Куда ты пропала, Бернадетт?

Where'd You Go, Bernadette

0
/ 2
7.5
Оцените:
Постер фильма Куда ты пропала, Бернадетт?
Описание:

У элегантной Бернадетт, кажется, есть все: успешная карьера архитектора, уютный дом, заботливый состоятельный супруг, чудесная дочь. Несмотря на то, что женщина не совсем вписывается в круг вычурных соседок, кичащихся своей безупречной жизнью, никто не мог предположить, что Бернадетт однажды возьмет и бесследно пропадет, оставив близких в полной растерянности. Бросив все, женщина отправляется, куда глаза глядят, чтобы познать себя, обрести покой и стать, наконец, по-настоящему счастливой.

Жанр: Детектив, Драма, Комедия
Год производства: 2019
Слоган Her Mystery, Their Journey, Our Adventure
Страна производства: США
Длительность: 130 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 5 сент. 2019 г.
Режиссер: Ричард Линклейтер
Сценарист: Ричард Линклейтер
Продюсер: Меган Эллисон, Нина Джейкобсон, Брэд Симпсон,
Художник: Грегори А. Веймерскирч, Фонтейн Бошан Хебб

В ролях 
Кейт БланшеттДжуди Грир
Кристен УигТройэн Эвери Беллисарио
Билли Крудап

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка9

Как же долго я хотела посмотреть этот фильм, не сомневаясь, что буду от него в восторге. И вот, наконец, это произошло. И восторг ожидаемо меня накрыл.

Я большая, да что там большая, огромная поклонница таланта Кейт Бланшетт. Ее появление в фильм – знак качества, гарантия того, что вы получите от просмотра колоссальное удовольствие. И, естественно, «Куда ты пропала, Бернадетт?» не стал исключением.

В центре сюжета домохозяйка Бернадетт Фокс, которая некогда была выдающимся архитектором. Однажды она решила, что готова предпочесть любимую работу не менее любимому мужу и дочери. Двадцать лет она великолепно исполняла обязанности жены и матери, однако за это время полностью потеряла себя и приблизилась к глубокой депрессии. Вместо того чтобы направлять свою замечательную энергию в дело, она ссорится с соседями, ругает окружающую действительность, делает покупки через интернет, борясь с бессонницей и все больше нарастающим неврозом. Но, как часто бывает в жизни, что-то произошло, что вынудило Бернадетт изменить свою жизнь, обрести новый смысл, пробудить свою страсть к творчеству и стать, наконец, полностью счастливой. А, значит, сделать счастливыми и своих близких.

Фильм – настоящий подарок тем, кто потерял себя, кто ощущает, как жизненная энергия уходит, понимает, что просто существует, обслуживая чужие интересы. Для тех, кто забыл радость самореализации, разочарование от неудач и вдохновение для того, чтобы, преодолев их, найти новое решение. Вопрос, заключенный в названии фильма, – вопрос ко всем, кто забыл себя прежним, кто дрейфует по жизни, не может, хоть и способен, сделать ее лучше, разнообразнее, полезнее для других.

Фильм снят замечательно, представленные в нем человеческие типажи великолепно узнаваемы, интересны, глубоки. В картине отличное музыкальное сопровождение, вдохновляющая атмосфера, восхитительные виды Арктики, ну и, безусловно, бесподобная актерская игра.

«Куда ты пропала, Бернадетт?» – очередной бенефис Кейт Бланшетт. Некогда мне казалось, что переиграть саму себя в «Жасмин» актрисе никогда уже не удастся. К счастью, я ошибалась, и она подарила нам очередное двухчасовое эстетическое и эмоциональное удовольствие.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать