0
/ 3
3
Оцените:
Постер фильма Домино
Описание:

Напарник офицера полиции Кристиана Ларс погиб от рук некоего Имрана, члена террористической организации ИГИЛ. Теперь мужчина одержим местью. Единственное его желание – выследить и уничтожить убийцу своего коллеги. Вместе с возлюбленной погибшего товарища Алекс он начинает охоту. Однако дело усложняется тем, что и за самим Кристианом начинает преследование коррумпированный агент ЦРУ, который по весьма любопытным причинам некогда подставил убийцу друга главного героя.

Жанр: Криминал, Триллер
Год производства: 2019
Слоган Лучшее оружие против врага — другой враг
Страна производства: Дания, Франция
Длительность: 89 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: 6 июн. 2019 г.
Режиссер: Брайан Де Пальма
Сценарист: Петтер Скавлан
Продюсер: Петтер Скавлан, Эльс Вандеворст, Жаклин де Гуй,
Оператор: Хосе Луис Алькайне
Композитор: Пино Донаджо

В ролях 
Николай Костер-ВальдауКэрис ван Хаутен
Гай ПирсНиколас Бро
Сёрен Маллинг

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка2

Фантастический по глупости фильм, снятый как будто не именитым Брайаном Де Пальмой, а ребенком или отечественным «режиссером» Александром Невским (Курицыным),что, в принципе, одно и то же.

Дело происходит в Дании. Напарники-полицейские отправляются на задание. Один из них предавался накануне любовным утехам, а поэтому утром сослепу забыл дома «ружо», ну и поплатился за это: его коллеге некий чернокожий преступник (aka член ИГИЛ) перерезал горло и, представляете, теперь бедолага почему-то с повреждением мозга борется за жизнь в больнице. Его товарищ, чувствуя вину, решает разобраться, что же произошло.

Де Пальма погружает нас в тягучую, можно даже сказать, тягомотную историю об исламском терроризме. Фильм наивен до безобразия. Боевики выглядят какими-то идиотами, прыгающими возле телевизора, по которому показывают совершившийся теракт. Мотивация героев, один из которых друг погибшего полицейского (Николай Костер-Вальдау),а вторая (Кэрис ван Хаутен) – любовница, притянута за уши. Истории о мести и о биче современности, терроризме, совмещаются с трудом. Зрителю только и остается, подавляя зевоту, наблюдать за дурацким сюжетом; кошмарной игрой ван Хаутен, которая сразу с площадки «Игры престолов», где она отыграла блестяще, пришла сюда, в «Домино», и натужно изображала горе; за странным сотрудником ЦРУ (Гай Пирс),угрожавшим ребенку ножом; за кучей никому не известных чернокожих и азиатских актеров, чья игра походила на участие в школьном утреннике.

Эстетика фильма сильно «отдает» 80-ми. Это особенно комично, учитывая, что в начале фильма было написано: «2020 год». Зачем? Почему? Заунывная музычка, которая казалась бесконечной, тоже дань прошлому. Одним словом, Брайан Де Пальма сказочно устарел. «Домино» – скучная, недалекая драма-боевик с микроскопической идеей, которую режиссер кое-как размазал по 1,5 часа хронометража.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать