0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Коко-ди Коко-да
Описание:

Двое влюбленных решают попутешествовать по живописным местам своей страны. Пробираясь на автомобиле через лесную чащу они встречают циркачей, ищущих нетривиальных забав. Злобные, пугающие артисты начитают буквально терроризировать пару, доводя незадачливых туристов до отчаяния. Попав во временную петлю, супруги будут бесконечно переживать один и тот же день, чтобы, в конце концов, найти выход из порочного круга и прекратить кошмар, в котором они оказались. Удастся ли им это или «день сурка» будет бесконечным и в результате сведет их с ума?

Жанр: Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Давайте поиграем?
Страна производства: Дания, Швеция
Длительность: 86 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 29 авг. 2019 г.
Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

Это, пожалуй, один из самых странных фильмов о переживании потери. Поданный под «соусом» ужастика, «Коко-ди Коко-да» – сюрреалистическая трагедия о потери ребенка, вследствие этого – отдаление друг от друга убитых горем родителей, катарсис и воссоединение после нового потрясения, которое судьба, сжалившись на супругами, подкинула им в довольно жестокой форме.

Ни синопсис, ни трейлер не передают сути фильма. И это может сбить с толку любителей хорроров, ожидающих очередную картину о временной петле. Конечно, не в духе милого «Дня сурка» или молодежно-недалекого «Счастливого дня смерти». Это скорее из разряда недавнего замечательного «В высокой траве», но в каком-то самобытном шведском стиле.

Кажется, что в фильме ничего не происходит: супружеская пара вновь и вновь переживает нападение каких-то странных циркачей, которые в глухом лесу их терроризируют. В отличие от большинства героев подобных картин, персонажи попеременно помнят о кошмаре, пытаясь из него выбраться. Но не выходит. Эта часть фильма скучна и однообразна. Настоящая изюминка ленты – мультипликационные, довольно схематичные, депрессивные ставки о семействе зайчиков, у которых умер зайчонок. История сопровождается замечательной, глубокой музыкой, заставляющей глубоко сочувствовать мультяшным персонажам. Да и в целом, главная музыкальная тема фильма, детская песенка о смерти петуха, замечательна – вроде веселая, но в то же время очень печальная.

«Коко-ди Коко-да» – совсем не то, чем кажется. Убеждена, что фильм понравится далеко не многим. Вопрос: «Что это было и зачем?» – вполне резонный в данном случае. Йоханнес Нюхольм, как мне кажется, решил в довольно нестандартной манере, посредством введения в повествование загадочных маньяков, рассказать о том, что смерть ребенка делает с родителями, какими они становятся по отношению к себе и к друг другу, спросить, почему они не выплакивают горе, зачем таят его друг от друга. Это, действительно, очень необычный фильм, способный вызывать разочарование у зрителей, решивших посмотреть его в кинотеатре. Не знаю никого, кому могла бы посоветовать этот довольно артхаусный фильм. Картину нужно смотреть под настроение, которое она однозначно не улучшит.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать