Работа без авторства

Werk ohne Autor

0
/ 2
8.5
Оцените:
Постер фильма Работа без авторства
Описание:

Талантливый художник Курт Бернерт решает перебраться из бедной Восточной Германии в относительно благополучную Западную. Молодой человек хочет учиться, чтобы впоследствии применить свой талант и полученные навыки в работе. Все рушится в один момент: отцом возлюбленной Курта оказывается человек, который некогда сделал множество страшных вещей. Бернерт решает разоблачить преступника посредством свои картин, которые впоследствии отразят взгляды целого поколения.

Жанр: Драма, Триллер
Год производства: 2018
Слоган Не отводи взгляд
Страна производства: Германия, Италия
Длительность: 189 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 5 сент. 2019 г.
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Сценарист: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Продюсер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, Квирин Берг, Андреас Шрейтмюллер,
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Макс Рихтер

В ролях 
Том ШиллингСебастьян Кох
Оливер МазуччиХанно Коффлер
Евгений Сидихин

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D, SUB
22:05
Иллюзион
2D, SUB
14:15
Кинозал «Домжур»
2D, SUB
20:40
Космос
2D
20:50
Рецензии
Оценка фильма:Оценка9

Это поистине эпичная картина уровня «Форреста Гампа». Фильм настолько масштабный и многослойный, что выразить к нему однозначное отношение невероятно сложно.

В центре сюжета жизнь талантливого художника Курта Барнерта, показанная через призму истории Германии 40-х – 50-х годов прошлого века. Вместе с героем мы переживем страшные нацистские времена, которые перевернули судьбы не только граждан соседних стран, но и, собственно, немцев. С восторгом встретим победу над фашизмом, увидим, какой стала жизнь в послевоенным ГДР и чем она отличалась от той, которая была в благополучной ФРГ. Из мальчика, остро чувствующего прекрасное, на что в немалой степени повлияла погибшая в газовой камере тетя Курта, он вырастет в интересную, глубокую, принципиальную личность, способную любить и сострадать. Когда случится роковая встреча – с отцом невесты, в прошлом беспощадного нациста, а теперь успешно скрывающегося под личиной добропорядочного профессора медицины, Курт, вопреки ожидаемому, найдет себя, поймет, кто он на самом деле и куда ему следует двигаться.

Главного героя картины окружают интересные личности: отец, теща, коллеги, профессора в Университете и многие другие. Их истории и судьбы увлекательным караваном проходят мимо нас, а мы, не шелохнувшись, наблюдаем за ними, поражаясь масштабом задуманного оскароносным Флорианом Хенкелем фон Доннерсмарком полотна.

Картина длится более трех часов и все это время интерес к ней не ослабевает, что объясняется не только пронзительностью сюжета, но и отличной игрой малоизвестных нам актеров, замечательными локациями, великолепным саундтреком. Фильм наполнен метафорами, дает много пищи для размышлений. Многие сцены в картине пронзительны, некоторые напоминают замечательного «Чтеца», часть кажется затянутой, но, приглядевшись, понимаешь, что это оправдано – именно так нужно было раскрыть характер персонажей, их текущее эмоциональное состояние, их переживания.

«Работа без авторства» однозначно понравится думающим зрителям, не желающим гнаться за экшеном, готовых размышлять о том, что делает история с людьми и что они делают друг с другом. К сожалению, очень редко выходят фильмы подобного уровня, но радует, что это в принципе происходит.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать