Искусство обмана

Lying and Stealing

0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Искусство обмана
Описание:

У обаятельного Айвана необычная профессия: он специалист по хищению предметов искусства. Однажды молодой человек знакомится с очаровательной, артистичной и смышленой Элизой. Оказывается, у них много общего. Так, оба не равнодушны к деньгам и не представляют свою жизнь без риска. Кажется, пара создана друг для друга. Но, может, все это лишь мудреная игра, цель которой – красиво и без промашки провернуть аферу века? Ведь только такие виртуозы способны справиться с невероятно сложной кражей.

Жанр: Комедия, Криминал
Год производства: 2019
Страна производства: США
Длительность: 100 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 18 июл. 2019 г.
Продюсер: Тео Джеймс, Майкл Костиган, Наоми Деспрес

В ролях 
Тео ДжеймсЭмили Ратаковски
Фернанда АндрадеДжо Букаро III
Фрэнк Клем

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Убеждена, что фильмы, рассказывающие о промышляющие в сфере искусства аферистах, должны быть классными: изысканными, красивыми, интригующими, вызывающими восхищение изощренностью действий персонажей, с тонким юмором. Такие картины есть. Это, конечно, «Как украсть миллион», «Афера Томаса Крауна», сериал «Если наступит завтра», да, в конце концов, кусочек из «Миссия: Невыполнима 2». И вот теперь это недоразумение – новинка июля 2019-го.

Режиссер картины Мэтт Аселтон, судя по всему, подглядел сюжет в «Малыше на драйве», где главный герой отдавал долги какому-то представителю криминалитета, принимая участие в преступлениях. Так и здесь. Иван (Тео Джеймс) должен расплатиться с неким сальным греком за долги отца. Делает он это, похищая предметы искусства. Однажды за главным героем начинает следить ФБР и он в обмен на свободу сдает своего нанимателя. Помогает ему в этом некая красотка (Эмили Ратаковски) – неудачливая актриса. Сюжет банален, неинтересен. Хотя начало было довольно симпатичным, большую часть повествования «убили» просто идиотические, пустые диалоги, отсутствие логики в действиях персонажей, какая-то фантастическая предсказуемость всего. Фильм смотреть скучно, потому что режиссер не захотел, чтобы нам было интересно. Видимо, насмотревшись хороших образчиков в этом жанре, он попытался взять у них все самое лучшее и с серьезной миной снял редкостную чушь, по уровню схожую с дурацким «Фокусом».

Удивив нас набором штампов, куда, естественно, вошла бессмысленная, какая-то на ровном месте возникшая сексуальная связь главных героев, к концу своей ленты режиссер скатился в какую-то детскую непосредственность, где все грозят друг другу пистолетами, с важным видом выдают банальности, где финал слащав до отвращения. Признаться, не могу найти ни одного плюса в этой картине. Если очень постараться, то можно, наверное, отметить неплохую игру Тео Джеймса, которого я почему-то никем, кроме как Фором из франшизы «Дивергент» представить не могу. Так и ждала, что неожиданно появится Трис, с которой он выглядел более гармонично, чем с персонажем Ратаковски.

Резюмируя, можно сказать, что «Искусство обмана» – бессмысленная, более чем полуторачасовая сказка о потерянном времени.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать