Капоне. Лицо со шрамом

Capone

0
/ 2
3.5
Оцените:
Постер фильма Капоне. Лицо со шрамом
Описание:

Легендарный гангстер Аль Капоне выходит из тюрьмы, куда он попал за неуплату налогов. Это уже не блистательный, коварный мафиози. Капоне – сломленный нейросифилисом человек, находящийся на начальной стадии слабоумия. Однако это не мешает ФБР продолжать следить за ним, поскольку при аресте гангстера так и не был обнаружен миллион долларов – результат многолетней «работы» Аль Капоне. Везде в доме расставлены подслушивающие устройства, каждый шаг экс-мафиози контролируется. Удастся ли ФБРовцам выяснить, где спрятаны деньги или и в этот раз их ждет неудача?

Жанр: Драма, Биография, Криминал
Год производства: 2020
Слоган Неизвестная история самого известного гангстера Америки
Страна производства: США, Канада
Длительность: 103 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 1 окт. 2020 г.
Режиссер: Джош Транк
Сценарист: Джош Транк
Продюсер: Расселл Экерман, Лоуренс Бендер, Аарон Л. Гилберт,
Оператор: Питер Диминг
Художник: Элис Бэйкер, Джереми Вулси, Эми Весткотт
Монтажер: Джош Транк

В ролях 
Том ХардиЛинда Карделлини
Мэтт ДиллонАл Сапиенца
Кэтрин Нардуччи

Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D, SUB
13:35
Silver Cinema Косино-парк
2D
12:30
Алмаз Синема Алтуфьевский
2D
18:35
Алмаз Синема Перловка (Мытищи)
2D
15:40
Бульвар
2D
20:55
Космос
2D
10:25
Люксор Весна
2D
23:30
Мираж Синема Mari
2D
22:05
Мори Синема
2D
23:30
Синема Парк Бутово Молл
2D
21:50
Синема Парк Мега Белая Дача
2D
12:55 22:30
Синема Парк Метрополис
2D
18:25
Синема Парк на Октябрьском Поле
2D
16:25
Синема Парк Ривьера на Автозаводской
2D
23:45
Синема Стар (Реутов)
2D
23:00
Синема Стар Ереван-плаза
2D
22:25
Формула Кино Европа
2D
17:10 19:20 23:45
Формула Кино на Кутузовском
2D
22:55
Формула Кино на Можайке
2D
18:05
Формула Кино Сити
2D
19:15
Показать ещё
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

За редким исключением фильмы о боссах мафии, знаменитых преступниках прошлого получаются неудачными. Достаточно вспомнить хотя бы странноватую «Черную мессу» или кошмарный «Кодекс Готти». Этот фильм не стал исключением. Ничем не примечательный режиссер Джош Транк, известный только набором премий «Золотая малина» за «Фантастическую четверку», замахнулся «на Вильяма» и снял ленту о легендарном американском гангстере Аль Капоне. О последних годах его жизни. Что скажешь? Не представляю кинематографические пристрастия людей, которым бы понравился этот фильм. Собственно, это не фильм, а издевательство над Аль Капоне, Томом Харди и зрителями.

В центре сюжета больной нейросифилисом Аль Капоне, который, освободившись из тюрьмы, куда он попал за неуплату налогов, в полурастительном состоянии проживает дома. От блистательного, умного, бесстрашного гангстера не осталось и следа. Перед нами сломленный болезнью человек, находящийся на начальной стадии слабоумия: он испражняется в кровать, тупо или с безумием смотрит в пространство, неожиданно что-то выкрикивает по-итальянски, периодически глубокомысленно улыбается. Все это на фоне бесконечного терпения жены, слежки ФБРовцев, намеков на то, что Капоне спрятал где-то миллион долларов и имитирует собственно разложение, чтобы не раскрывать общак. Было бы здорово, если последнее было правдой. Мы этого не узнаем. Джош Транк как бы наслаждается болезнью своего персонажа, смакует ее. С какой целью, известно, видимо, только ему. Фильм статичен, топчется на одном месте. Не дает Тому Харди задействовать хоть какой-то еще аспект из своего огромного арсенала актерских возможностей. Кстати, о Томе Харди.

Актер, безусловно, очень талантлив. Он способен удивительным образом перевоплощаться, так сказать, без потери качества. Его всегда приятно видеть на экране. Невозможно представить, что Харди взялся за эту роль по какой-то материальной причине, его заинтересовал персонаж. И справился со своей ролью актер блистательно. Только Джош Транк не дал ему «развернуться», показать иные грани личности Капоне. Только болезнь и немощь. Возможно, где-то там, в глубине души, Аль Капоне как и дурачок Ллойд Кристмас из идиотического продолжения блистательной комедии «Тупой и еще тупее» готов притворятся овощем в течение 20 лет. Но, думается, дело просто в отсутствии таланта у режиссера. Чтобы из всей блистательной «карьеры» Аль Капоне выбрать именно эту часть его жизни… Нужно иметь фантазию с изысками.

Не потеряют время при просмотре «Лица со шрамом» только стойкие фанаты творчества Тома Харди. Они рады видеть его любым, и это понятно. В остальном… Джош Транк, видимо, скоро станет рекордсменом по номинациям на «Золотую малину». Может, в этом и есть цель? Ведь «Оскар» недосягаем. В этой жизни – точно нет.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать