Миллион мелких осколков

A Million Little Pieces

0
/ 2
5
Оцените:
Постер фильма Миллион мелких осколков
Описание:

Начинающий литератор Джеймс приходит в себя в кресле самолета, направляющегося в Миннеаполис. Молодой человек покрыт ранами и не помнит ничего из того, что происходило с ним ранее. Вскоре благодаря своему брату он оказывается в реабилитационном центре. Там он должен исцелиться от душевных страданий, которые никак не хотят покидать его. Вскоре Джеймс знакомится с другими пациентами, в одного из них, миловидную девушку, даже влюбляется, что, по местным правилам, категорически запрещается.

Жанр: Драма
Год производства: 2018
Слоган Я в порядке
Страна производства: США
Длительность: 113 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 30 янв. 2020 г.
Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон
Сценарист: Сэм Тейлор-Джонсон, Аарон Тейлор-Джонсон, Джеймс Фрэй
Продюсер: Памела Эбди
Оператор: Джефф Кроненвет
Композитор: Аттикус Росс, Лео Росс
Художник: Мэри Клер Хэннан

В ролях 
Аарон Тейлор-ДжонсонБилли Боб Торнтон
Одесса ЯнгДжованни Рибизи
Джульетт Льюис

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

В целом неплохой фильм о силе духа, желании стать лучше, перебороть свои слабости, найти в себе желание воспользоваться вторым шансом на нормальную жизнь. Правда, все «изюминки» картины вобрал в себя трейлер. На самом деле фильм довольно неспешный, иногда скучный, местами поверхностный.

В центре сюжета опустившийся на дно наркоман Джеймс (Аарон Тейлор-Джонсон),который, благодаря своему брату, оказывается в реабилитационной клинике с довольно жесткими правилами. Там мужчине предстоит провести какое-то время, чтобы излечиться. Делать это он не хочет, бунтует, пока не встречает девушку с аналогичной проблемой. Завязывается симпатия, что запрещено местным начальством. Собственно, всё. Главное здесь – путь Джеймса к выздоровлению, желание приобрести человеческий облик, в конце концов, в первый раз в жизни заняться сексом в трезвом состоянии.

Не могу сказать, что фильм чем-то запомнится. Возможно, только очень миловидным Тейлором-Джонсоном. В остальном довольно проходная картина. В ней, правда, сыграли Билли Боб Торнтон, Джованни Рибизи, Чарли Ханнэм и (почти незаметно) Райан Херст (двоих последних вместе было видеть очень приятно, вспомнились замечательные «Сыны анархии»). Сыграли, как всегда, замечательно. Отличная актерская игра – один из плюсов картины.

Не берусь говорить, что «Миллион мелких осколков» такая уж себе глубокая драма. Если на то пошло, то есть более трагичные фильмы о наркоманах, тот же «Реквием по мечте». Меня к просмотру сподвигнул трейлер. Не могу сказать, что разочарована. Но если бы фильм не посмотрела, многого не потеряла.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать