Выживший

Выживший

The Revenant (2015)

19
/ 5
6.6
Оцените:
nvo
Это первый фильм Иньяритту, который мне совсем "не пошел". Во-первых, весь сюжет смотрится, как ненаучная фантастика. Не верю я, что можно было выжить в таких условиях. Во-вторых, съемки природы, конечно, очень красивые, но сюжет развивается очень медленно, а смотреть на природу три часа лично мне было скучно. К Леонардо ди Каприо претензий нет, сыграл он хорошо и Оскар заслуженный. Но, в целом, фильм оставил какое-то гнетущее ощущение и разочарование.
Anuta.horkova
Я этот фильм пошла смотреть только потому, что Ди Каприо и Оскар. Да, природа красиво. Вроде и снято хорошо. Но... действительно скучно и нудно. Очень скучно и очень нудно...
Гость
Да, я ожидала от просмотра фильма большего! Фильм хочется перематывать, потому что ну ооочень долгий. Многие сцены затянуты. Сюжет интересный, но кажется, что чего-то не доделали, что-то забыли нам еще донести этим фильмом. Мне кажется, Ди Каприо вытянул этот фильм, если бы не он (а его игра действительно стоящая, рейтинг уменьшился бы в 2 раза. И ни о каком оскаре речи бы и не было. Кстати, и смех и грех, прочитала,на сайте-[url=http://film-home.net/5475-dikaprio-zabyl-oskar-v-restorane.htmlф ильм-хоум[/url],что Ди Каприо напился от счастья и забыл оскар в кафе. Вот как бывает ))) Хотя, думаю, ему простительно.
Гость
1.А гризли и в реале сначала грызут свою жертву, а потом нежно вылизывают???? 2. Мне было скучно (кроме гризли),все можно было сжать до 1 ч.20 минут.
Гость
По мне так, фильм гораздо хуже, чем вот эта его забавная пародия - https://youtu.be/G7Bh0TJ38aI
Гость
Такое впечатление что Иньяритту видел цикл передач Тимофея Баженова " Могло быть ещё хуже " , но так как на имени Тимофея Бажеова денег не заработать , был приглашён Лёня , и под его громкое имя захреначена эта поистине тупая , скучная , тягомотная киноподделка хуже которой уже не придумать . Не вздумайте смотреть эту муть в кино . Однозначно смотреть в интернете и запастись терпением смотреть переработку очень талантливого , понастоящему интересного цикла передач Тимофея Баженова про то как выжить в лесу . Кт-то тут упомянул о чуть ли не нотах по Достоевскому в кино ))) Мы реально ржжали ))) Это про монолог где жирная белка оказалась Богом ? Ну реально бред , более ниодного рассуждения , всё остальное скучная болтовня по ходу скучнейшего фильма .
Гость
Большое, эпическое, этническое, чудесное кино. Белые и индейцы, англичане и французы, люди и животные, снег и кровь, одинокие люди и огромная малонаселённая безумная равнодушная заснеженная природа (нам сразу видится Сибирь,– но это Монтана или Дакота – почти Канада),бог и дьявол борются за душу. На что похоже: текущая вода под ногами и храм –Тарковский, «Людоед»(Ravenous 1999 года, наш слава богу хоть без людоедства),частично – «Золото Маккены», только много мрачнее и холоднее, «Танцы с волками», очень - «Водопад Ангела» Seraphim Falls с Пирсом Броснаном, «Повесть о настоящем человеке»- я не шучу - если и после этого ДиКаприо не получит Оскара, ну тогда прямо не знаю. Раздражает, как всегда – медицина и физиология, быстрое высыхание без последствий в мокрой одежде на морозе, незакрывание за собой дверей с мороза, хождение без шапок (ну, это во всех амеровских фильмах). На шутки юмора не надейтесь, мексиканец не считает нужным по-голливудски добавлять сахарок. Без стеснений показано, как, и из какого человеческого материала строилась теперяшняя чопорно морализующая Америка. Иньярриту вырос в глыбу-киноклассика, диалоги иногда – просто Достоевский. Актерское трио – ДиКаприо, Том Харди и игравший подростка-балбеса «Кенни» в дурацкой комедии «Мы-Миллеры» и в «Хроники Нарнии» повзрослевший Уилл Поултер (на самом то деле он лондонец, выпускник частной школы),за последним видится большое будущее. Фильм идет долго, и хочется, чтобы он не кончался, можно смотреть несколько раз. Скромно помечтаю, чтобы наши вальяжные мэтры пожелали бы заснять нечто подобное в Сибири –недостатка в сюжетах не ожидаю.
Гость
Извините, но это каким надо быть тормозом, чтобы посмотреть эту тягомотину на одном дыхании?! Скучнейшая история ни о чём длинной в 2.5 часа! Сейчас скажу самый страшный спойлер, из-за чего можно удалить моё сообщение - я чуть не уснул, когда ДиКаприо в кадре 10ый раз остановился на ночёвку! Видимо, это такой мощный режиссёрский ход, достойный оскара: десятки способов переночевать зимой на улице! Судя по всему, это новый вид киноаттракциона! Вердикт: скачайте и посмотрите дома. В кино - не ходите! Это зрелище не для большого экрана.
Blondin
Интересный фильм, два с половиной часа среди снежной природы, индейцев, французов, чудесных пейзажей пролетают незаметно. Мотив - выжить, чтобы отомстить абсолютно реален. Благородные и отважные индейцы, кровожадные бледнолицые - как будто Гойко Митич вернулся. Все это на большом экране выглядит бесподобно.

Что до реализма - то да, в ледяной воде более пяти минут не выдержать, белый генерал Капель бултыхнулся в ледяную прорубь и ампутировали ногу, хоть и отогревали сразу же около костра. Но в жизни все бывает. От Титаника бухнувший пассажир пару часов за лодку держался- ничего, выжил. А в остальном - ничего сверхъестественного. Падают же с 10 этажа и выживают.
Гость
В процессе просмотра фильма у меня было ощущение, что я нахожусь там, на этой красивой, холодной, первозданной снежной природе. Атмосфера жестокости, трагичности той эпохи передана, на мой взгляд, талантливо, ощущение опасности пропитало меня. ДиКаприо, да и другие актеры, играют отлично. Но при всех плюсах мы с мужем не удержались от смеха в конце фильма. И произошло это не от равнодушия к переживаниям главного героя, на чью долю выпало столько испытаний, а от слабости сценария. Пожалуй, именно он и является слабым звеном данного фильма. Он, во многом, неправдоподобен и незатейлив, и постепенно переводит эпический, по началу, фильм в разряд мыльной оперы. Очень жаль, ведь в него вложено много таланта, да и бюджета. И впечатление от просмотра могло бы быть гораздо более сильным, трагичным и потрясающим, но увы, произошло обратное.
km
Вполне смотрибельно. 7 балов
Гость
Да ну, ребята... Придираетесь вы, я полагаю. Очень добротное кино. Реалистично (о природе)? Реалистично. Исторично? Да, исторично. Правдиво (в мелочах типа швов на одежде, оружия, сооружений и т.п.)? Да, правдиво. Играют неплохо? Да "более чем". Причем - все на своих местах... Да, выжить в схватке с гризли нереально, да замерзнуть герой мог много раз, да мог утонуть, разбиться в падении со скалы и так далее... Это кино ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, товарищи вы мои дорогие! Художественное. НЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ! А то вы так, на полном серьёзе, начнете рассуждать, возьмет ли вервольфа серебряная пуля, или надо бить его "молитвой в лоб"... Не смешите. Кстати, уж поверьте взрослому человеку, видел я лично и не такие чудеса спасения и выживания. Человек невероятно силен, если он силен духом и верой (с маленькой буквы). ТАК ЧТО: Сильное кино про сильных и слабых людей в невероятно непростых условиях... Затянутое? Да нет, пожалуй... Так сказать мог тот, кто поскупился и кого попкорн рано закончился ))) Не может этот сюжет в короткометражку быть уложен. Так что 3 часа - совершенно оправдано. Оператору, монтажеру, художнику по костюмам - пять баллов каждому. Посмотрел с удовольствием. Автору рецензии 47 лет. Было бы 17 - пошёл бы, наверное, на откровенное г...вно типа "Спектр" (007). А так - очень понравилось.
Гость
Какой же унылый фильм. Никакого развития ни сюжета, ни характеров - два мужика, один идет убивать другого. Ну если хотели показать мир зверей, сделали бы натуралистично. Дикаприо с мордой Ленина и тельцем 50-летней бабы, последний раз делавшей физические упражнения в школе, в роле сильного животного - само по себе зло. Но его невероятная выживаемость - ни в воде не тонет, ни в огне не горит - и летающая жена просто за гранью добра и зла. А кроме него в фильме и нет ничего. А да, был индеец не от мира сего, постоянно спрашивавший где его дочь...Ну и все. И та три часа это. Скучно.
Гость
Не мог он в таких условиях выжить. Слишком утрировано-теряется связь с реальностью. Мне на разок посмотреть нормально ,жене не понравилось.
Horrorr
Под впечатлением.. очень натуралистичный фильм.. есть огрехи, но про них забываешь на фоне сцен противостояния.. природа здесь убийственна в прямом смысле этого слова. Мне лично не хватило баланса между Томом и Лео. Лео сыграл отлично, но он забрал слишком много времени на себя..
Гость
Слушайте,а то,что разговоры индейцев не переводили,это так и было задумано?!
Гость
Лео сыграл отлично..оскара наверняка получит..Том Харди тоже хорошо...но фильм ни о чем..разочарован...три часа ползания... .крови...глюков и мести...
Гость
Я вот после фильма задумался: а о чем было все эти почти три часа? Антигерой, следуя животным инстинктам, нагадил. Герой, следуя таким же инстинктам, отомстил. Все, финал, титры. Кстати, антигерой выглядит более органично, чем белозубый ди Каприо в диких первобытных лесах. Он как-то слишком интеллигентным мне показался для этой роли. Потому что лейтмотив фильма - грубость, дикость, подлость, низменность, звериная жестокость всего и вся на фоне враждебной всему живому природы. Вот что удалось передать на 5+. Но интересно ли это? Решать вам. Я бы лучше еще раз "Мертвеца" Джармуша посмотрел.
Гость
Ну такой Рождественский фильм, похоже
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать