Ходячий замок

Ходячий замок

Hauru no ugoku shiro (2004)

23
/ 5
9
Оцените:
Soul
После "Унесенные призраками" ожидал чуть большего. Довольно оригинальный и хорошо проработанный сюжет, мультфильм понравился
Гость
Отменный Мультик!!! Давно не смотрела мультфильм с ГЛУБОКИМ смыслом. Вот только напомните, как звали демона огня- третий день мучаюсь, не могу вспомнить... Сразу спасибо.
Гость
Ничего не может быть лучше! я просмотрела 7 раз и никак не могу оторваться. никогда не любила мультики, но это не мультик, а нечто большее. я сидела, а слёзы ручьём текли по щекам. заставила посмотреть всех: и бабушку, и папу, и сестру. я подобрала музыку из этого мультфильма, а когда сыграла этот чудеснейший вальс, то все мои друзья бросились покупать диски с "Ходячим замком".
Гость
Ну вот он Миядзаки, очередное аниме на 5+, я бы сказала, что у него маленько незаконченные мульты, но смотреть определённо приятно!!!
Гость
Мультфильм о вечных ценностях. Сюжет, на мой взгляд, немного скомканный и местами аляповатый. Но как же все красиво сделано!!!
Гость
Многие пишут, что запутались в сюжете, не поняли роли некоторых персонажей... Увы..,таковы большинство аниме, в них нет по-голливудски разжеванного сюжета, построенного по четким правилам и логической концовки. Здесь правят полутона, главное - чувства и эмоции героев, их психология. Сюжет подчас и не важен. За что идет война, кто хороший, а кто плохой, почему герои поступают именно так, хотя должны все сделать иначе? Здесь нет отрицательных персонажей, все почти как в жизни, где границы хорошего и плохого размыты, все герои в первую очередь люди со всеми их достоинствами и недостатками и пороками. Злая колдунья на деле оказывается всего лишь странной и эксцентричной старушкой, не такой уж и ужасной, какой могла показаться в начале. Невинный договор юного Хоула с симпатичным и добрым демоном огня оказывается губительным для них обоих, первый обречен на утрату человеческой сущности, второй становится его рабом. Равнодушие и самовлюбленность главного героя, который предстает перед нами в начале молодым повесой-магом, на деле продиктовано любовью к жизни, свободе, красоте, желанием быть вне мирской суеты, воин и конфликтов, в которых ему приходится участвовать, не будучи ни на чьей стороне... Подчас мотивация поступков героев, их чувства настолько тонки, что ускользают от зрителя. Хороший, тонкий и добрый мультфильм с простой моралью: бескорыстная любовь, сострадание и понимание, взаимопомощь, умение прощать и не держать зла безо всякой маиги способны преобразить мир, они уже по сути являются магией.
Гость
Ну.... да, розовые сопли, конечно, но все же не всякий день удается воочию увидеть свои девичьи грезы на экране. :-)))) Прорисовка очень и очень: по залу то и дело прокатывался вздох восторга... ну и очень, конечно, жизнеутверждающий фильм, мораль такая хорошая: что бы ни случилось, надо не отчаиваться, а действовать; и не надо культивировать в себе обиды, а нужно прощать и помогать другим, - и все тогда и у тебя тоже будет хорошо. В общем, выходила с чувством теплым, но и смущение определенное присутствовало, как если бы кто-то меня увидел спящей в обнимку с плюшевым медведем или - на стене моей комнаты постер Андрея Губина или кто там сейчас за него :-))))
Гость
Просмотр мультфильма «Ходячий замок» привел к рецидиву бобризма. Бобризм такая болезнь - в какой бы ... больной не оказался, он начинает эту ... благоустраивать. Цветочки посадит, шторки повесит, стульчики расставит и прочая хрень. Ну, а ... в ... розы? Мульт настолько хорош, что приступ бобризма скрутил меня неслабо. Купить ДВД проигрыватель? Апгрейт компа? А вот сюда я поставлю тумбу с дисками, а тут полочки...Видеотеку захотела, .... Быстро я напомнила своему бобру про текущие дебет/кредит и про два моря, бобер убит наповал, а мульт придется еще раз смотреть на большом экране или где кто пригласит, очень уж он понравился.
Гость
По обе руки от меня сидели две пары и молодые люди цинично втолковывали своим спутницам, что происходящее на экране - бессвязная муть, и совершенно непонятно, отчего вдруг у девочки волосы стали длиннее, и почему старушка внезапно постройнела. Я смотрела на экран и, опасаясь цинизма молодых людей, украдкой утирала слезы, до того невероятно трогательной оказалась эта история о красавцах и чудовищах, которые в течение сеанса триста раз поменяются местами, прежде чем разглядят друг друга. Скромная девочка-швея из шляпной мастерской влюбляется в прекрасного чародея, встречает злую ведьму, превращается в старуху, поселяется в волшебный замок, становится уборщицей и после многочисленных испытаний находит дорогу к сердцу возлюбленного.

Миядзаки рисует удивительно серьезную сказку о том, что счастье совсем рядом, надо просто найти в себе силы поверить в это, суметь высмотреть его среди обид и утраченных надежд.

Кругом полыхает пламя, рвутся бомбы, летают монстры и крылатые дирижабли, мрачно громыхает железный замок, но ведь всего-то нужно закрыть за собой дверь, повернуть ручку и, снова распахнув ее, увидеть невообразимые пейзажи, падающие звезды и затерянные в детстве невиданной красоты моря и озера.
Гость
А я сразул вспомнил сказку Карлик Нос.
Гость
Согласна со Стасом - мультфильм волшебный, соединившей в себя практические несовместимые вещи. И такой красивый... Голубое небо, белые облака, чистые озера, горные вершины в снегу, зеленая трава. Очаровательная девочка-старушка, красивый мужчина, яркие костюмы, глаза, хоть и рисованные, но все равно источающие чувства и мысли. И еще мультфильм очень добрый… Просто льющиеся рекой с экрана добрые чувства, любовь, поддержка. Честно говоря, я местами путалась в сюжете (он немножко запутан, на мой взгляд). А, может быть, растворившись в атмосфере красоты и доброты, мои мозги отключились и решили отдохнуть. И на сердце после мультика стало как-то очень спокойно…
Гость
мульт скорее понравился чем нет. будучи большим фанатом миядзаки очень ждал этот фильм. но он показался несколько затянутым и невразумительным. история течет по древу то вкривь то вкось особо ни о чем не рассказывая. мультипликация на 10 баллов. фирменное пристрастие к мелочам, психологически точным нюансам - просто высший класс. больше таких мультипликаторов не будет никогда!!!
Гость
Отличный мультик. Пожалуй лучший из Миядзаяковских мультфильмов. Я была в восторге от просмотра.
Гость
Для Руслана: с радостью объясню!

1. Дама - бывшая наставница Хаула и правительница Страны в одном лице. Король (как и его "двойники") - это так, для отвода глаз. Ведь именно она сказала в конце что "пора завязывать с этой дурацкой войной". 2. Собачка - это просто собачка леди Сулиман, не более того. Ну да, типа немного волшебная, раз Сулиман может отслеживать через нее происходящее. Хаул же тогда "заделалася" двойником "короля". Да и весь призыв магов на службу был объявлен специально для того, что бы обнаружить Хаула.

3. Война - это абстрактное зло. Тут не важно с кем, не важно за что, не важно кто начал - важно лишь, что это ВОЙНА, это ЗЛО, это УЖАС, это СТРАХ, это СМЕРТЬ. И что в итоге сия война остановлена великой Силой Любви... Чучело, ессно, остановить ничего не может - кто поверит, что оно - это принц? Сулиман же останавливает войну, как только все становится на свои места - опять же, это абстракция.

4. Птицы - оружие на волшебной войне. Вместо них можно представить эскадрилью истребителей. 5. Ведьма потеряла свои силы, оказавшись в королевском замке, и стала такой, какой и положено быть в ее возрасте. Намереваясь продлить свою жизнь, она и тянулась к сердцу Хаула - но в конце концов сдалась на милость природе.
Гость
Мультфильм замечательный. Но кто-нибудь может мне объяснить, кто есть кто? Ничего не понял. Что это за дама типа Помпадур? Хоул он в собачке или в зеленой форме? С кем война? Кто ее ведет и кому это выгодно, раз и помпадур и заколдованное чучело хотят ее прекратить? Если злые птицы - не слуги пустынной ведьмы, то чьи? И кстати сама ПВ - она после встречи в королевском замке овощ или притворяется?
Гость
Очень хороший мультик, таких не хватает. Плохо что его показывают маленьким прокатом. Немного приелись «пиксаровские» мультики немо, ледниковые периоды и………………… К моему сожалению смотрел только "Унесенных призраками" и «Ходячий замок», оба мультика смотрел на одном дыхании. Есть герои, которые запоминаются, за которых переживаешь, есть сюжет,- который не банальный и наслаждаешься каждым моментом мультика! Всем советую посмотреть !

Гость
Мультик волшебный... Именно такой каким он должен быть. Реальность переплетается с мистикой. Колдуны и ведьмы появляются на фоне бурлящей жизни буржуазного европейского королевства середины 19 века. Красивые костюмы, дух эпохи начинающейся Индустриализации. Адские машины и новомодная техника соседствуют с волшебством. И все таки главное в фильме не магия. Она лишь украшает ГЛАВНОЕ. А главное это добрые человеческие чувства,и их хитросплетения. Добро должно побеждать ЗЛО и оно побеждает. Зло должно быть хитрым и умным и оно хитрое и умное и даже на первый взгляд и не скажешь что ЗЛО это ЗЛО. Лично мне особенно понравились виды европейской природы равнинной Швейцарии: цветастые лужайки, прозрачные озера, чистейшее горное небо.... и домик в плюще посередине полянки... так мило, что даже поймал себя на мысли что хочу оказаться в этом мультике и прожить так хотя бы какое то время без забот и ответственности......... Эх. славный и добрый мульт. Кто хочет душой отдохнуть - советую сходить. Детям можно тоже. Но взрослым будет как то действительно ЛЕГЧЕ.
Гость
Супер!Нам пондравилось! Особенно - прорисовка деталей;))) Ощущения - давно забытые;) Когда, например, хлопают после просмотра, а также после объявления того, кем на самом деле является Репка;))) Да... Еще проклятые буржуины понравились... Времена холодной войны и журнала "Крокодил" высплывают в памяти.
Гость
Замечательный мульт! Очень красивая анимация, особенно задние планы - горные пейзажи еще раз напоминают, что авторы японцы. Что касается сюжета, то выдержан в стиле классических сказок. И при просмотре вспомнились такие произведения, как Алиса в стране Чудес, Аленький цветок, Гостья из будущего, и, как ни странно, Матрица. И смотрится гораздо приятнее, чем многие раскрученные рекламой фильмы
Гость
Только что с просмотра. Ну что я могу сказать... Софи - старшая сестричка Наусики, Хауд - младший братик Хаку, хотя выглядит и более старшим. Кстати, от "Наусики из долины ветров" в "Ходячем замке" больше, чем от "Принцессы мононоке" или "Унесенных призраками". Но это внешнее и наружное. Как всегда у Миядзаки, фильм о Правилах и Законах. Как всегда, потрясающе мудрые и готовые к действию девушки и девочки. И невероятно красивые мальчики. Вот как студия Ghibli такими простыми изобразительными приемами - ведь эти лица и впрямь невероятно просты - ухитряется нарисовать таких сильных и красивых, до боли в груди, существ?..

Из мелочей: вряд ли дошкольники фильм поймут. Как всегда, невероятно красивые фоны. В черномагических существах есть намек на вуду. Главный герой - как и в "Унесенных призраками" - высший фейри. И вообще, мне очень история эта напомнила упрощенный пересказ "Змея и девы" Игнатовой.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать