1
/ 3
5
Оцените:
Постер фильма Месть Лиззи Борден
Описание:

Экранизация знаменитого и некогда шокировавшего Америку убийства семейства Борден, произошедшего в августе 1892 года. Главе семьи и его супруге были нанесены десятки ударов ножом. Следов кражи обнаружено не было. Вскоре после начала расследования идея о том, что супругов убили пробравшиеся в дом преступники, была отклонена, и подозрение пало на дочь Бордена Лиззи, для чего имелись довольно серьезные и во многом пикантные основания. Преступление, так и не получившее полноценного расследования, вошло в историю криминалистики США как легендарное, а имя Лиззи Борден стало нарицательным.

Жанр: Биография, Детектив, Драма, Триллер
Год производства: 2018
Слоган Подлинная история загадочного преступления
Страна производства: США
Длительность: 105 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 7 февр. 2019 г.
Режиссер: Крэйг Уилльям Макнейлл
Продюсер: Наоми Деспрес, Хлоя Севиньи, Линн Эппелл,
Оператор: Ной Гринберг
Композитор: Джефф Руссо
Художник: Николь ЛеБланк

В ролях 
Кристен СтюартХлоя Севиньи
Ким ДиккенсФиона Шоу
Дэнис О’Хэр

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Чрезвычайно скучный фильм с предсказуемым финалом, даже если не знать первоначальной истории.

В картине излагается версия реально произошедшего в августе 1892 года жестокого убийства богача Эндрю Бордена (Джейми Шеридан) и его супруги (Фиона Шоу). В преступлении подозревалась дочь Бордена, Лиззи (Хлоя Севиньи),экзальтированная девушка, очевидно, бисексуалка, которая долгое время находилась под прессингом жестокого отца. Положение Лиззи в доме осложнилось после того, как она влюбилась в служанку Бриджет (Кристен Стюарт),которую под шумок, по ночам, насиловал хозяин дома. Психически неустойчивая Лиззи решила отомстить за себя и за свою возлюбленную, зарубив топором отца и мачеху.

Фильм длится более полутора часов. Учитывая отсутствие хоть какого-то вменяемого действия, они показались бесконечностью. Никаких событий, которые бы раскрыли нам персонажей, продемонстрировали их характеры, представлено не было. Нас как бы ставят перед фактом: мистер Борден – подлец и насильник, Лиззи – несчастная девушка с подвижками в психике, Бриджет подавлена своим социальным положением. Что представляет собой мачеха Лиззи, Эбби Борден, и сестра Эмма (Ким Диккенс),так и осталось непонятным.

История Лиззи Борден стала в американской криминалистике и культуре нарицательной. Имя девушки бесконечно используется в кино, музыке, литературе. Его в качестве псевдонима даже взяла одна ЛГБТ-режиссер. Но все это создателю картины не «помогло». Он снял посредственное, какое-то смурное кино, в основе которого была богатая на интерпретации идея. Ведь Лиззи оправдали, хотя она была очевидно виновата.

Все вялотекущие перипетии события картины, связанные с наследством, с возникновением охотника на него (Дэнис О’Хэр),да даже полуэротические сцены между Лиззи и Бриджет вызывают только зевоту и желание поскорее дождаться окончания ленты.

Картин на подобную тему немало. Среди них есть очень хорошие, например, «Вес воды» или «Подозрения мистера Уичера». На их фоне «Месть Лиззи Борден» – средненькая поделка с неплохой игрой Хлои Севиьни и, как всегда, посредственной Кристен Стюарт, которая, кажется, способна играть только забитых страдалиц.

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Я не знала этой истории. Но фильм оказался очень предсказуемым и скучным.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать