдет, чтобы, наконец, стать счастливой. Всего этого мы будем ждать до последней минуты просмотра. И ничего из этого не произойдет. Вместе с Джейн зрители ощущают невероятное давление обстоятельствами, стенами клаустрофобичного офиса, где ей приходится проводить по 12-15 часов в день, где некуда повесить верхнюю одежду, где нужно обедать прямо перед клавиатурой компьютера.

Возникают вопросы: «Почему, Джейн, ты не уходишь? Если так несчастна, если все не в радость? Если нет и не будет перспектив, а есть только унижение, нереализованность, внутреннее отчаяние, желание буквально заорать, зарыдать, крушить все вокруг?». Ответов мы не получим. Можно придумать самим. Вроде того, что режиссер показал нам, что люди в больших компаниях – винтики и даже те из них, которые чего-то добиваются, постоянно дрожат от страха это потерять. Или же Джейн олицетворяет типаж вечных мучеников, «терпил», этаких Львов Хоботовых. Все может быть.

Картина довольно статична, однако каждую минуту ждешь: вот сейчас случится в сюжете какой-то серьезный поворот, героиня или обстоятельства изменятся, случится нечто из ряда вон. Но этого не происходит. Фильм заканчивается, а мы остаемся в том же напряжении, что и были в течение просмотра. Хорошо ли это? Ну, скажем, необычно. Этим картина и запомнится.

Отмечу замечательную игру Джулии Гарнер. Актриса великолепно передала характер своего персонажа, показала нам его внутреннюю глубину и отчаяние. Поразило буквально минутное участие в картине далеко не последнего голливудского актера Патрика Уилсона. Его персонаж, абсолютно безмолвный, ехал в лифте вместе с Джейн. Он, видимо, сыграл известного актера, сотрудничавшего со студией, где трудилась героиня. Но это было так неожиданно и странно. Почему именно этот актер? Зачем? Загадка.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать