Убийца 2. Против всех

Sicario 2: Soldado

0
/ 5
4.8
Оцените:
Постер фильма Убийца 2. Против всех
Описание:

В продолжении боевика «Убийца» обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор, федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.

Жанр: Боевик
Год производства: 2018
Слоган Правила мертвы
Страна производства: Италия, США
Бюджет: 35 000 000 $
Длительность: 122 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 28 июн. 2018 г.
Продюсер: Бэзил Иваник, Тэд Лакинбилл, Ричард Миддлтон,
Оператор: Дариуш Вольски
Художник: Кевин Кэвэно, Дебора Линн Скотт, Мэг Эверист

В ролях 
Джош БролинБенисио Дель Торо
Джеффри ДонованКэтрин Кинер
Мэттью Модайн

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

Первая часть ленты была воспринята и критиками и зрителями с необычайным восторгом. Фильм вошел во все возможные рейтинги, получил кучу наград. Мне же он показался довольно слабым. Возможно, из-за странной роли Эмили Блант, героиня которой, с моей точки зрения, на фоне брутальных мужчин (главным образом, конечно, персонажей Джоша Бролина и Бенисио Дель Торо) выглядела слабоватой, а местами и неуместной. Фильм оставил смешанные впечатления и запомнился неким разочарованием. Поэтому когда я увидела, что вышел сиквел, то сразу отнеслась к этому скептически, хотя и решилась посмотреть. В итоге картина очень понравилась.

Понравилась с первой же минуты, когда зазвучала, как в советское время писали в субтитрах, «тревожная мелодия». Сначала показалось, что речь пойдет об исламском терроризме (не хотелось бы, т.к. эта тема мне малоинтересна),но когда выяснилось, что повествование будет строиться вокруг мексиканских наркокартелей и тех чудовищных опасностей, которые связаны с ними, радости поприбавилось. Сюжет пересказывать не буду. Для меня в этом фильме было интересно наблюдать за героем Бенисио Дель Торо, этим молчаливым, мудрым наемником, которого вполне можно воспринять как героя жестокого, кровавого вестерна, конец которого предугадать невозможно.

Хочу отметить замечательную операторскую работу, дивные виды пустынь, великолепный саундтрек картины, без которого, наверное, сюжет не был бы таким впечатляюще-проникновенным.

И Бролин, и Дель Торо, и, конечно, молоденькая Изабела Монер отыграли на 100%. Финал картины великолепен.

Не соглашусь с теми, кто считает, что фильм не удался, что он получился существенно хуже первой части. Как я уже сказала, «Убийца» показался мне неубедительным, в то время как его продолжение – цельным, впечатляющим, жестоким полотном, в котором правда и суровость жизни буквально бьют через край.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать