Мы всегда жили в замке

We Have Always Lived in the Castle

0
/ 2
5.5
Оцените:
Постер фильма Мы всегда жили в замке
Описание:

Мэри и Кларисса Блэквуд, а также их дядя-инвалид замкнуто живут в старинном замке. После того как родители девушек загадочно погибли, а одну из них обвинили в их убийстве, местные жители ополчились на сестер, искренне желая им смерти. Однажды в поместье Блэквудов, которое всегда было закрыто от посторонних глаз и представляет собой непростой самодостаточный мир, приезжает двоюродный брат Мэри и Клариссы Чарльз. Под эгидой помощи одиноко живущим кузинам молодой человек попытается реализовать свои корыстные планы.

Жанр: Драма
Год производства: 2018
Страна производства: США
Длительность: 90 мин.
Возраст: 16+
Премьера: 6 июн. 2019 г.
Режиссер: Стэйси Пассон
Сценарист: Ширли Джексон, Марк Крюгер
Продюсер: Роберт Холми мл., Майкл Дуглас, Джим Рив
Монтажер: Райан Денмарк

В ролях 
Боско ХоганПатрик Джозеф Бернс
Стефен ХоганДжоэнн Кроуфорд
Питер Кунан

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

Я очень уважаю творчество Ширли Джексон. Она, на мой взгляд, как и Набоков, познала всю глубину человеческой натуры, особенно когда эти натуры собираются вместе. Писательница вполне могла бы стать соавтором Лебона в его «Психологии масс».

Подобные этому фильмы мне очень симпатичны: начало XX века, замок, семья отшельников, скелеты в шкафу. Все, кому небезынтересны костюмированные ленты и отличная актерская игра, безусловно, оценят картину.

Сюжет строится вокруг сестер Блэквуд и их дяди. Родители девушек умерли от отравления, в котором обвинили одну из них. Теперь сестры – персоны нон грата для местных жителей, которые по причине общей, не имеющей основания, ненависти мечтают сжить их со свету. Однажды в замок приезжает кузен сестер и, пытаясь охмурить одну из них, блаженную Констанцию, совершает ряд неблаговидных поступков, имевших для него фатальный финал. В процесс в какой-то момент ворвутся и соседи и, объединившись, начнут действовать как бездумное, жестокое стадо.

В фильме замечательная актерская игра. И Александра Даддарио (Констанция) и сыгравшая ее сестру Мэри Таисса Фармига великолепно перевоплотились в своих персонажей, достоверно передав их характер. Неплох оказался и Себастиан Стэн (кузен Чарльз),воплотивший образ корыстного подонка.

Локация съемок приятная: лес, стоящий на отшибе фактурный замок, сразу будоражащий фантазию и заставляющий, учитывая отшельнический образ жизни его владельцев, выдумывать разные небылицы. Все это воздало и держало интригу, с учетом сюжета заставляло искренне переживать за героинь. Хотелось прямо-таки вмешаться в повествование, чтобы противостоять злобному кузену и борющейся с ним, а одновременно и со своими воспоминаниями, Мэри.

И все вроде было отлично, но ближе к концу, фильм утратил тот градус напряжения, который был задан вначале. Скомканный, во многом слащавый финал ленты немного разочаровал. Остались некоторые вопросы, однако это дела не меняет: в целом фильм очень понравился, вошел в мой топ-10 лучших в этом жанре. Буду ли пересматривать, не знаю. Возможно, нет. Но если случайно где-то увижу, обязательно посмотрю еще раз.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать