Страшные истории для рассказа в темноте

Scary Stories to Tell in the Dark

0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Страшные истории для рассказа в темноте
Описание:

Экранизация запрещенных в ряде стран книг создателя ужасов для детей Элвина Шварца. В яркой, необычной манере, характерной для Гильермо дель Торо, фильм расскажет о небольшом городке, в котором при странных, довольно жутких обстоятельствах начинают погибать люди. Раскрыть эти кошмарные преступления решает группа подростков. Молодым людям придется пережить леденящий ужас, побороть собственные страхи, вступить в борьбу со злом, чтобы спасти город и его жителей.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Экранизация культовой трилогии ужасов
Страна производства: Канада, США
Длительность: 108 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 8 авг. 2019 г.
Режиссер: Андре Овредал
Сценарист: Гильермо дель Торо, Маркус Данстэн, Патрик Мелтон,
Продюсер: Гильермо дель Торо, Дж. Майлз Дэйл, Лиз Граве
Композитор: Марко Белтрами, Анна Друбич
Художник: Рут Майерс

В ролях 
Остин АбрамсДин Норрис
Джил БеллоузЛоррейн Туссен
Хавьер Ботет

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Фильм опоздал лет на 50. Ему место там, в конце 60-х, где, по сюжету, и происходит действие. Если бы на «каждом углу» не заявлялось, что продюсером ленты выступил Гильермо дель Торо, то на нее, возможно, не обратили бы внимания. Просмотр дался тяжело.

Фильм – экранизация рассказов писателя книг ужасов для детей Элвина Шварца. По сути, это объединенные в один сюжет страшилки, которыми мы в далеком советском детстве пугали друг друга в пионерских лагерях: «В темной-темной комнате…». Слушать было, порой, жутко. Будоражилась фантазия, и мы мысленно придавали услышанному пугающие формы. И вот Андре Овредал решил визуализировать все это. Получилась кошмарная вторичность, где клише сидит на клише и клише же погоняет. Не счесть числа аллюзий, которые я насчитала в «Страшных историях». Неуничтожаемая книга – в «Бабадуке», персонажи-подростки – в «Оно», пугающий дом с историей – хотя бы в «Ключ от всех дверей», замученная родственниками и обозлившаяся после смерти на весь мир девочка – в «Звонке». И Бог бы с ним, если бы не примитивный, предсказуемый сюжет, который ничего кроме зевоты не вызывает.

Все самое более-менее интересное показали в трейлере. Остальное – бессмысленные диалоги и бесконечный испуг главных героев. Монстры выглядели плюшевыми, как будто сшитыми «рукодельницами» из китайских подвалов. В фильме не было ни одного не то что страшного момента, а такого, который бы создал ощущение тревоги. Ради чего все? Учитывая рейтинг картины, непонятно на кого она рассчитана. Если в «Оно» Мускетти эксплуатировалась тема детских страхов, и делалось это действительно красиво, хотя и не страшно, то в фильме Овредала и о «красиво» нет речи. Проходной фильм с заявкой, которую он не оправдал. От чего выглядит еще более жалко.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать