1
/ 3
2.67
Оцените:
Постер фильма Стриптизёрши
Описание:

Финансовый кризис 2008 года оставил без сбережений миллионы людей. В том числе и нескольких элитных стриптизерш, обслуживающих беспринципных, купающихся в деньгах финансистов с Уолл-Стрит. Яркие, целеустремленные женщины не желают мириться с ситуацией и решают отомстить богатеям. Они разрабатывают хитроумный план, с помощью которого надеются не только вернуть потерянные средства, но и увеличить их в десятки раз, попутно оставив ненавистных биржевиков без гроша.

Жанр: Комедия
Год производства: 2019
Слоган Inspired by a True Story
Страна производства: США
Длительность: 109 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 12 сент. 2019 г.
Режиссер: Лорин Скафария
Сценарист: Лорин Скафария
Продюсер: Лорин Скафария, Джессика Элбаум, Уилл Феррелл,
Художник: Джейн Маски

В ролях 
Констанс ВуДженнифер Лопез
Джулия СтайлзКеке Палмер
Лили Рейнхарт

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Фильм произвел странное впечатление: осталось непонятным, зачем он был снят, какую мысль хотел донести до нас режиссер. В начальных титрах картины сказано, что она создана по реальным событиям. Мол, некие элитные стриптизерши, обиженные на богатеев с Уолл-стрит, решили довольно сомнительным путем облегчить их карманы. Справедливость девушек настигла, и они понесли заслуженное наказание. Мне показалось, что идея высосана из пальца или же режиссеру не удалось преподнести ее интересно. Однако со мной не согласятся критики с кинофестиваля в Торонто, которые отзывались о фильме исключительно в превосходных степенях.

Я не ожидала, что картина будет авантюрной комедией в стиле друзей Оушена. Я ожидала интересной, возможно, драматической истории с глубокими персонажами в основе. Ведь элитной стриптизершей невозможно стать с кондачка, к этому нужно долго идти, и доходят, действительно, достойные, скорее всего, здравомыслящие дамы. Меня ждало разочарование.

Чтобы найти в фильме достоинства, нужно сильно постараться. Скажем, героини не харизматичны, соответственно, не вызывают ни интереса, ни симпатии. Танцы стриптизерш похожи на экзерсисы школьниц, навевая грустные воспоминания о «Стриптизе» с Деми Мур или, в конце концов, «Шоугелз» с Джиной Гершон. Как стриптизерша Дженнифер Лопес смотрится комично: актриса выглядит немолодой, грузной. Ей, скорее, подойдет роль бывшей, а не действующей стриптизерши, давая зрителю пищу для фантазии: мол, какой же она была в лучшие годы? Мотивация героинь более чем сомнительна. Создатели картины, опираясь на нашумевшую статью в New York Times, почему-то исказили ее посыл и попытались оправдать действия персонажей. Мол, девушки пострадали во время кризиса и решили наказать тех, кого в нем винили. Но «наказание» это местечковое. Им бы шопиться, пить шампанское и визжать от восторга при виде шуб. Их этого лишили и они обиделись. Выглядит убого.

Сама история какая-то сумбурная. Сюжет первой половины фильма развивается более-менее стройно, но потом пошла какая-то «пьянка», завязанная на криминальной составляющей, лжи, предательстве, разочаровании. И тогда, когда, казалось бы, началось все самое интересное, смотреть стало скучно.

В финале фильма героиня Лопес сравнила Америку со стриптиз-клубом, где кто-то бросает деньги, а кто-то танцует. Глубоко, конечно, претендует на философствование, но выглядит нелепо. Ты или моешь туалеты, или моют туалеты у тебя. Ты или сидишь на заднем сидении лимузина или ты на переднем – за рулем. Так можно продолжать до бесконечного. Это закон жизни. Кого-то он устраивает, кого-то нет. Но если хочется, чтобы не ты платил, а платили тебе, то, может, следует научиться чему-то большему, чем вилять задом у шеста?

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Это никакая не комедия. История основана на реальных событиях. Мне было жутко скучно. Как-то странно смотреть о жизни бедных, несчастных стриптезерш, которые травили и грабили клиентов и потом за это поплатились. Дженифер Лопез хороша, но фильм не вытягивает.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать