0
/ 2
4
Оцените:
Постер фильма Месть Лиззи Борден
Описание:

Экранизация знаменитого и некогда шокировавшего Америку убийства семейства Борден, произошедшего в августе 1892 года. Главе семьи и его супруге были нанесены десятки ударов ножом. Следов кражи обнаружено не было. Вскоре после начала расследования идея о том, что супругов убили пробравшиеся в дом преступники, была отклонена, и подозрение пало на дочь Бордена Лиззи, для чего имелись довольно серьезные и во многом пикантные основания. Преступление, так и не получившее полноценного расследования, вошло в историю криминалистики США как легендарное, а имя Лиззи Борден стало нарицательным.

Жанр: Биография, Детектив, Драма, Триллер
Год производства: 2018
Слоган Подлинная история загадочного преступления
Страна производства: США
Длительность: 105 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 7 февр. 2019 г.
Режиссер: Крэйг Уилльям Макнейлл
Продюсер: Наоми Деспрес, Хлоя Севиньи, Линн Эппелл,
Оператор: Ной Гринберг
Композитор: Джефф Руссо
Художник: Николь ЛеБланк

В ролях 
Кристен СтюартХлоя Севиньи
Ким ДиккенсФиона Шоу
Дэнис О’Хэр

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Чрезвычайно скучный фильм с предсказуемым финалом, даже если не знать первоначальной истории.

В картине излагается версия реально произошедшего в августе 1892 года жестокого убийства богача Эндрю Бордена (Джейми Шеридан) и его супруги (Фиона Шоу). В преступлении подозревалась дочь Бордена, Лиззи (Хлоя Севиньи),экзальтированная девушка, очевидно, бисексуалка, которая долгое время находилась под прессингом жестокого отца. Положение Лиззи в доме осложнилось после того, как она влюбилась в служанку Бриджет (Кристен Стюарт),которую под шумок, по ночам, насиловал хозяин дома. Психически неустойчивая Лиззи решила отомстить за себя и за свою возлюбленную, зарубив топором отца и мачеху.

Фильм длится более полутора часов. Учитывая отсутствие хоть какого-то вменяемого действия, они показались бесконечностью. Никаких событий, которые бы раскрыли нам персонажей, продемонстрировали их характеры, представлено не было. Нас как бы ставят перед фактом: мистер Борден – подлец и насильник, Лиззи – несчастная девушка с подвижками в психике, Бриджет подавлена своим социальным положением. Что представляет собой мачеха Лиззи, Эбби Борден, и сестра Эмма (Ким Диккенс),так и осталось непонятным.

История Лиззи Борден стала в американской криминалистике и культуре нарицательной. Имя девушки бесконечно используется в кино, музыке, литературе. Его в качестве псевдонима даже взяла одна ЛГБТ-режиссер. Но все это создателю картины не «помогло». Он снял посредственное, какое-то смурное кино, в основе которого была богатая на интерпретации идея. Ведь Лиззи оправдали, хотя она была очевидно виновата.

Все вялотекущие перипетии события картины, связанные с наследством, с возникновением охотника на него (Дэнис О’Хэр),да даже полуэротические сцены между Лиззи и Бриджет вызывают только зевоту и желание поскорее дождаться окончания ленты.

Картин на подобную тему немало. Среди них есть очень хорошие, например, «Вес воды» или «Подозрения мистера Уичера». На их фоне «Месть Лиззи Борден» – средненькая поделка с неплохой игрой Хлои Севиьни и, как всегда, посредственной Кристен Стюарт, которая, кажется, способна играть только забитых страдалиц.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать