Операция «Колибри»

The Hummingbird Project

0
/ 2
7
Оцените:
Постер фильма Операция «Колибри»
Описание:

Кто откажется от возможности заработать миллионы на бирже, особенно когда деньги могут течь рекой всего за какие-то пару секунд? Что для этого нужно? Совсем не многие годы обучения на трейдера, сотни часов стажировок и долгий путь наверх. Достаточно всего лишь через всю страну проложить оптоволоконный кабель, который позволит получать котировки на миллисекунду раньше других. Именно это решают сделать сообразительные Винсент и Антон, но на пути реализации их гениального плана оказывается Эва Торрес – беспринципный финансовый гений с холодным и безжалостным рассудком.

Жанр: Триллер
Год производства: 2019
Слоган We're all driven, until we are pushed over the Line
Страна производства: Бельгия, Канада
Длительность: 111 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 3 окт. 2019 г.
Режиссер: Ким Нгуйен
Сценарист: Ким Нгуйен
Продюсер: Ким Нгуйен, Пьер Ивен, Брайан Кэвэна-Джонс,
Оператор: Николя Больдюк
Монтажер: Николя Шодер

В ролях 
Джесси АйзенбергАлександр Скарсгард
Сальма ХайекКим Нгуйен
Майкл Мэндо

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D
12:40
Синема Парк Метрополис
2D
23:55
Формула Кино Сити
2D
23:10
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

Очень понравился фильм. Во многих источниках он заявлен как триллер, не соглашусь. Это очень глубокая, многогранная драма.

В центре сюжета братья Антон (Александр Скарсгард) и Винсент (Джесси Айзенберг),которые, устав работать «на дядю», решили проложить оптоволоконный кабель практически через полстраны, чтобы получать трейдерскую информацию на миллисекунду раньше, чем все остальные. Это могло принести предпринимателям баснословные деньги. Антон отвечал за программирование, Винсент – за деловую часть процесса, его организацию, улаживание тысяч мелких, но важных деталей. Им противостоит бывшая работодательница (Сальма Хайек),обидевшаяся, что подчиненные захотели разбогатеть в обход ее.

Сначала фильм казался комедийным – очень уж забавно вели себя персонажи. Но постепенно сюжет начал плавно разворачиваться и строящийся в нервотрепке бизнес отошел на второй план. А на первый вышли сами герои – нелепый гений Антон, мечтающий об уединенном домике и колибри и заболевший раком желудка Винсент, который проявил невероятную выдержку и пытался спасти очевидно провальное дело. Вот именно Винсент в замечательном исполнении Айзенберга и есть главное действующее лицо. Этот герой достоин внимания, уважения, сострадания. Глядя на его мужество, становится стыдно за свои мелкие страхи, ведь перед нами стойкий, смертельно больной человек, который верен долгу, своим родным, готов пожертвовать собой ради дела.

Не знаю, как режиссеру удалось превратить основную идею во вторичную, но скажу ему: «Браво!». Сюжет приковывает внимание, в нем нет ничего лишнего, все объяснимо, логично. Актерская игра восхитительна, есть несколько забавных, запоминающихся моментов. «Операция «Колибри», на мой взгляд, это фильм не о локальном случае попытки создать масштабное, но заведомо провальное мероприятие. Это фильм о людях. Об их упорстве, самоотверженности, стойкости, братстве, верности. Спасибо Киму Нгуйену за отличную картину, а Александру Скарсгарду и, особенно, Джесси Айзенбергу за великолепную игру.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать