0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Багровая мята
Описание:

Что делать женщине, которая так и не сумела добиться справедливого наказания для представителей наркокартеля, убивших ее мужа и дочь? Конечно, мстить. И Райли, научившись мастерски стрелять и драться, спустя несколько лет исчезновения из родного города, возвращается, чтобы делать за бездействующих и продажных полицейских их работу – очищать улицы от преступников и наркодельцов. Став настоящей героиней для простых людей и объектом охоты для представителей власти, Райли мастерски скрывается, беспощадно расправляется с людьми, сделавшими ее жизнь несчастной.

Жанр: Боевик
Год производства: 2018
Слоган У каждой мести свой вкус и цвет
Страна производства: США
Бюджет: 25 000 000 $
Длительность: 101 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 13 сент. 2018 г.
Режиссер: Пьер Морель
Продюсер: Гари Лучези, Том Розенберг, Ричард С. Райт,
Оператор: Дэвид Ланценберг
Художник: Лори Мазуер

В ролях 
Дженнифер ГарнерМайкл Мосли
Джон Галлахер мл.Ричард Кебрал
Энни Илонзе

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Режиссер Пьер Морель, взявши за основу давно забытый боевичок «Жажда смерти», снял невероятно клишированное, неправдоподобное кино, которое кроме удивления не вызывает никаких эмоций.

Райли Норт (Дженнифер Гарнер),любящая жена и мать, в день рождения дочери от рук представителей наркокартеля теряет всю семью. Как водится, преступников «отмазали» от суда и теперь все, что остается Райли – мстить. Пропав на пять лет, она возвращается, умея мастерски стрелять и драться, чтобы делать то, на что неспособна полиция – очищать улицы от преступных элементов. Параллельно Райли вскроет и коррупционную схему внутри самих представителей власти.

«Багровая мята» – штамп на штампе, начина от неуловимости и пуленедосягаемости главной героини до набивших оскомину формальных диалогов. Райли – этакая смесь Эллен Рипли и героинь комиксов Marvel: она дерется наравне с мужчинами, мужественно зашивает себе раны, стреляет как мастер спорта, за секунду исчезает из поля зрения. Морель, видимо, хотел в который раз показать, что способна сделать из людей несправедливость, какой может быть динамика их личности, какими сильными, стойкими, безжалостными они могут стать.

Фильм дал Дженнифер Гарнер возможность перезапустить карьеру. После несуразных лент (например, «Во всем виноват енот») актриса получила возможность сыграть нечто героическое, ярко характерное (помнится, подобное уже было с Дженнифер Лопес с ее затасканной лентой «С меня хватит»). Ну, что ж… Для Гарнер, возможно, это и событие. А для любителей кино – очередная жвачка, наполненная аллюзиями и клише.

О других актерах говорить не хочется. Они вторичны по сравнению с Дженнифер Гарнер, запомнились мало, воспринимались только как «пушечное мясо» для главной героини. Пожелаю актрисе удачных ролей. Райли Норт к ним, увы, отнести не могу.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать