Притворись моим женихом

Narzeczony na niby

0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Притворись моим женихом
Описание:

Жизнь Карины более чем удалась: престижная работа на телевидении, перспективный жених, почти готовый сделать предложение руки и сердца. Кроме того, вскоре сестра девушки выходит замуж, а это отличная возможность похвастаться успехом. Но все изменилось буквально за считанные часы. Оказалось, что любимый Карину обманывает и работать с нем, а они коллеги, дальше просто невозможно. Что же делать? Ведь скоро свадьба сестры! Как предстать перед ней и матерью неудачницей? Решение этой проблемы взяла на себя судьба – в автомобиль Карины врезается харизматичный молодой человек.

Жанр: Комедия, Мелодрама
Год производства: 2018
Страна производства: Польша
Длительность: 110 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 3 сент. 2020 г.
Режиссер: Бартек Прокопович
Сценарист: Катажина Привезенцев

В ролях 
Юлия КаминскаПетр Страмовски
Соня БохосевичПетр Адамчик
Барбара Курдей-Шатан

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Фильмов подобного плана не счесть. Все они снимаются по одному, давно осточертевшему всем, шаблону: красотка обнаруживает, что ее парень негодяй, в отчаянии бежит от него, сталкивается с харизматичным молодым человеком и, чтобы не краснеть перед семьей, выдает его за своего возлюбленного.

Для мелодрамы «Притворись моим женихом» длится неприлично долго – порядка двух часов. Если вырезать из фильма ненужные диалоги и ситуации, останется треть, смотреть которую, при наличии хотя бы какого-то выбора, не станет ни один разумный человек. Режиссер постарался натолкать в свое произведение все подряд: разбитую любовь, отца-одиночку, гейские намеки, мамашу-тирана, коварный мир шоу-бизнеса и т.п. И, что удивительно, несмотря на такое обилие тем, фильм смотрится очень уныло. Поступки главной героини странные – застукать своего парня за изменой, а потом как ни в чем не бывало продолжать мило общаться с ним; новый герой-любовник воспитывает сына и, как оказывается, ничего о чем не знает; сестру, заподозрившую жениха в гомосексуализме, не переубеждают в этом даже те, кто в курсе событий и т.д. и т.п.

Единственное, на что приятно смотреть – актеры. Периодически возникали забавные микроэпизоды, которые, однако, меркли за скучными переживаниями, ненужными разговорами, появлением лишних персонажей.

Не скажу, что фильм – образчик европейского кино. Такое снимают и в Голливуде, приглашая, как правило, актрис типа Дженнифер Лопез или Энн Хэтэуэй. Однако американские ленты как-то динамичнее , что ли. В данном случае дождаться финала – большой подарок. Сюжет развивался очевидно, хэппи-энд махал своей приветливой лапой практически с начала фильма и когда он, наконец, наступил, это вызвало вздох облегчения и маленькое сожаление о потраченном без удовольствия времени.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать