0
/ 3
4.33
Оцените:
Постер фильма Соник в кино
Описание:

Маленький синий суперэнергичный ежик Соник пребывает на Землю, чтобы спасти свою планету, обесточив при этом северо-восточное побережье Тихого океана. Здесь малыш находит себе друга, обычного парня Тома, вместе с которым будет спасаться от армии США, но главное – от злобного гения доктора Роботника. Тот мечтает поймать Соника, чтобы использовать его потрясающие способности в своих целях, а именно – в получении мирового господства. Задача ежика – не только не попасть в руки злодея, но и обезопасить своих друзей.

Жанр: Мультфильм, Фантастика, Фэнтези
Год производства: 2020
Слоган Скорость - его второе имя
Страна производства: США, Япония
Бюджет: 85 000 000 $
Длительность: 99 мин.
Возраст: 6+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 20 февр. 2020 г.
Режиссер: Джефф Фаулер
Сценарист: Патрик Кэйси, Джош Миллер, Орен Узил,
Продюсер: Джефф Фаулер, Нил Х. Мориц, Тору Накахара,
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Композитор: Джанки Экс-Эл
Художник: Шон Хаворт, Грант Ван Дер Шлагт, Шеннон Готтлиб

В ролях 
Джим КерриДжеймс Марсден
Нил МакДонафБен Шварц
Тика Самптер

Трейлеры
Сеансы в кино
Люксор Good Zone
2D
16:10
Люксор Весна
2D
16:10
Молодежный
2D
09:40
Мори Синема (Мытищи)
2D
10:00 14:30
Синема Парк Мега Белая Дача
4DX
13:20 17:40
2D
14:35
Синема Парк Мега Теплый Стан
2D
12:45
Синема Парк Мега Химки (Химки)
2D
12:30
Синема Парк Филион
4DX
11:40 16:00
Спутник
2D
12:15
Рецензии
Оценка фильма:Оценка5

На мой взгляд, по достоинству этот фильм могут оценить или дети, или те, кто каким-то образом еще сохранил внутри себя ребенка, или же те, кто нежно относится к видеоиграм про Соника. Остальным картина покажется наивной, предсказуемой, местами затянутой. К этим «остальным» отношусь и я.

Безусловно, фильм в чем-то похож на прошлогоднего «Покемон: Детектив Пикачу»: аналогичный суперспособный милаха, ищущий друзей; аналогичные злодеи, мечтающие этого милаху прикарманить; люди, спасающие пушистого непоседу, сиропный финал. Если это не напрягает, и вы находитесь в «заложниках» просмотра, то вполне можно им насладиться, отбросив предубеждения.

Наполненный энергией ежик Соник прилетает на Землю, спасаясь от злодеев на своей планете. Здесь он живет в одиночестве, но не одиноко: ему всегда есть, чем себя развлечь, кругом много интересного, а особенно – жизнь полицейского Тома и его возлюбленной. В какой-то момент за Соником начинают охотиться военные и по их заданию – гениальный доктор Роботник в исполнении Джима Керри.

Мультик – сгусток экшна. Зрителю не дают заскучать, каждую минуту экранного времени что-то происходит. И это неплохо – нивелирует довольно слабый сценарий. Соник – милейшее неунывающее создание: синий, с огромными глазами, в приятной озвучке Антона Комолова. Его товарищ Том (Джеймс Марсден) – бравый полицейский, готовый ради правого дела и спасения товарища нарушить закон. Ну и, конечно, доктор Роботник – клишированный злодей, сыгранный глубоко клишированным Керри. В целом этот персонаж – зеркало профессора Фэйта из «Больших гонок», помноженное на кривляния Керри из его ранних картин типа дилогии об Эйсе Вентуре. После ужасающего «Настоящего преступления» (2018) Керри вернулся к образу паяца, в котором он смотрится органично.

Не могу сказать, что «Соник в кино» плох. Но и хорошим его не назову. Досидела до конца просмотра с трудом – лень было уходить. Да и ежик примилейший. Детям до 13 лет и тем, кто ностальгирует по видеоиграм Sonic the Hedgehog, фильм, однозначно, понравится.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать