0
/ 1
4
Оцените:
Постер фильма Интервью с Богом
Описание:

Журналист Пол Ашер возвращается из Афганистана, где освещал военные события. Однако и дома его ждут непростые времена. Полу необходимо справиться не только с последствиями тяжелого профессионального опыта и непростого развода, но и кризисом веры. Будучи не в силах обрести себя, мужчина ищет любые достичь баланса в жизни и в результате обращает внимание на странного человека, считающего себя Всевышним. Интервью Пола с необычным собеседником выдвинет на первый план множество глубоких философских вопросов, один из которых: «Кого же мы на самом деле считаем Богом?».

Жанр: Детектив, Драма
Год производства: 2018
Слоган Оказавшись перед Ним, что Ему скажешь?
Страна производства: США
Длительность: 97 мин.
Возраст: 12+
Премьера: (Россия) 17 янв. 2019 г.
Режиссер: Перри Лэнг
Сценарист: Кен Агуадо
Продюсер: Кен Агуадо, Фред Бернштейн, Пол Курта,
Оператор: Фрэнк Принзи
Композитор: Йен Хонимэн

В ролях 
Брентон ТуэйтсДэвид Стрэтэйрн
Яэль ГробгласХилл Харпер
Чарлби Дин Крик

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D
16:45
Алмаз Синема Алмаз
2D
18:35
Балтика
2D
12:05 22:30
Времена года
2D
22:20
Сатурн
2D
13:35
Тула
2D
12:05
2D, SUB
17:35
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Название картины многообещающее, заставляющее думать, что сценарист и режиссер, наконец, дадут нам ответы на интересующие миллионы людей вопросы, например, «С какой целью создан мир?», «Зачем нужны страдания?», «Почему существует жестокость, войны, детская смертность?» – все то, что мучает человечество на протяжении всего его существования. Учитывая тот факт, что картина снята не для ТВ, а для проката в кинотеатрах, ожидать ответы на эти вопросы более чем разумно. Случится ли это? Увы.

В центре сюжета журналист Пол, который после освещения боевых действий в Афганистане возвращается домой. Пол имеет теологическое образование, пишет о религии. Это глубокий, думающий человек, который, как и большинство творческих людей, не лишен некоторой истеричности, импульсивности, способности воспринимать происходящее острее, чем оно, возможно, того стоит. У Пола личностный кризис, от него ушла жена, что приводит его к мыслям о суициде. И вот у него появилась необычная журналистская задача – взять интервью у человека, называющего себя Богом. Это общение перевернет мировоззрение Пола.

Фильм довольно монотонный, местами затянутый, из него хочется удалить все, что не касается общения Пола и Бога. Однако и общение это, довольно поверхностное. Ни на один из вопросов, которые интересуют Пола (а с ним и все население планеты) так и не будет получено ответа. Оказывается, что Бог спустился с небес исключительно ради самого Пола, чтобы в ответ на его мольбу, помочь разобраться в себе, уберечь от непоправимого поступка. Но что за проблема у Пола? От него ушла жена, заставив его задуматься о необходимости дальнейшего существования. На фоне больных детей, голодающих людей, эпидемий и тому подобного проблема главного героя ничтожна. Поэтому и причина божественного вмешательства именно в эту ситуацию необъяснима.

На все вопросы Бог отвечает вопросом, на возражения предлагает подумать самому. Не было поднято ни одной действительно мировоззренческой темы, ни одного теологического или философского вопроса. Все, что говорит Бог: «Да, зло существует», «Да, рай есть, но он не такой, как кажется людям», «Да, плохое происходит и с хорошими людьми». Все. Стоило для этого снимать фильм? Трудно сказать.

Кому-то лента придется по душе, ведь, в конце концов, посыл картины угадывается – Бог рядом с вами, каждую минуту, каждую секунду. Он постоянно оставляет нам намеки, которые не отрицают свободы воли. Прислушивайтесь, приглядывайтесь, будьте внимательными, отзывчивыми, честными и тогда, возможно, вам будет легче жить, тогда вы получите ответы на мучащие вас вопросы или не станете их задавать. Бог есть, он следит за вами, он слышит вас, он даже за вас немного переживает. Поможет ли в трудную минуту? Это зависит о того, как вы будете молиться. Но, правда, сложно представить, что мать умирающего ребенка молится недостаточно истово. Или женщина, схваченная преступником. Или 18-летний парнишка, которого отправили воевать. Что же все-таки делать, чтобы остановить жестокость, болезни, смерти, нищету, голод, страдания? Режиссер фильма считает, что в силах людей справиться с этим, достаточно только захотеть и начать действовать. А я вот в этом сомневаюсь.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать