2
/ 4
7.25
Оцените:
Постер фильма Громкая связь
Описание:

В очередной раз собравшись приятно провести время, семеро друзей – три семейные пары и холостяк – решили поиграть: каждый выкладывает свой сотовый на стол, зачитывает вслух sms-сообщения, а на звонки отвечает по громкой связи. То, что начиналось как забава, постепенно превращается в опасное мероприятие. Ведь, оказывается, каждому из друзей есть что скрывать, а вытащенные на белый свет секреты способны не только ранить близких людей, но и разрушить казавшиеся крепкими отношения.

Жанр: Комедия
Год производства: 2018
Страна производства: Россия
Длительность: 96 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 14 февр. 2019 г.
Режиссер: Алексей Нужный
Сценарист: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков
Продюсер: Леонид Барац, Рубен Дишдишян, Ростислав Хаит,
Оператор: Михаил Милашин
Композитор: Дмитрий Емельянов

В ролях 
Леонид БарацРостислав Хаит
Ирина ГорбачеваМария Миронова
Камиль Ларин

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

Я не смотрела оригинал этой картины, «Идеальных незнакомцев»Паоло Дженовезе, поэтому буду оценивать «Громкую связь» как самостоятельное произведение. А как самостоятельное произведение оно показалось мне неубедительным, каким-то натужным. В целом это очередная версия истории по типу «Опасного поворота» Дж.Б. Пристли, по которому, кстати, в 1972 году Владимир Басов снял роскошный одноименный фильм. В отличие от последнего, в «Громкой связи» не было ни интересных персонажей, ни продуманной истории, хотя заявка была любопытной.

Три семейные пары и их друг-холостяк, собравшись вместе, решили поиграть и сделать доступными друг для друга входящие звонки и сообщения. Как и ожидалось, у каждого есть, что скрывать. Когда правда всплыла, это разрушило браки и поломало дружбу. Вроде интересно. Но в исполнении «Квартета И» почему-то нет. Актеры справились отлично, но сюжет обидно проседает. Если не принимать во внимание последние пять минут ленты, и рассматривать все, что происходило в картине серьезно, то оказывается, что в ней полно недоделок. Например, взаимные претензии некоторых супругов друг к другу. Что стало их причиной? Вроде в диалогах это объяснялось, но как-то неубедительно. Фильм заявлен как комедия, но в нем не было ни одного смешного момента, собственно, даже такого, который бы заставил улыбнуться. Это неоправданно затянутая, во многом искусственная драма. Было много «пустых» диалогов, сценарные лакуны заполнялись музыкой.

Из фильма в фильм участники «Квартета И» несут давно отработанный и, видимо, не подлежащий обновлению нарочитый цинизм. От этого устаешь, ведь он используется к месту и не к месту. Здесь его было предостаточно. Иногда, забывая о сюжете, я оценивала самих участников четверки. Показалось, что и они устали друг от друга.

Вскрывшиеся истории (некоторые из них должны были шокировать) меня не тронули. Может, конечно, современные люди «испорчены телевизором» и их ничем не удивишь, но в данном случае я в этом виню режиссера, который не сумел нужным образом создать атмосферу, продумать, как впечатлить искушенного зрителя человеческой драмой.

Собственно говорить подробно об этой картине, не прибегая к спойлерам, невозможно. Скажу только, что единственным достоинством «Громкой связи» можно назвать качественную актерскую игру. Все выложились по полной, попытавшись реализовать режиссерский замысел. Но последний был слабоват, неубедителен, к удивлению, недостаточно психологичен, что превратило «Громкую связь» в картину на один раз, о которой забываешь вскоре после просмотра.

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Это точная копия итальянского фильма "Идеальные незнакомцы". Только снято более шикарно. И несмотря на то, что Идеальных незнакомцев я смотрела несколько раз, это фильм тоже произвел приятное впечатление. И он ближе к комедии. Приятное кино.
korner
Рекомендую к просмотру. крепкий актерский состав, слажен и естественен в представленной коллизии, как два "Квартета")... Сюжет хоть и позаимствован, но смотрится неузнаваемо в наших реалиях.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать