0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Не входи
Описание:

Все вроде начиналось заурядно: группа молодых людей вламывается в дом пенсионеров, надеясь поживиться. Говорят, в сейфе у стариков хранится что-то ценное. Удивительно, но хозяева дома не очень-то и испугались вломившихся бандитов. Более того, они даже с сочувствием заявили «гостям», что те очень ошиблись в выборе дома. Оказывается, пенсионеры хранят в своем жилище не только ценности, но и страшные секреты. И кому теперь нужно сочувствовать – «беспомощным» старикам или удивленной ситуации молодежи – большой вопрос.

Жанр: Триллер
Год производства: 2020
Страна производства: Великобритания
Длительность: 93 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 27 авг. 2020 г.
Режиссер: Джулиус Берг
Сценарист: Джулиус Берг
Продюсер: Натаниель Болотин, Алейн де ла Мата, Брагим Шиуа,
Оператор: Давид Унгаро

В ролях 
Мэйси УильямсСильвестр МакКой
Рита ТашингэмДжэйк Каррен
Йен Кенни

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Пожалуй, один из худших фильмов в своей тематике. По идее и стилю картина один в один напоминает «Не дыши», который, собственно, и сам не шедевр. В данном случае в дом к престарелой супружеской паре вломилась лихая молодежь, решившая разжиться деньжатами. Ожидаемо, хозяева дома оказались не так просты. Перефразируя известную песенку: «На лицо добрые, ужасные внутри». Лихо расправившись с парнями, они обратили свои нездоровые интересы к девушке. Как оказалось, старики давно промышляют нехорошим, пытаясь восполнить утрату дочери, к которой, судя по всему, были излишне требовательны.

Учитывая, что из синопсиса фильма абсолютно понятно, чего ожидать от просмотра, единственное, на что остается надеяться – фантазия режиссера. Увы, он ею не блеснул. Картина предсказуема, посредственна, пошло эксплуатирует давно приевшиеся штампы триллеров, рассчитанных на молодежь и неискушенных взрослых.

Из узнаваемых актеров в фильме снялась только британка Мэйси Уильямс, известная ролью Арьи Старк из «Игры престолов». Да и здесь она сыграла этакую Арью – бой-девица, с которой шутки плохи.

«Не входи» – типичный камерный триллер, одна из целей которого – раскрытие характеров персонажей, нагнетание волнения из-за давящего антуража. Перемешавшись, психопаты и их жертвы пытаются с переменным успехом одолеть друг друга. Проблема этой картины, как уже говорилось, во вторичности, в полном отсутствии «свежести», впечатляющих скелетов в шкафу, сценарных твистов (например, таких, как в триллере Карин Кусамы «Приглашение»). Без всего этого, да еще и при значительной насмотренности, фильм кажется бесконечно унылым, противно забирающим время.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать