Здесь была Бритт-Мари

Britt-Marie var här

0
/ 2
3.5
Оцените:
Постер фильма Здесь была Бритт-Мари
Описание:

Сорок лет Бритт-Мари, обожающая во всем порядок, безропотно вела домашнее хозяйство, пока ее муж усердно работал. Но однажды привычный и столь уютный мир женщины рухнул: она узнала, что много лет супруг изменял ей. Уязвленная Бритт-Мари, осознав, на что потратила свою жизнь, собрав вещи, решила начать все сначала и оправилась в никуда. Но судьба была к ней благосклонна: оказавшись в небольшом скучном городишке, Бритт-Мари неожиданно обретает не только смысл жизни, но и новую любовь.

Жанр: Комедия, Мелодрама
Год производства: 2019
Слоган Никогда не поздно начать жизнь заново
Страна производства: Швеция
Длительность: 96 мин.
Возраст: 12+
Премьера: (Россия) 7 мар. 2019 г.
Режиссер: Тува Новотны
Сценарист: Тува Новотны
Продюсер: Фредерик Викстрем
Оператор: Йонас Аларик
Композитор: Джиндж Анвик

В ролях 
Пернилла АугустВера Витали
Питер АберМалин Леванон
Олле Сарри

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Абсолютно непонятно, зачем было снимать такой фильм. Если режиссер захотел показать нам, что даже домохозяйка за 60 может под влиянием обстоятельств поменять свою жизнь, то сделал это уныло и абсолютно без юмора. Последнее особенно обидно, делает просмотр скучным, каким-то сумрачным.

Собственно, идея в основе картины микроскопическая и много раз пережеванная: после 40 лет педантичного ведения домашнего хозяйства Бритт-Мари узнает, что вечно занятый супруг изменяет ей с немолодой, но эффектной дамой. Обидевшись (кстати, это не было заметно и зритель только догадывается о подобном),она собирает вещи и едет в глушь, где устраивается тренером детской футбольной команды, ничего при этом не понимая в футболе. Неожиданно в нее влюбляется местный полицейский, правда, без взаимности.

Бритт-Мари – удивительно скучный, бесцветный персонаж, не имеющий даже иронии. Все она воспринимает настолько серьезно, что создается впечатление, будто у нее какое-то душевное заболевание. От этого быстро устаешь, также как от примитивного, затянутого сюжета, скромной актерской игры, дурацкого финала, который весьма условно вяжется с общим повествованием.

Картин с подобным посылом масса, начиная от «Джерри Магуайера» и заканчивая странным «С меня хватит». В отличие от «Здесь была Бритт-Мари» в них был экшен, юмор, поучительная составляющая, яркие личности и многое другое. В картине Тувы Навотны нет НИЧЕГО. Ничего, на что стоит потратить свое время, даже если его невозможно потратить на что-либо другое. Фильм уныл, да и просто недалек.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать