Реальные упыри

What We Do in the Shadows

2
/ 1
7
Оцените:
Постер фильма Реальные упыри
Описание:

История жизни Виаго, Дикона и Владислава — трёх соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

Жанр: Ужастик, Комедия
Год производства: 2014
Слоган Умереть не встать
Страна производства: Новая Зеландия
Бюджет: 1 600 000 $
Длительность: 85 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 18 авг. 2022 г.
Режиссер: Тайка Вайтити, Джемейн Клемент
Сценарист: Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
Продюсер: Эмануэл Майкл, Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
Художник: Ра Винсент
Монтажер: Яна Горская

В ролях 
Бен ФреншамРиз Дэрби
Йен ХаркортНэйтан Майстер
Джеки ван Бик

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D
19:25
Обсуждение
Nikita_Shvecow
Мне кажетсвя, попахивает очередным шлаком...
irod-dori
Фильм "Что мы делаем в тени?" (What We Do in the Shadows),обозванный в нашем прокате "Реальные упыри", действительно имеет ряд параллелей с российским сериалом, к которому нас отсылает локализованное прокатное название. Так как картина Джемейна Клемента и Таика Вайтити это 1) комедия; 2) мокьюментари, а точнее стилизация под реалити-шоу; 3) она тоже про бытовые сложности в современном мире. Только если в российском сериале речь идет о пермских гопниках, то здесь главные герои - новозеландские вампиры. И да, если вы ещё не обратили внимание на необычные имена режиссеров - фильм из Новой Зеландии, что довольно экзотично.

Собственно, перед нами пример того, как имея небольшой бюджет и огромную фантазию можно сделать шикарный фильм, который будет интересно смотреть в любом уголке планеты. Пример этот должен стать другим (хотя бы нам) наукой, но боюсь, что рассчитывать на это не приходится. А ведь секрет прост: создаются яркие типажи героев, в данном случае вампиров (один Петир чего стоит),которые с одной стороны отсылают нас к узнаваемым образам (от самого раннего "Носферату" до "Интервью с вампиром"),а с другой обладают своими собственными личными характерами. Именно на этих характерах во многом и строится сюжет. Добавляется к этому юмор, который зиждиться на сочетании нереального и фантастического с бытовым и обыденным. Получается такая "Теория большого взрыва", только с вурдалаками. Ну, а дальше всё зависит от того куража, который будут ловить актеры и создатели фильма. Большинство диалогов в картине снято на основе импровизаций. Съемки на улицах Веллингтона с простыми людьми, некоторые из которых даже не подозревали, что участвуют в создании фильма, тоже придает пикантность. В итоге и получаем оригинальный веселый и приятный фильм.

Но всё же замечу, что эта картина всё же кое-чего требует от зрителя. Во-первых, не чураться черного юмора. Во-вторых, обладать некими познаниями в, так сказать, вампироведении. Ну, хотя бы в том, что есть о вампирах в массовой культуре. Тогда вам будет доступна тонкая ирония над известными образами и стереотипными представлениями о вампирах. Так как главный смысл комедии - это посмеяться, то ждать каких-то глубин от "Реальных упырей" не стоит. Хотя и здесь кое-что есть. Думаю, что главный мессидж заключается в том, что вампирам, а уж тем более людям, нужно меняться, а не держаться за старые традиционные представления. И тогда извечный враги, и даже те, кого вы считали едой, могут стать друзьями.

В общем-то поэтому я рекомендую эту комедию. Это правда интересно посмотреть на то, как живут в XXI веке вампиры и с какими трудностями они сталкиваются в быту.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать