0
/ 3
6.33
Оцените:
Постер фильма Хэллоуин
Описание:

Прошло 40 лет с тех пор, когда молчаливый серийный убийца Майкл Майерс оказался в психиатрической лечебнице. За это время он не проронил ни слова, заставляя врачей совершать бесплодные попытки понять, что мотивировало маньяка в его ужасных преступлениях. Несмотря на суровые условия содержания, Майклу удается сбежать, чтобы, наконец, закончить начатое много лет назад – расправиться с Лори Строуд – единственной, кому удалось выжить в страшной схватке с ним. Однако женщина все эти годы не сидела без дела и готова ко встрече с человеком, исковеркавшим ее жизнь.

Жанр: Триллер, Ужастик
Год производства: 2018
Слоган Face Your Fate
Страна производства: США
Бюджет: 10 000 000 $
Длительность: 106 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 18 окт. 2018 г.
Режиссер: Дэвид Гордон Грин
Сценарист: Дэвид Гордон Грин, Дэнни МакБрайд, Джон Карпентер,
Продюсер: Дэвид Гордон Грин, Джейми Ли Кёртис, Малек Аккад,
Оператор: Майкл Симмондс
Композитор: Джон Карпентер

В ролях 
Джейми Ли КёртисДжуди Грир
Джеймс Джуд КортниНик Касл
Халук Бильгинер

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Я уверена, что неизменная популярность «Хэллоуина» – исключительно следствие ностальгии фанатов его «вселенной», которые, очаровавшись Майклом Майерсом в 80-е, по-прежнему бережно хранят свои отроческие воспоминания о славном ужастике. Действительно, творение Майкла Карпентера в свое время совершило революцию в жанре хоррора и история о неуничтожаемом молчаливом убийце в пугающей маске стала культовой. С годами она усложнялась, пополнялась различными деталями, выходившие на экран фильмы порой противоречили друг другу, но стабильно имели круг почитателей.

Так случилось и с «Хэллоуином»-2018. Выполненный в духе 80-х, с оригинальным саундтреком, какой-то уютной праздничной атмосферой, постаревшей и заматеревшей Джейми Ли Кертис смотрится любопытно, но не более. Фильм предсказуем, местами алогичен, надоедлив, банален и по-прежнему оставляет ощущение того, что продолжение будет и Майкл вернется. Когда это, наконец, кончится? Наверное, никогда.

Для меня Майкл Майерс персонаж неинтересный. В его поступках нет мотива. Он убивает без разбора, как правило, однообразно. А если за действиями главного героя нет истории, она мне скучна. Так же как, например, Кожаное лицо, образ которого хоть и взят с Эда Гейна, но посредственен до безобразия. Что толку смотреть на то, как умственно отсталый человек убивает всех подряд? Неужели все дело в самих убийствах? Если да, то мне жаль любителей таких фильмов. Подобный интерес, на мой взгляд, должен был остаться в далеком прошлом, когда подобные картины только появились и, действительно, впечатляли. Но с тех пор как появились маньяки «с идеей», например, Ганнибал Лектер или, скажем, загадочный Коллекционер Дэнстэна – люди харизматичные, интеллектуальные и, тем не менее, крайне жестокие, то ходячие трупы вроде Майерса вызывают лишь зевоту. Однако, повторюсь, они по-прежнему имеют свой круг зрителей, которые всегда им рады.

Не могу сказать, что фильм плох. Нет, он посредственен. Создается впечатление, что режиссеры боятся взяться за что-то новое, желая идти проторенной дорогой, вновь и вновь выпуская сиквелы полюбившихся фильмов. Наверное, с финансовой точки зрения, это оправдано, да и придумывать что-то оригинальное не нужно. Но для ценителей хоррора это печально. Десятилетиями видеть одно и то же, с небольшими дополнениями – тот еще интерес. Скучно, господа режиссеры. Порадуйте уже чем-то новым.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать