Девушка в лабиринте

L'uomo del labirinto

0
/ 2
7
Оцените:
Постер фильма Девушка в лабиринте
Описание:

После 15 лет отсутствия Саманту неожиданно находят в комнате без окон. У девушки сломана нога, память утрачена. Работающий с Самантой психолог объясняет ей, что ее много лет назад похитили и найти преступника можно только, если девушка позволит погрузиться в ее разум. Параллельно дело Саманты пытается расследовать детектив, для которого поиски похитители – последнее дело в карьере. Чтобы понять, что же на самом деле произошло с девушкой, придется пройти через страшный лабиринт.

Жанр: Триллер
Год производства: 2019
Страна производства: Италия
Длительность: 130 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 9 янв. 2020 г.
Режиссер: Донато Карризи
Сценарист: Донато Карризи
Продюсер: Маурицио Тотти, Алессандро Усай
Оператор: Федерико Масьеро
Композитор: Вито Ло Ре
Художник: Массимо Квалья, Кьяра Балдуччи, Тонино Дзера
Монтажер: Массимо Квалья

В ролях 
Дастин ХоффманТони Сервилло
Виничио МаркиониВалентина Белле
Кацярына Шульга

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

Очень понравился фильм, правда, показалось, что из-за в чем-то кафкианского сюжета сам режиссер запутался в нем, но не суть. Однозначно, в своем жанре картина займет далеко не последнее место и по достоинству будет оценена любителями сложных триллеров.

Имеющиеся в Сети синопсисы не отражают содержания фильма, да в целом и не смогут этого сделать, поскольку повествование очень нетривиальное, сюжет неоднозначный, способный сбить с толку зрителей и в какой-то мере не дающий однозначного ответа на собственную же посылку.

Для меня «Девушка в лабиринте» – ода всем похищенным людям и тем, кто в отчаянии ищет их. В данном случае речь идет, в том числе о киднеппинге, который я считаю одним из наиболее чудовищных преступлений. Ведь похищают не только ребенка, забирают жизнь и у его родителей, которые теряют годы, а порой и рассудок, на поиски своего дитя. Нередко это ничем не заканчивается. Донато Карризи показал нам больное, спутанное сознание матери, потерявшей дочь. Это переплетается с другой, не менее впечатляющей линией повествования: маньяк в маске кролика (в прошлом сам с переломанной детской психикой),пугающий комикс о Банни, желающий разобраться в деле умирающий детектив… Ах, все это как бальзам на раны киномана, давно отчаявшегося увидеть качественный триллер с нетривиальной интригой. В последний раз для меня таким фильмом была замечательная «Девушка в тумане» того же Карризи.

Об актерской игре. За исключением Дастина Хоффмана и Тони Сервилло, актеры мне малознакомы. В целом со своей задачей они справились отлично. Были у меня вопросы к исполнительнице главной роли, Валентине Белле, но в концу картины они нивелировались сюжетом, за качество которого можно простить что угодно.

Режиссеру удалось создать отличную атмосферу, подчеркиваемую хорошим саундтреком. Сюжетные твисты были неожиданны и неоднозначны, что сделало просмотр насыщенным и напряженным. Здорово, что некоторые режиссеры еще знают, что такое качественный триллер и готовы поделиться этим с нами.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать