Призраки Шэрон Тейт

The Haunting of Sharon Tate

0
/ 2
2.5
Оцените:
Постер фильма Призраки Шэрон Тейт
Описание:

26-летняя супруга режиссера Романа Полански актриса Шэрон Тэйт в положении. В ожидании находящегося за границей мужа женщина коротает время с друзьями, которые стараются оберегать ее от любых волнений. Рядом с Шэрон живет странноватого вида мужчина, которого окружающие его фанатичные дамы называют Чарли. Это тот самый Чарли Мэнсон, создатель секты «Семья». Вскоре Чарли и его приспешницы становятся буквально одержимы актрисой, что погружает ее в пучину страха и бессознательного предчувствия собственной гибели.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Based on a True Story of one of the most Horrific Murders in History
Страна производства: США
Длительность: 100 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 20 июн. 2019 г.
Режиссер: Дэниэл Фаррандс
Сценарист: Дэниэл Фаррандс
Продюсер: Дэниэл Фаррандс, Хилари Дафф

В ролях 
Хилари ДаффДжонатан Беннетт

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка2

Фантастически нудный фильм, который вместо естественного сопереживания главным героям вызывает только раздражение. В основе сюжета ленты – события, произошедшие в далеком 1969-м, когда члены секты Чарльза Мэнсона «Семья» убили беременную супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тейт, ее друзей и совершенно постороннего молодого человека, случайно оказавшегося поблизости.

В реальности дело обстояло следующим образом. После того как преступление было раскрыто, Мэнсон получил девять пожизненных сроков. Он просидел в тюрьме 46 лет и умер в возрасте 83 лет от «естественных причин». За эти десятилетия он дал несколько интервью, в которых, однако, ни разу не ответил на вопрос: «С какой целью была убита Тэйт?». Мэнсон нес всякую чушь, пел, танцевал, утверждал, что невиновен, что никого ни к чему не принуждал и тому подобное, но причин, побудивших обожавших его экзальтированных девиц (большинство из которых, кстати, по-прежнему прочно сидят в тюрьмах) столь жестоко расправиться с беременной женщиной, так и не раскрыл. Есть разные версии. Моя – это была его прихоть. Ему, собственно, было без разницы кого убивать. Его «философская доктрина» – ересь, в которую могли поверить только очень одинокие души. Он не был маньяком в привычном смысле этого слова. Мэнсон был порочен с самого детства (он, кстати, вечно ныл, что у него не было родителей, мол, это и определило его грустное будущее, в котором ничего кроме каталажек он не видел). Это был просто не слишком умный, но говорливый преступник, которому своей болтовней удалось внушить неокрепшим умам нечто «глубокое».

И вот некий Дэниэл Фаррандс, не снявший ничего, о чем стоило бы серьезно говорить, решил пофантазировать на тему и представил нам на суд «Призраки Шэрон Тейт», где главная героиня в исполнении симпатичной Хилари Дафф, обладая экстрасенсорными способностями, весь фильм «видит» сцену своего убийства. Сначала это кажется забавным, потом начинает надоедать, в конце откровенно раздражает. Создалось впечатление, что в какой-то момент Фаррандсу пришла «оригинальная» идея, которая, однако, укладывалась минут в 10 экранного времени. Но что это за фильм получится, да? Ну, что ж, тогда мы «размажем» эту идею на полтора часа, наполнив картину дурацкими диалогами, повторами одного и того же и пр.

Смотреть эту картину – настоящее испытание на терпение. Учитывая, что многие мало-мальски знают оригинальную историю, тягомотина Фаррандса утомляет своей бессмысленностью. Зачем был снят этот фильм? Показать, какая была Тейт? Этого режиссер не знал, тогда нужно было картину снимать самому Полански. Рассказать о жестокости «Семьи»? Это абсурдно. Что тогда? Непонятно.

Из плюсов отмечу симпатичную атмосферу фильма, которая вкупе с приятным саундтреком мягко погружает нас в 60-е. Актерская игра Дафф неплоха, остальные герои выглядели статистами. На этом «плюсы» кончаются.

Фильм абсолютно не стоит потраченного на него времени. Ничего нового, интересного мы не узнали. Режиссер взял реальную историю и очень захотел придать ей какой-то смысл. Но дело в том, что в преступлениях Мэнсона не было смыла. Это были просто убийства – ординарные и жестокие. На мой взгляд, демонизация этого преступника глупа. Определенный интерес вызывают его приспешницы. Но это, как говорится, совсем другая история.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать