Проклятие Аннабель 3

Annabelle Comes Home

0
/ 3
4.33
Оцените:
Постер фильма Проклятие Аннабель 3
Описание:

Знаменитые демонологи Эд и Лоррейн Уоррены решительно настроены на то, чтобы нейтрализовать одержимую злым духом куклу Аннабель, доставляющую своим хозяевам невероятные страдания. Они приносят ее в свой дом и в комнате, где содержатся подобные артефакты, заточают в стеклянный короб, предварительно получив благословение священника. Однако справиться с Аннабель оказывается не так легко. Злобная кукла активизирует обитающие в помещении духов и с их помощью хочет добраться до дочери Уорренов, одиннадцатилетней Джуди и ее друзей.

Жанр: Детектив, Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Кукла или кукловод?
Страна производства: США
Длительность: 106 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 27 июн. 2019 г.
Режиссер: Гари Доберман
Сценарист: Джеймс Ван, Гари Доберман
Продюсер: Питер Сафран, Джеймс Ван
Композитор: Джозеф Бишара
Художник: Дженнифер Спенс

В ролях 
МакКенна ГрейсМэдисон Айсмен
Вера ФармигаПатрик Уилсон
Кэти Сариф

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Я не любительница франшизы «Заклятие». Для меня история о зловещей кукле Аннабель, по крайней мере, в ее киноверсии, кажется необычайно слабой, рассчитанной на пугливых подростков или людей, плохо знакомых с жанром «хоррор» и готовых испугаться любых бу-эффектов. Смотрю же я приключения Эда и Лоррейн Уорренов исключительно по привычке да, наверное, еще и потому, что мне очень нравится актерский талант Веры Фармиги.

«Проклятие Аннабель 3» не похожа на своих предшественниц. Это совершенно самостоятельное произведение, которое можно смотреть, даже не будучи знакомым со всеми предшествующими ей картинами. Это неплохо. Действие разворачивается в доме демонологов Уорренов, которые, как многим известно, создали у себя музей населенных злыми духами артефактов. Вот в этом музее, в стеклянном коробе, после проведенных местным священником ритуальных процедур и была заключена Аннабель. Главными действующими персонажами в картине выступили дочь Уорренов Джуди и ее няня с подружкой. Эд и Лоррейн показались в начале фильма на минуточку и уехали под делам до конца повествования. Подружка няни, вопреки запрету, открыла стеклянный «домик» Аннабель, выпустим кучу зловредных потусторонних сил, с которыми героини картины и будут отчаянно бороться.

Фильм напомнил почему-то никогда не нравившуюся мне «Хижину в лесу» и симпатичный ужастик 1988 года «Музей восковых фигур». Ожившие артефакты способны были испугать, наверное, только героев фильма. Бу-эффекты появлялись именно в те моменты, которые продиктованы законом жанра. Одним словом, ничего нового. Финал картины предсказуем и слащав, но, что удивительно, после титров не имеет ничего…

Я знакома (теоретически, конечно) с деятельностью супругов Уорренов. Мне они кажутся одержимыми шарлатанами, ставшими знаменитыми на страхах и мнительности людей. Однако их дом-музей выглядит очень симпатично, легенды вокруг его «жителей» весьма интересны и имеют кинематографическое будущее. Однако использовать это Гари Доберман не сумел, сняв нестрашный, предсказуемый, но симпатичный хоррор.

«Проклятие Аннабель 3» нельзя назвать фильмом непосредственно о страшной кукле (кстати, по слухам, она до сих пор проявляет некие паранормальные способности),которая за эти годы уже порядком поднадоела. Это, скорее, фильм о семейных ценностях, дружбе, поддержке, прощении и покаянии. Это необычно и поэтому картина смотрится довольно мило.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать