Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

3
/ 4
7.5
Оцените:
Постер фильма Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Описание:

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Жанр: Комедия
Год производства: 2017
Страна производства: Великобритания, США
Бюджет: 15 000 000 $
Длительность: 115 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 1 февр. 2018 г.
Режиссер: Мартин МакДона
Сценарист: Мартин МакДона
Продюсер: Мартин МакДона, Дэвид Коссе, Дэниэл Баттсек
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Картер Беруэлл
Художник: Мерисса Ломбардо

В ролях 
Маркус Лайл БраунВуди Харрельсон
Керри КондонСэм Рокуэлл
Кларк Питерс

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка9

Уже в середине просмотра картины я поняла, что уж один «Оскар», но она точно получит. В результате так и вышло. Правда, статуэток оказалось больше. И вполне заслуженно.

Повествование в картине крутится вокруг нераскрытого убийства дочери местной жительницы Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд). Девушка была жестоко изнасилована и сожжена. Местные полицейские убийцу не нашли, да, собственно, видимо, не очень то и искали. Не смирившаяся с потерей дочери и несправедливостью в расследовании ее гибели мать – довольно решительная женщина – арендует на месте убийства три билборда, в которых без всяких намеков указывает на бездействие местного шерифа Уильяма Уиллоуби (Вуди Харрельсон). С этого момента запускаются непредсказуемые по последствиям события.

Жанр картины с точностью определить сложно. Это и драма, и комедия, и трагедия отдельных людей. Перед нами предстают судьбы персонажей, каждый из которых, несмотря на видимую простоту, в чем-то несчастен и глубок.

Конечно, «солирует» сама Милдред – некрасивая, уставшая женщина со стальным характером. Она бросила вызов местным полицейским, не боится последствий, намерена во что бы то ни стало добиться справедливости. Удалось ли ей это? Отчасти. Но какой ценой!

Роль Харрельсона незначительна, но важна. Именно с его самоубийства запускается механизм противостояния Милдред и ближайшего друга шерифа офицера Диксона, чью роль великолепно исполнил невероятно талантливый Сэм Рокуэлл. Именно этот персонаж, как ни странно, наиболее интересен в психологическом плане. Мы видим динамику развития личности Диксона, который меняется на наших глазах, переосмысливает свою жизнь. Оказывается, за внешней грубостью, недалекостью скрывается тонко чувствующий человек, готовый признавать свои ошибки, меняться. Рокуэлл получил за свою роль «Оскара». На мой взгляд, это более ожидаемо, чем даже статуэтка МакДорманд.

Фильм очень тягучий, в чем-то депрессивный, не позволяющий ожидать хэппи-энда (конец фильма, кстати, немного разочаровал своим несоответствием с остальным повествованием). Однако картина хороша. Быть может, это лучшее, что вышло в 2017 году. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – глубокая, грустная, психологическая драма, герои которой надолго запомнятся и, возможно, «заставят» однажды пересмотреть картину.

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Отличный фильм. Просто замечательный. Умный, жесткий, правдивый. Посмотрела с огромным удовольствием.
Zorge
С удивлением узнал от наших кинокритиков которые просто обожают доносить до зрителей правильную точку и взгляд на то что показано на экране . Так вот дважды посмотрев фильм , так и недогадался что это гимн феминизму ))) Ктобы мог подумать )))) Бедные критики , реально " горе от ума " , они вообще могут смотреть фильмы отстранясь от политики , от гейпропаганды , от феминизма , от прочих толерантностей ? Просто смотреть на историю глазами живого обыкновенного человека .
Zorge
Дважды уже фильм посмотрел . И третий раз с удовольствием через время пересмотрю . Всё в фильме органично , на своих местах , драматично и смешно одновременно. Просто смотрите и наслаждайтесь историей .
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать