0
/ 3
3.33
Оцените:
Постер фильма Ма
Описание:

Ма – королева вечеринок. Об организуемых ею тусовках знают все в городе. И каждый мечтает принять участие в безбашенном отдыхе. А как же? Ведь у Ма можно классно отдохнуть под громкую музыку и запрещенный родителями алкоголь. Все можно делать в доме Ма, кроме одного – необходимо обходить стороной ее комнату. Почему? Ма покажет вам, если вы решите нарушить ее запрет. Ну, а если вы все же смельчак-оторва и для вас нет ничего священного, в том числе и сама жизнь, можете рискнуть.

Жанр: Ужастик
Год производства: 2019
Слоган Осторожно, детки, берегитесь
Страна производства: США
Длительность: 99 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 13 июн. 2019 г.
Режиссер: Тейт Тейлор
Продюсер: Тейт Тейлор, Октавия Спенсер, Джейсон Блум,

В ролях 
Октавия СпенсерДиана Сильверс
Джульетт ЛьюисМакКэйли Миллер
Кори Фогельманис

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Второсортный слэшер, якобы с оригинальной идеей. На самом деле, сюжет настолько банален и очевиден, что смотреть картину чрезвычайно скучно. В центре повествования группа старшеклассников, которые по воле случая начинают тусить в доме Сью Эн – ровесницы их родителей. У Сью Эн «тяжелое» прошлое – избитая кинематографическая пошлятина типа неразделенной любви и связанного с ней общественного позора. Женщина, которую подростки называют «Ма», мечтает отомстить своим обидчикам и решила это сделать через их детей.

Фильм грустный своей посредственностью. Единственное светлое пятно в нем – хорошая актерская игра Октавии Спенсер. В остальном все классически: дурацкое поведение молодежи, «страшные тайны» главной героини, которые режиссер выдает нам как из пипетки, кровавый и довольно трогательный финал. Если смотреть картину не в кинотеатре, то будешь невольно отвлекаться на кучу вещей: налить чайку, пролистать Instagram и т.п. Фоном будет идти картина.

Типажи в картине как из набора: говорливая и недалекая блондинка, скоромная сексапильная брюнетка – новичок в школе, группа парней, бесконечно подтрунивающих друг над другом. Все они одержимы спиртным и сексом, бесконечно надеясь урвать и того и другого. Ма вызывает слабый интерес, но и только. Остальные персонажи выглядят как статисты, обслуживающую главную линию фильма.

К концу ленты режиссер решил поддать огоньку и сделать из злодейки маньячку. Получилось слабовато, да и в целом вызвало вопрос: «А к чему все?» Неужели психологическая травма оказалась настолько тяжелой или у Сью Эн сразу было что-то не то с головой? Ответов мы не получим, да, собственно, не очень и хотелось, т.к., повторюсь, картина на полраза. Смотреть ее в кинотеатре – терять деньги и время.

Наверное, в 2019-м снять что-то свежее на эту тему уже довольно сложно. Такие фильмы рассчитаны, прежде всего, на молодежь, которая сегодня значительно более требовательная, чем ее неискушенные собратья 80-90-х. Но если хочется действительно чего-то качественного на тему мести за прошлое, рекомендую приглядеться к великолепному, с моей точки зрения, британскому фильму «Одноклассники». Вот где интрига и саспенс.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать