1
/ 3
5
Оцените:
Постер фильма Давай разведемся!
Описание:

Востребованный врач-гинеколог Мария настолько поглощена работой, что не замечает, как ее семейная жизнь дает трещину. Муж Маши, искренне считая, что в доме его не понимают и не ценят, уходит к красавице фитнес-тренеру. Немного погоревав, Мария, не привыкшая в жизни сдаваться без боя, решает вернуть супруга. Для этого она использует любые возможности, которые только попадаются под руку. Однако во всей этой чехарде открываются заманчивые перспективы и для нее самой, что в результате делает возвращение супруга совсем не первоочередной задачей.

Жанр: Комедия
Год производства: 2019
Слоган Перезагрузка личной жизни
Страна производства: Россия
Длительность: 92 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 21 нояб. 2019 г.
Режиссер: Анна Пармас
Сценарист: Анна Пармас
Продюсер: Сергей Сельянов, Константин Эрнст
Оператор: Леван Капанадзе
Композитор: Игорь Вдовин

В ролях 
Анна МихалковаАнтон Филипенко
Светлана КамынинаМаксим Лагашкин
Федор Лавров

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

Отечественный кинематограф принято ругать и в большинстве случаев это справедливо. Но иногда выходят смотрибельные картины, которые хотя бы не раздражают. Нелепый, но очень забавный дебютный фильм Анны Пармас «Давай разведемся!» к таким кинолентам вполне можно отнести.

В центре сюжета врач-гинеколог Маша, полностью погруженная в работу. Ее супруг Миша присматривает за домом и детьми. Но ему, как и всем мужчинам, нужно всеобъемлющее внимание и обожание, а Маша занята. И вот в один из дней Миша собирает вещи и уходит к тренеру по фитнесу Оксане, а Маше придется заниматься хозяйством и детьми. Последнее она делать не умеет, настолько, что ее в лицо не знают воспитатели детского сада, куда хотят Машины малыши. Миша привыкает к жизни с новой возлюбленной и ее бабушкой, Маша тоже. В итоге после долгой и во много комичной борьбы за мужа, она понимает, что одной ей вполне неплохо и его возвращение не очень-то и нужно.

Пересказывать содержание фильма бессмысленно, т.к. в нем все дело в нюансах: маленьких сценках, репликах героев, их взглядах и тому подобных вещах. Собственно на этом все и строится, поскольку сюжет банален. Снят фильм хорошо, что было ожидаемо, т.к. в прошлом Пармас работала над клипами группировки «Ленинград», которые и сами представляют собой мини-фильмы.

Актеры справились со своей работой хорошо. Показалось, что Анна Михалкова была недостаточно эмоциональна для роли Маши, но, возможно, так и задумывалось. Это подчеркивает несуразность ее героини. В остальном к фильму претензий ней, кроме, возможно, довольно открытого финала, вызывающего некоторые вопросы. Но большая часть повествования кинокартины перевешивает этот недостаток.

«Давай разведемся!» – далеко не шедевр, но оставляет приятные впечатления, его можно посоветовать друзьям, которые неравнодушны к легким, не обремененным смыслами комедиям.

Показать ещё
Обсуждение