0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Игра Ганнибала
Описание:

По подозрению в похищениях и жестоких убийствах девушке задерживается некий Саймон. Молодой человек страдает от психического расстройства: в нем уживается множество непохожих друг на друга личностей, одной из которых оказывается знаменитый каннибал Ганнибал Лектер. Однако с арестом Саймона преступления не прекращаются. Детективам начинает казаться, что выдуманные парнем личности существуют в реальности и ведут с представителями правопорядка хитроумную игру.

Жанр: Детектив, Триллер
Год производства: 2018
Страна производства: Канада, США
Длительность: 98 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 29 авг. 2019 г.
Режиссер: Дэвид Рэймонд
Сценарист: Дэвид Рэймонд
Продюсер: Роберт Огден Барнум, Джефф Бисли, Майкл Баррет,
Оператор: Майкл Баррет
Композитор: Бенджамин Уоллфисч

В ролях 
Александра ДаддариоГенри Кавилл
Минка КеллиСтэнли Туччи
Бен Кингсли

Трейлеры
Сеансы в кино
Сатурн
2D
13:30
Тула
2D
10:15 13:50
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Абсолютно несуразный фильм, главная проблема которого совсем не сюжет, а нелепый перевод названия. Не знаю, что оно значит в оригинале, но то, как озаглавили картину отечественные прокатчики, вызывает недоумение, ведь никакой игры Ганнибала в фильме нет. Нет вообще никакого Ганнибала. И это первое, что разочаровывает.

На протяжении всего фильма звучат очень трагичные, симпатичные композиции, которые, видимо, должны были бы подчеркнуть повествование. Они не подчеркнули, т.к. сюжет идиотский, к концу картины сильно похожий на «Багровые реки». Не знаю, знаком ли режиссер «Игры Ганнибала» с замечательным творением Гранже/Кассовица, но аллюзии очень стойкие.

Поймав в начале фильма некоего брызжущего слюнями истерика, детективы обнаружили у того раздвоение (троение, четверение и т.д.) личности. Мол, эти его злобные альтерэго и совершают убийства девушек. Начинаются поиски, результат – «Багровые реки». Есть параллельная линия повествования, в центре которой персонаж Бена Кингсли, но это тоже какая-то нелепица.

Фильм очень тягучий, заявка на психологизм себя не оправдала. Как говорится, замах на руль, удар на копейку. Интрига держалась первые полчаса, потом стало скучно от сумятицы, нагромождения очевидно несвязанных между собой событий. Следовать за ходом мысли режиссера было неинтересно, т.к. повторюсь, все это уже было. И про мнимое раздвоение личности (кстати, на эту тему ничего лучше, чем «Убежище», на мой взгляд, пока не снято),и про злобных близнецов, и про наказание педофилов. Автор «Игры Ганнибала» попытался все это связать вместе, но не получилось. Вышла нудная поделка, плюсы которой – хорошая актерская игра и отличный саундтрек.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать