Клятва

Клятва

Wu ji (2005)

46
/ 1
6
Оцените:
Гость
очень красочный фильм сказка с хорошей нравственной составляющей!китайское фэнтези ни на что не похоже,это новое культурное явление в мировом кинематогрофе!
Гость
Смотрела "Клятву", мне не понравилось. Все таки эти драки-танцы, люди-куклы и лица-маски, пестрота и мельтешение не моё совсем. Китайская "Матрица" какая-то, как и "Герой". Чен Кайге лепит каких-то клонов. К тому же вообще недолюбливаю фильмы на 90% нарисованные на компе.
Гость
Ребята на Восоке снимают в своем стиле, и пох им на Голливуд, у них своя дорога. За это надо уважать, тем более фильм достойный. Во всяком случае наши Ночные и Дневные Дозоры за бугром никто не назовет самым красивым фильмом года, B-) пуркуа так сказать па?
Kluchnica
У меня на компе была такая релаксирующая программа-заставка… Вот после этого фильма – такой же эффект. Бальзам для усталых глаз – яркие насыщенные цвета, красивая природа и минимум переживаний. Симпатичный китаец в роли главного злодея в белом – единственный персонаж, который вызывает искреннее и неподдельное сочувствие. Здесь многие глумятся над его злопамятностью за отнятую в детстве плюшку, а между тем, читая способы «как лучше умерщвлять жующих в кино», понимаешь, насколько он нам всем бесконечно близок и понятен!..:))
nvo
Съемки, конечно, красивы, но все это уже было и в «Герое», и в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе», и в «Доме летающих кинжалов». Причем, по-моему, было и красивее, и ярче, и динамичнее. Про сюжет даже не хочется упоминать. Такой откровенно несостыкующейся ерунды я давно не видела. И этот фильм открывал Московский фестиваль. Я разочарована. Просто очень….
Гость
Желаете эстетического удовольствия? Уделите вечер просмотру фильма “Клятва” ( Чен Кайге ). Китайский режиссер сотворил невероятный фильм о долговечной любви, опрометчивости и чести, тупой преданности, бескорыстном самопожертвовании , утонченном великолепии всего восточного.Cамое особенное - то, что вы увидите – летающие как птицы люди, девушка в золотой клетке, потрясающие зарисовки сказочной жизни, лучше посмотрите, честное слово! Весьма, весьма достойно!
mib
Не часто на наш рынок залетают кинокартины, снятые азиатскими режиссерами со столь крупными бюджетами и рассчитанными на массовую аудиторию. Одним из самых успешных был гонг-конгский “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, который дал понять, что существует у азиатов своя красивая сказка про любовь, предательство, мужество и героизм. Про то как необычайно красивая природа гармонично сочетается с умными персонажами в изысканном облачении и есть хотя и довольно прямолинейный, но крепко сбитый по жанру сюжет. В совокупности картина предстает как необычайно красивый легкий цветок для эстетического времяпрепровождения с захватывающими дух элементами единоборств.

“Клятва” же является продуктом не японским или корейским, и уж тем более не из обособленного от Китая Гонг-Конга, а чистокровным выходцем из Поднебесной. Было даже интересно познакомиться с их кинематографом, ориентированным на массовую аудиторию.

Броская фраза на листовке, что это самый красивый фильм, который видел коррумпированный журналюга из Штатов наводила на мысль: уж очень пафосно. Качественные фильмы выпендрежа не любят. “Клятва” –это просто детское кино, когда за неимением особого интеллекта киндеры получают удовольствие от прочтения (в данном случае просмотра) совершенно прямолинейного и корявого фильма про дикого раба-попрыгунчика, который крушит всех и вся, а-ля Нео из Матрицы. Размазанный по стенкам кисель отношений, которые как примитивом назвать нельзя, и нелепо дешевая компьютерная графика, после которой хочется вернуться в начало 90-х годов, дают понять что ограничения по возрасту, скорее должны быть не от …, а до … лет, иначе гомерический смех и совершенствование русской речи для описании картины потребуются уже после пяти минут просмотра.

Все визуальные образы, сделанные на компьютере настолько топорны, что даже дедушка преклонного возраста в очках увидит в них явную халтуру, которая в век компьютерных технологий бьет по глазам, ведь за 50 млн. $ даже в Штатах не снимают так паршиво. Все выглядит ненатурально и картинно, как в детских комиксах. Латы воинов бросаются в глаза своей бутафорией, в сценах якобы на природе прослеживаются ангарные съемки, а появление березок в китайском фильме навевает на мысль, а не ошибся ли монтажер при склейке пленки и не отрезал ли пару кадров из нашей сказки про Иванушку-дурочка. Мало того, что “Затаившийся тигр” переиграл по всем статьям в плане художественного образа “Клятву”, так и в простой геометрии и пластике движений оставил пресловутый китайский фильм далеко позади. Единственное – это только костюмы, хоть как-то можно назвать красивыми, да и только.

Жаль, что главное в таких фильмах это атмосфера красоты теряется безвозвратно. Два с половиной часа –это просто невыносимое насилие над халтурным переложение и обмыливанием восточной мудрости и философии на экране, что после данного “шедевра” не хочется смотреть ни одного китайского фильма этого жанра. И если к “Тигру” были небольшие претензии, но все ретушировал драйв и красота, то “Клятва” – это то зрелище, которое требует от зрителя жизни в черно-белом цвете и начисто пустой и не обремененной чем-либо головы, чтобы познать “красоту” этого приторного произведения.

После этой картины кажется, что кино, как жанр, нужен только для детей, где просто можно тупо смотреть, как персонаж из Сеги-фимеги бегает и мочит всех направо и налево в одномерном измерении с графикой 256-го компьютера, начисто забыв о чувствах, вследствие ее атрофии. Открытие этим фильмом ММКФ, думается мне, было большой глупостью…..

ЭТО КИНО ДЛЯ ЭСТЕТОВ, КОТОРЫХ НАДО ЁЩЕ ПОИСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Я сидел и ждал, когда фильм кончится. Но в некоторых местах фильм вдруг становится интересным, в частности, когда показывают природу. Вот умеют они создать неповторимые пейзажи. И так же неожиданно прерывалось и становилось тоскливо и грустно. В целом фильм вот о чем, (что я понял из сюжета). Был император, у него был генерал, у генерала был раб, раб был влюблен в принцессу, принцесса ошибочно влюблена в генерала (на самом деле она любила раба) и был главный злодей, который хотел всего и сразу власти, любви и т.д. Короче бред полный, но я думаю, что посмотреть один раз можно.
Гость
По сравнению с пеклом в центре города, фильм даже очень ничего. На сууупер не тянет, но не напрягая мозги посмотреть можно к тому же в прохладе. Краски и панорамы фильма хорошие, правда, с сюжетом конечно не ахти пробелов много. В общем, красивая такая троечка. Вот так. Да отдельное спасибо Дому кино, что не изменяет себе, нет поп-корна, стаканов литровопепсных и прочей гадости, что шелестит, бурлит и прочее. Спасибо зрителям плачущим и аплодирующим. Как приятно,что хоть что то хорошее и честное в этом мире есть. Спасибо тебе Дом Кино, куда как в родной дом. p.s. имею ввиду Дом Кино питерский.
Гость
Одно слово - ГЛУПОСТЬ. Беспросветная и возвеленная в ранг священного писания. Все главные герои - практически одногодки. Дети, подравшиеся из-за булки вырастают, мальчик собирает армию и успевает замочить всю северную страну, где жил младеньчик-раб. А потом - опс - всем по 25, и рабу тоже 25... Акселерация? Там времени нет, о нем никто не думал, как и о сюжете в целом или такой глупости, как логика. Совокупляющиеся китайцы посреди детской сказки просто тошнотворны. Идея собачей преданности раба тошнотворна. Игры богов, требующих вразумительного ответа на филосфский ворос от пятилетней(!) голодной девочки - это садизм и тупость. И вся эта байда размазана по фарфоровому блюдечу с золотой каемочкой - съемка красива, пейзажи завораживают, яблоня цветет - хавайте, пиплы, несите ваши разноцветные деньги на китайский алтарь мировой глупости!
Гость
Наконец-то и я посмотрела этот фильм. Да сказка, да наивная и возможно даже сюжет не очень, НО КАК КРАСИВО СНЯТО. Весь сеанс я сидела и просто наслаждалась пейзажами и мне ничуть не было скучно. Умеют все-таки мастера востока снимать высокоэстетическое кино. Всем кто любит красоту природы, советую сходить в кино, пока еще фильм идет на большом экране.
Гость
Не задумываясь идите смотреть этот дар Востока!! Совершенно потрясающий фильм, достойный высоких оценок, почетных наград и восторженных слов .. Фильм по сути чужд российскому "глазу". Поскольку в российских учебных заведениях тема Востока, Азии отражена весьма слабо, абстрактно. Исключение лишь составляет Институт Стран Азии и Африки моего МГУ, да и институт Востоковедения. Более того, многочисленные ЗНАКОВЫЕ слова и символы-очень важные и значимые в фильме- очевидны для одних, но безразличны и незаметны для других..

Фильм "Клятва" с необыкновенной игрой всех без исключения актеров продемонстривовал насколько выигрышным оказался синтез трудов группы режиссеров из 4х азиатских стран -Гонконга, Южной Кореи, Японии и Китая. Без устали можно восхищаться изумительными декорациями, проникновенной музыкой, яркостью красок, красотой пейзажей, чувственности и силе, показанной в героях, спецэффектами (местами ,конечно, гипертрофированными:))-особо хочется отметить эпизоды, где герой бежит впереди стада быков и процесс поднятия девушки на веревке из перьев из клетки).

Краткое содержание, дабы заинтересовать глубокоуважаемую публику, собирающуюся-таки увидеть этот фильм.. Первые кадры- поле с мертвыми телами и маленькая девочка, которую, в своем отчаянном желании найти пищц, не устрашают многочисленные трупы ...Показана душещипательная сцена с печеньем..я этот сюжет назвала "тернистый путь печенья"..:) Малютке видится богиня , которая предлагает сделку: девочка вырастает ,становится женщиной, привлекает мужчин, но она будет терять всех мужчин, которых действительно полюбит .. Остановить этот процесс возможно будет лишь повернув время вспять... Далее развивается сюжет более активно- на фоне войн, убийств, расприй показана любовная история... Любовная линия проходит через весь фильм и веет она чем-то особенным, воздушным и нежным...
Гость
алексей, где вы там увидели спецэфекты ? Вот в фильме Кинг-Конг их видно, даже приглядываться не надо. А тут они где? Плюшевые быки, плексигласовые доспехи воинов и полиэтиленовая стена времени - это что ль спецэфекты ?
Гость
Раньше у художников была возможность остановить мгновение и сделать его статичным. Они достигли в этом огромных успехов. Сейчас у них есть другой инструмент при помощи которого можно сделать движущуюся картину. Прекрасную картину, наполненную не только изображениями, но и музыкой. Возможно даже сюжетом. Китайцы нарисовали шедевр. Получаешь настоящее удовольствие от просмотра. Безумно красиво и безупречно. И причем тут сюжет, диалоги? Любой кадр этого фильма можно делать заставкой на рабочий стол. Конечно зал хором смеялся над ходом с булочкой. Мне кажется это был продуманный стеб авторов. Спецально сделано так, чтобы зритель понял - не надо отвлекаться на сюжет. Надо смотреть и наслаждаться. Раобта оператора, постановка сцен - супер. Фильм насыщен спецэффектами, но они не выпячиваются и на них не оращаешь внимания именно как на спецэффекты - они гармоничное дополнение видеоряда.

Не рекомендую смотреть тем, кто любит фильмы и книги типа: "Вася встал, пошел, сделал гадость, ему отомстили, мстя ужасна, все умерли, главный герой - в шоколаде" и т.п. То есть кому интересен сюжет и история. Но настоящим любителям красоты - рекомендую. Фильм похож на аквариум с морской водой и экзотическими рыбками. Фильм для расслабления и медитации.
Гость
Великолепный фильм. Живая сказка. Получала наслаждение не от сюжета, а от лицезрения гармонии в цветовой гамме, музыке, красивых струящихся костюмах, падающих перьев и лепестков сакуры. Красивые герои, чистые образы….ощущения от фильма схожи с ощущением человека, который смотрит, как из воды поднимается солнце. И восторг и тихая радость и чистота.

Восточный менталитет я так и не в состоянии понять. Не понимаю собачьей преданности несчастного раба, не понимаю оправдания обмана ради великой любви, не понимаю как можно любить за что то (за то что он убил императора и спас ее, а когда выяснилось, что спас кто то другой, то полюбила другого). А вообще звучит очень романтично - раб родом из северной страны, умеющий обгонять ветер. Стена времени показана очень талантливо. После таких фильмов кажется, что нет ничего невозможного. Можно обогнать ветер, можно заглянуть в прошлое, можно легко найти свой порыв а можно и забрать свои слова обратно, исправить принятое решение, изменить судьбу, прыгнуть в водопад и не погибнуть.

Самая яркая и настоящая фигура - это проклятый человек в черном. Он самый настоящий из всех. А для остальных - убить человека, все равно, что раздавить таракана. А люди как будто клоны, как будто их не рождали матери, у них нет детей и жен….они воюют, не чтобы жить, а чтобы умирать. Ну, собственно говоря, это стиль любого китайского фильма. Не привыкла к восточному менталитету. Для меня ценность человеческой жизни всегда была выше ценности государственной идеи.
Гость
Всегда не совсем понимал любителей посмотреть, как на верёвках летают эти молчаливые китайцы-японцы, которые "говорят противникам своё мнение своими зыркими глазами". Фильм не смотрел, видел анонс (едва стерпел),не понял, в чём фишка в таких фильмах. Кто может и понимает, объясните, пжалста!
Гость
Тупой фильм!
Гость
Я всегда читаю отзывы зрителей, перед тем как пойти на фильм. Морально я был готов, что это будет нечто вроде Дома летающих кинжалов (который лично я считаю плохим фильмом). Но действительность оказалась гораздо хуже. Вы скажете - "это сказка". Увы, я воспитан на классических сказках, в которых логика сюжета и персонажей присутствует. Здесь она отсутствует напрочь. Просто удивительно, как эти персонажи ещё способны связно говорить-то, с таким идиотизмом в головах. Вы скажете - очень красиво. Увы, нет. Костюмы и декорации просто ужасны. Откровенно пластиковые доспехи и чуть-чуть прикрытые простенькой тканью (а то и покрашенные) голые стены (без резьбы, без классических китайских украшений, без утвари, без всего). Дворец императора - просто насмешка, какой-то простенький лабиринт, в дисней-ленде и то гораздо круче. Хореография боёв - едиственное, на чём может остановиться взгляд и вас немедленно не стошнит. На твёрдую троечку. Я был вынужден после просмотра взять и перечитать некоторые произведения Стругацких, чтобы хоть как-то восстановить практически полностью разрушенный мозг....
Гость
Ожидала увидеть что-то похожее на Героя, похожее на Дом Летающих Кинжалов, похожее на Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон. Но нет. Клятва - это фильм-пустышка. Как многие китайские фильмы он красив, но это внешняя красота - яркие краски, костюмы, декорации и все такое. Я люблю китайские фильмы за сочетание в них такой вот внешней красоты и красоты внутреннего содержания. Но только не этот фильм. В Клятве нет внятного сюжета. Нет характеров. Нет смысла. Хотя из-за красивости происходящиго может показаться, что все это есть. Что в фильме заложены какие-то глубокие мысли. Ничего подобного. Это впечатлительные зрители, которым понравилась картинка, сами додумывают для себя идеи и характеры, которых нет в фильме. Такой вот фантик от конфетки.
Гость
А если еще и Преведа осилит, то ваще гигант типа Станиславский с Немировичем-Данченко.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать