0
/ 2
5.5
Оцените:
Постер фильма Мышеловка
Описание:

Вор Сиро, который с легкостью может вскрыть припаркованный внедорожник, выломать в нем компьютер и на зло автовладельцу испортить обивку заднего сидения, и не предполагал, чем однажды обернется его деятельность: мужчина каким-то непостижимым образом окажется запертым в машине. Стекла в ней пуленепробиваемые и тонированные, салон звукоизолированный. Телефон у Сиро разряжен, автомобиль до невозможности прогревается днем, а ночью в нем невероятно холодно. Любые попытки воришки выбраться или позвать на помощь тщетны. А ведь всем этим история только начинается...

Жанр: Криминал, Триллер
Год производства: 2019
Слоган Bienvenido a bordo
Страна производства: Аргентина, Испания
Длительность: 92 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 18 июл. 2019 г.
Продюсер: Аксель Кушевацки
Оператор: Кико Де Ла Рика

В ролях 
Питер ЛанзаниЛуис Брандони
Дади БриеваНоэлия Кастаньо

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Главный плюс этой картины – нетривиальный сюжет: воришка Чиро забрался в чужую машину, повандалил там, взял, чего понравилось, а уйти не смог – двери заблокированы. Все попытки выбраться тщетны: салон звукоизолирован, стекла тонированы, управление машиной отсутствует. Оказалось, что все это – происки владельца машины, который раньше не раз становился жертвой нападений и ограблений. Обозлившись на весь мир, он, поймав в мышеловку незадачливого паренька, решил так отомстить за свои обиды.

В «Мышеловке» мы клаустрофобично переживаем вместе с главным героем жару, холод, голод, жажду, одиночество, непонимание происходящего, безразличие. Постепенно мотивы антагониста Чиро раскрываются и, увы, не убеждают. Он жалуется на жизнь, на здоровье, его искренне беспокоят бедность и воровство в родной стране, но что он надеялся решить, заперев вора в собственной машине и пытаясь уморить его, – непонятно. Слабость посылки омрачает весь сюжет. Вроде Чиро борется за жизнь, но причина, по которой он вынужден это делать, какая-то поверхностная. Когда парню удалось, наконец, выбраться, выяснилось, что его «пленитель» какой-то маньяк. Наставив дуло пистолета к голове Чиро и вступив в многочасовые переговоры с полицией, он пытался получить то, что очевидно невозможно. А когда появляется переговорщик и несет какую-то не связанную с сюжетом чушь о своем детстве, остается, как говорится, только руками развести. Последние 10 минут картины перечеркивают впечатление от всего показанного ранее, удивляют своей бессмысленностью, банальностью. Примитивные рассуждения персонажей раздражают, хочется, чтобы фильм, наконец, кончился. Он кончился ожидаемо. Судя по поведению Чиро, он что-то там осознал. Правда ли это – уже не интересно.

В картине замечательное музыкальное сопровождение, хорошая актерская игра. Фильмов, где в микроскопической локации происходит какая-то интересная история немало, например, «Погребенный заживо», «127 часов», «Лок». «Мышеловка» займет среди них достойное место хотя бы за интересную, хотя и немного подпорченную диалогами задумку.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать