Полуночный человек

The Midnight Man

0
/ 2
4.5
Оцените:
Постер фильма Полуночный человек
Описание:

Ухаживая за страдающей от прогрессирующей деменции бабушкой, Алекс вместе с другом находит на чердаке ее дома коробку со странной игрой. Если следовать ее пугающим правилам, то можно вызывать Полуночного человека – страшное древнее существо, питающееся человеческими страхами. До конца не разобравшись в происходящем, Алекс вступает в игру, не понимая, к каким ужасным последствиям это приведет, и какую роль в развернувшихся кошмарных событиях сыграет ее казавшаяся любящей бабушка.

Жанр: Ужастик
Год производства: 2017
Слоган Он воплотит твои самые жуткие кошмары
Страна производства: США
Длительность: 95 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 14 дек. 2017 г.
Режиссер: Трэвис Заривны
Сценарист: Трэвис Заривны
Продюсер: Николя Картье, Кассиан Элвис, Филлис Лэйн,
Художник: Стефен Арндт

В ролях 
Лин ШэйРоберт Инглунд

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка3

Имя Трэвиса Заривны, режиссера данной ленты, мне ни о чем не говорило. Как оказалось, это довольно плодовитый творец, правда, большинство его картин имеют весьма низкий рейтинг. Если судить по «Полуночному человеку», становится понятно почему.

Главный недостаток фильма – отсутствие логики. Это настолько бросается в глаза, что обесценивает просмотр, делает его утомительным. Тому, что происходит на экране, искренне удивляешься, создается впечатление, что режиссер либо сам чего-то не додумал, либо держит нас за идиотов. Хочется склоняться все же к первому варианту.

Алекс (Габриэль Хоф) ухаживает за больной бабушкой (Лин Шэй). Старушка, видимо, страдая от старческого маразма, не в состоянии держать себя в руках, то крича, то приголубливая внучку. Отправив ее на чердак за серебряным зеркальцем, бабушка подтолкнула любопытную девушку и ее товарища Майлза (Грэйсон Габриэль) к нахождению перевязанной ленточкой коробки (которая буквально так и кричит: «Открой меня!»). Как оказалось, коробка с историей: в ней лежат предметы для странной игры, в которую, не разобравшись и даже не прочитав до конца правила, Алекс с другом вступают.

Вот эта нелепость – тут же ввязаться в сомнительную авантюру, при том, что речь идет не о детях, а о вполне взрослых людях и удивляет в первую очередь. Так и хочется спросить: «Зачем вам это надо? Заняться нечем? Чтобы ночью, поднявшись по делу на чердак, забыть обо всем и следовать дурацким правилам какой-то пронафталиненной игры, последствия которой, очевидно, будут фатальными?». Дальше больше. Только после того, как смертельная игра была запущена и странный, по виду глиняный, человек, не начал свои экзерсисы, Майлз все же удосужился дочитать правила (это замечательно!). Одним словом, все пошло не так. Полуночный человек, издеваясь над играющими, вызывал их самые худшие страхи (привет, «Оно»). Как оказалось, бабуля, развлекалась этой игрой еще в детстве и с тех пор не может остановиться. Молодежи пытался помочь пришедший проверить здоровье бабушки доктор (Роберт Инглунд),но кроме как подробнее рассказать об игре, ничего не добился.

Актеры отыграли на пределе сил, видимо, пытаясь спасти слабое повествование. Саундтрек более чем атмосферный, скримеры симпатичные. В остальном… Картина, которая длится чуть более часа и действия которой происходят практически в полной темноте, настолько нелогична, предсказуема, вторична, что и этого хронометража показалось много. Смотреть неинтересно, раздражает глупость посылки и поступков, очевидность и шаблонность финала, смешная претензия на серьезный хоррор.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать