0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Комната желаний
Описание:

Переехав в роскошный особняк, молодая супружеская чета обнаруживает в нем странную комнату. Вскоре оказывается, что она способна выполнять любые желания. Все, что только пришло в голову влюбленным они получили: деньги, подлинники картин, роскошные наряды. Однако все это не то, ведь супруги никак не могут стать родителями. И однажды женщина решает попросить у комнаты ребенка. Получив желаемое, она и не догадывалась, какую цену ей придется заплатить за долгожданного малыша.

Жанр: Детектив, Фантастика
Год производства: 2019
Страна производства: Бельгия, Люксембург, Франция
Длительность: 100 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 19 сент. 2019 г.
Продюсер: Яэль Фогель, Жак-Анри Бронкар, Оливье Бронкар
Оператор: Рейнольд Капурро

В ролях 
Ольга КуриленкоКевин Янссенс

Трейлеры
Сеансы в кино
Киномакс–Пражская
2D
23:30
Соловей
2d
10:10 14:10 18:40
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Как говаривал Дэдпул: «Сценарий писали на коленке». При просмотре создалось впечатление, что история выдумывалась по ходу съемок, в результате она получилась унылой и растянутой, «украшенной» кошмарной игрой Ольги Куриленко.

В центре сюжета семейная пара, которая переехала с особняк, где есть комната, исполняющая любые желания. В какой-то момент супруги пресытились дарами и жена решила попросить у комнаты малыша, поскольку забеременеть самостоятельно не могла. Муж был против. Ребенок, как и другие созданные комнатой предметы, мог существовать только в особняке, в противном случае он стремительно старел, разделил супругов. Это мы увидели в первые полчаса картины. Затем начались повторы, плачь без слез героини Куриленко, бессмысленный финал.

Зачем был снят этот фильм? Какую-такую мысль хотел донести до нас режиссер? Видимо, всю идею можно уложить во фразу одного из персонажей: «Страшнее человека, у которого ничего нет, тот, у которого есть всё?». Эта банальность красной нитью проходит через всю картину, делая ее невыносимо скучной и поверхностной.

Единственное, что «спасает» это болото – последние 10 минут картины, когда она превратилась в псевдотриллер и хоть как-то смогла разбудить задремавшего зрителя. Рекомендуя картину, можно напирать именно на неожиданную развязку. В остальном фильм, который при более талантливой режиссуре мог бы стать действительно интересным, представляет собой однодневку, забываемую уже на следующий день после просмотра.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать