Убийства по открыткам

The Postcard Killings

0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Убийства по открыткам
Описание:

В разных европейских странах начинают находить изуродованные тела супружеских пар. Некий серийный убийца, видимо, помешанный на классическом искусстве, создает из своих жертв чудовищные, но невероятно изысканные инсталляции. При этом, как бы насмехаясь над полицией, маньяк присылает в СМИ открытки, где дает подсказки о том, что в скором времени должно произойти. Одной из жертв убийцы становятся дочь и зять опытного детектива в отставке Джейкоба Кэнона, который, сомневаясь в профессионализме коллег, начинает собственное расследование.

Жанр: Драма, Триллер
Год производства: 2020
Страна производства: Великобритания, США
Длительность: 91 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 2 апр. 2020 г.
Режиссер: Данис Танович
Сценарист: Лиза Марклунд, Эндрю Штерн, Джеймс Паттерсон
Продюсер: Пол Бреннан, Трэйси Е. Эдмондс, Леопольдо Гоут,
Оператор: Сальваторе Тотино
Композитор: Саймон Лэйси

В ролях 
Джеффри Дин МорганФамке Янссен
Наоми БаттрикРуаири О’Коннор
Каш Джамбо

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

Были все основания, чтобы этот фильм получился удачным: интрига, изощренные убийства, классическое искусство, в главной роли харизматичный Джеффри Дин Морган. По отдельности эти элементы более чем хороши, но вот они сложились вместе, и получился «сумбур вместо музыки».

В центре повествования детектив в отставке Джейкоб Кэнон (Дин Морган),получающий трагическую весть: его дочь и зятя жестоко убили. Переборов себя и не полагаясь на действия местной полиции, он начинает собственное расследование. Оказывается, что преступник в разных странах убивает молодые пары, создавая из тел «посвящение» какому-либо художественному полотну. Перед совершением своего черного дела психопат направляет открытку, где пишет какие-то якобы глубокомысленные фразы. Расследование дает неожиданный результат.

В целом интересно. Однако все как-то мимо, ни одна из линий, будь то взаимоотношения Кэнона с дочерью, детская травма преступников, жизнь журналистки, также участвовавшей в расследовании убийств, не прописаны как того достойны и как того бы хотелось. В итоге мы смотрим на разные элементы, у нас возникает множество вопросов, мы хотим, так сказать, углубиться в ситуацию, но режиссер нам такой возможности не предоставляет. Скорее всего, не хватило экранного времени. В целом из фильма мог бы получиться неплохой сериал, где характеры персонажей были бы детально прописаны, а мотивация убийств была бы более прозрачной и не ограничивалась бы тривиальными намеками a la «Снеговик».

Из плюсов ленты отмечу оригинальную задумку (хотя отчасти подобное было в одном из сезонов «Декстера) и хорошую актерскую игру. Ожидания не оправдались, хотя все ресурсы для этого были. Жаль.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать