Красивый, плохой, злой

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Красивый, плохой, злой
Описание:

Тед Банди был умен, образован, красив, невероятно харизматичен. Он необъяснимым образом моментально вызывал симпатию и доверие у совершенно незнакомых ему людей. И особенно женщин, которые находили Теда ошеломительно привлекательным. Считала так и Элизабет, которая увидела в Банди свою настоящую любовь, ведь он – воплощение элегантности, нежности, внимания. Но однажды мир Элизабет перевернулся: ее возлюбленного обвинили в чудовищных преступлениях. Как это возможно? Разве ее милый, заботливый Тед может быть серийным убийцей, страшные действия которого потрясли всю страну?

Жанр: Драма, Триллер, Биография
Год производства: 2019
Слоган Inspired by True Events
Страна производства: США
Длительность: 110 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 23 мая 2019 г.
Режиссер: Джо Берлингер
Продюсер: Джо Берлингер, Николя Картье, Майкл Костиган,
Оператор: Брэндон Трост
Композитор: Марко Белтрами
Художник: Мэтт Хайланд

В ролях 
Зак ЭфронЛили Коллинз
Кая СкоделариоДжон Малкович
Джеффри Донован

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Павелецкой
2D
23:20
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Страшно представить, как смеялся бы Тед Банди, если бы ему показали этот фильм. Уверена, что он был бы польщен и одновременно обескуражен наивностью режиссера картины, посчитавшего, что один из самых знаменитых серийных убийц планеты был именно таким. Чтобы в этом хотя бы усомниться, достаточно посмотреть небольшое интервью, которое Банди дал накануне смертной казни. Наблюдательному зрителю сразу станет понятно: этот человек может быть лгуном, нациссом, маньяком, но никак не романтичным соплежуем, которому в жизни нужна только любовь конкретной женщины.

Узнав о том, что снимается фильм о Банди, меня очень удивил выбор актера на главную роль. Видимо, Зака Эфрона пригласили исключительно из-за его внешней привлекательности, ведь известно, что Бандди был очень хорош собой. Это, конечно. Но для своего времени. Эфрон же, имея кукольную внешность, не обладает, с моей точки зрения, харизмой Банди, что полностью перечеркивает необходимый градус восприятия человека, которого он играл. Банди имел непонятную, но какую-то обескураживающе-привлекательную чертовщинку, на фоне обаятельной внешности у него были злые, можно даже сказать страшные глаза. Отсутствие харизмы у актера плюс дурацкий сценарий, хоть и практически детально воссоздавший историю Банди уже в заключении, – причина того, что фильм, с моей точки зрения, получился неудачным.

Что своей лентой хотел сказать режиссер? Это что, зло с человеческим лицом? Создалось впечатление, что создатели картины поверили в ложь Банди о его невиновности и попытались преподнести маньяка влюбленным, страдающим персонажем. Это выглядит глупо. Женщины маньяку нужны были для конкретной цели, его связи с ними, с той же Стефани, не были такими роковыми, как показалось автору «Красивый, плохой, злой». Банди был садистом, насильником, некрофилом. Снять фильм только о судебном процессе и о его отношениях с любимой девушкой – глупость, которую подчеркивают последние минуты картины.

Нас ставят перед фактом: Банди – серийный убийца. Прокурор скучно зачитывает перечень преступлений, главный герой отрицает их, доказывая свою невиновность. Но у людей, не знающих, кем бы Банди и формирующих свое мнение о нем только по фильму, создастся ложное представление. А это недопустимо. Чтобы рассказать о такой непростой фигуре, недостаточно только воспроизвести материалы дела, поведение Банди в суде. Нужно было показать, что он сделал, попытаться объяснить, почему это произошло, показать зрителю, каким на самом деле он был, а не каким «понравился» режиссеру. На последнем я настаиваю. Фильм демонстрирует не лояльность Джо Берлингера к Банди, а симпатию. Не знаю, на чем она основана, но фильм получился бы более интересным, если бы режиссер отстранился, попытался объективно преподнести историю маньяка.

Говорить о том, как фильм снят, смысла нет. Его основной посыл, на мой взгляд, не достоин внимания. А на этом фоне все остальное утрачивает значение.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать