0
/ 3
4.33
Оцените:
Постер фильма Ядовитая роза
Описание:

Некогда Карсон Филипс был звездой футбола. Однако после бесследного исчезновения дочери, он решил остаток своей жизни отдать частному сыску. Однажды к Карсону обратились с простой, казалось бы, просьбой: найти нескольких пропавших людей. Взявшись за дело, детектив и не предполагал, какой неожиданный поворот приобретет расследование, ведь в ряд запутанных и довольно жестоких преступлений оказалась замешана его дочь, которую Филипс многие годы не без основания считал погибшей.

Жанр: Триллер
Год производства: 2019
Страна производства: Италия, США
Длительность: 97 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 23 мая 2019 г.
Режиссер: Франческо Синкуемани, Джордж Галло
Сценарист: Ричард Сальваторе
Продюсер: Ричард Сальваторе, Джефф Эллиотт, Андреа Иерволино,
Оператор: Терри Стэйси
Композитор: Альдо Шлаку
Художник: Джо Леммон
Монтажер: Айван Готье

В ролях 
Брендан ФрейзерФамке Янссен
Джон ТраволтаМорган Фриман
Петер Стормаре

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Не знаю, осознанно или нет, но Франческо Сикуемани и Джордж Галло сняли фильм-ностальгию по детективам 80-х – начала 90-х: простенький сюжет с заявкой, роковые женщины с темным прошлым, саксофонная музыка, очевидные злодеи, городок детства со своими скелетами в шкафу и, конечно, бывший местный житель, который, спустя десятилетия, возвращается домой, где его воспринимают так, будто он отходил помыть руки.

В центре повествования бывшая звезда спорта, а ныне не слишком удачливый детектив (Джон Траволта),который получает задание расследовать некое преступление. Для этого он должен вернуться в город детства, в котором некогда оставил друзей-товарищей и возлюбленную. В городе, естественно, есть «смотрящий», который замешан во всех подряд темных делишках.

Лента снята наивно, предсказуемо, просто. Диалоги незатейливые, в чем дело, догадываешься практически сразу. Однако смотреть за действиями героев приятно, повествование не раздражает, даже немного интригует (линия с психиатром в исполнении Брендана Фрейзера),но недолго. Дело в том, что создатели фильма немного перемудрили и наворотили слишком много для нормального восприятия сюжета: тут вам и наркотики, и домашнее насилие, и судьба брошенки с ребенком, и доктор-наркоман, сам больной на голову, и собственные тараканы главного героя и т.п. Это было чересчур, не знаешь, за что захватиться и чему уделять повышенное внимание.

По поводу актерской игры. Одинаков всегда Морган Фриман, жалок все последние годы Траволта. Очень некрасиво пытается бороться с надвигающейся старостью Фемке Янссен, кошмарно выглядит, да и играет знаменитый Т-1000 Роберт Патрик. Почему-то приятно было смотреть на Фрейзера, герои в его исполнении, кто бы они ни были, хоть странный Натан Фоулер из «Кондора», вызывают странное сочувствие.

Не могу сказать, что фильм недостоин внимания. Он прекрасно, как сейчас выражаются, «зайдет» тем, кто вырос для ностальгии, кому приятные милые боевички с тайной, кому интересны сюжеты с локацией в камерных городках. А так картина – середнячок, но не без плюсов.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать