0
/ 2
5.5
Оцените:
Постер фильма Звонок мертвецу
Описание:

В голове невероятно изувеченного трупа судебно-медицинский эксперт Пауль Херцфельд обнаруживает записку с номером телефона и предложением позвонить по нему, чтобы узнать судьбу украденной дочери. Позже, на изолированном вследствие урагана острове, Пауль находит труп, в теле которого очередные инструкции. Далее Харцфельд оказывается в центре вереницы страшных смертей, которые организует таинственный психопат, играющий с человеческими жизнями. Тот, кто сумеет разгадать созданную маньяком чудовищную головоломку, возможно, сумеет выжить.

Жанр: Боевик, Ужастик
Год производства: 2018
Страна производства: Германия
Длительность: 132 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 14 мар. 2019 г.
Режиссер: Кристиан Альварт
Сценарист: Кристиан Альварт
Продюсер: Кристиан Альварт, Зигфрид Камль, Хартмут Колер,
Оператор: Якуб Бейнарович

В ролях 
Мориц БляйбтройЯсна Фритци Бауэр
Ларс АйдингерФахри Огюн Ярдим
Энно Хессе

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Как говорится, замах на рубль, удар на копейку. И трейлер, и большая половина фильма так нагнали интригу, что, казалось, уже отдыхают знаменитые триллеры типа «Власть страха», а потом оказалось, что основная посылка – такая бредятина, что она перечеркнула все впечатление от просмотра и заставила пожалеть потраченного не него времени.

Сюжет крутится вокруг патологоанатома, у которого некий маньяк похищает дочь. Подсказки, которые «ведут» безутешного отца к девушке, преступник подкладывает в тела изуродованных трупов. У мужчины есть несколько часов, чтобы добраться до своего ребенка, которому негодяй предрек ужасающую смерть.

Картина снята в модном нынче полутемном стиле a la седьмой сезон «Игры престолов». Такая темень на экране, что создается ощущение, что создатели ленты скрывают таким образом какие-то недоделки. Фильм крайне реалистичен, много трупов на разных стадиях разложения. И врачи, и просто попавшие в определенные обстоятельства люди, вынуждены к отвращению неподготовленной публики копошиться в них, чтобы обнаружить предметы, с помощью которых можно было бы пуститься по следу пропавшей девушки.

Перестало быть интересно смотреть где-то через час после начала картины. Вроде какие-то маньяки, какие-то смерти, какие-то жестокости, а не пробирает. Интрига не цепляет, досматриваешь картину по инерции. И вроде развязка должна минимум удивить, а не удивляет, т.к. все надоело: и истерика персонажей, и ор главного героя, и однообразные действия маньяка. Не хватило чего-то в картине для саспенса. Чего, затрудняюсь сказать. Не было в картине ни щемящей истории, не острого психологизма, ни интересных поворотов сюжета (как, например, в «Девушке в тумане»). «Звонок мертвецу» – проходной триллер, который, на мой взгляд, никогда не войдет в список лучших в своем жанре.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать