0
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Закатать в асфальт
Описание:

Опытного полицейского Риджмана и недалекого, но отчаянного Энтони за превышение должностных полномочий отстраняют от работы. Дело в том, что напарники, всеми силами стремясь раскрыть дело, подошли к получению признательных показаний очень жестко, буквально выбив их из подозреваемого. Оставшись без работы, бывшие полицейские ищут любые способы подзаработать. Как оказалось, их навыки очень востребованы у представителей криминалитета. Теперь Риджману и Энтони придется разбираться с недавно вышедшим из заключения Генри Джонсом, имеющим зуб на полицию.

Жанр: Боевик, Триллер
Год производства: 2018
Слоган Those Who Can't Earn A Living Must Find Another Way To Provide
Страна производства: Канада, США
Длительность: 159 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 21 мар. 2019 г.
Режиссер: С. Крэйг Залер
Сценарист: С. Крэйг Залер
Продюсер: Ховард Бланк, Уэйн Марк Годфри, Роберт Джонс,
Композитор: С. Крэйг Залер

В ролях 
Мэл ГибсонВинс Вон
Дженнифер КарпентерМайкл Джей Уайт
Лори Холден

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Абсолютно невнятный фильм. И вроде в главных ролях крупные актеры – Мэл Гибсон, Винс Вон, Дон Джонсон, но идея картины настолько мутно-прозрачная (странно, да?),настолько микроскопическая, что возникает естественный вопрос: «Почему именитые актеры откликнулись на предложение о съемке (неужели только ради денег)?».

Фильм длится более двух часов, по которым буквально размазано действие: двое нашкодивших полицейских ввязывают в криминальную схему.

Пожалуй, единственное достоинство картины – отличная актерская игра. И Гибсон, и Вон воплотили на экране интересных героев с прозрачной мотивацией – каждому нужно обеспечить свои семьи. Для этого они готовы рискнуть, пожертвовать собой, попасть в мясорубку, откуда выбраться можно только чудом. Действие очень жесткое, реалистичное. Сценарист он же режиссер не жалел своих героев, расправляясь с ними в духе суровых русских/мексиканских парней. Это любопытно, но не ново.

Почему-то картина не смотрится современной. Создалось ощущение, что в 2019-м я смотрю на залихватских копов эпохи 80-90-х, действующих по старинке (в этом смысле участие Гибсона выглядит как ирония). Им противостоит чернокожий, «ломом подпоясанный», недавно откинувшийся довольно цельный чернокожий парень Бискуит (Майкл Джей Уайт),знающий, чего хочет от жизни, чего это может стоить и как этим в результате распорядиться. Такие люди мне интересны, за ними любопытно наблюдать. На фоне яркой личности Бискуитк какой-то насмешкой выглядят члены его семьи – мать-проститутка, брат инвалид-колясочник, ушедший к бойфренду отец. Это что, намек-ирония на толерантность современного западного общества?

Собственно, картина не оставила каких-либо сильных впечатлений, не попадет в разряд запомнившихся, вызывающих желание под настроение пересмотреть. «Закатать в асфальт» стоит потраченного времени, только если вы следите за киноновинками или интересуетесь творчеством С. Крэйга Залера или Мэла Гибсона. Я отношусь к первой категории, поэтому и под периодическое зевание провела два с лишним часа за лицезрением довольно посредственного сюжета этой ленты.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать