10
/ 4
6.5
Оцените:
Постер фильма 007: СПЕКТР
Описание:

Таинственное послание из прошлого Бонда выведет его к зловещей террористической организации «Спектр». Пока М участвует в политических баталиях, отстаивая интересы MI6, Бонд приоткрывает завесу лжи, чтобы раскрыть ужасную правду, скрываемую «Спектром».

Жанр: Боевик
Год производства: 2015
Слоган The Dead Are Alive
Страна производства: США
Бюджет: 245 000 000 $
Длительность: 148 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 6 нояб. 2015 г.
Режиссер: Сэм Мендес
Сценарист: Нил Первис, Джон Логан, Джез Баттеруорт,
Продюсер: Дэниэл Крэйг, Барбара Брокколи, Каллум МакДугалл,
Оператор: Хойте Ван Хойтема
Композитор: Дэвид Арнольд
Художник: Яни Темиме, Бен Коллинз, Дэннис Гасснер
Монтажер: Ли Смит

В ролях 
Дэйв БатистаЭндрю Скотт
Моника БеллуччиБен Уишоу
Пол Блэкуэлл

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

«007: Спектр» - пока что последний фильм из всей Бондианы. Удивительно, но чем современнее становятся спецэффекты и зрелищнее перестрелки и погони, тем ниже становится качество фильмов о Джеймсе Бонде. Совершенно безэмоциональный с каменным лицом и нулевой харизмой Дэниэл Крейг уступает по всем фронтам старому доброму Шону Коннери, который и стал визитной карточкой фильмов об агенте 007.

«Спектр» можно было не притягивать к бондиане. Просто снять как обычный боевик, и тогда, возможно, от него было бы больше прока. Скучно в очередной раз смотреть, как Бонд идет по следам таинственной группировки, о которой никто ничего не знает, и в одиночку спасает мир от мегамагната с манией величия. Сюжет фильма на твердую тройку, как ни крути.

Создатели «Спектра» сумели придать фильму колорит, свойственный Бондиане – путешествия по разным странам, красивые виды, дорогие машины и взрыв злодейского логова прилагаются. Но нет переживания за главного героя, как это было раньше с Коннери, Далтоном, Муром, Броснаном…

Смотреть «Спектр» стоит лишь если вы фанат серии и этот фильм нужен для галочки. Либо, если это ваш первый фильм про Джеймса Бонда. Только так.

Показать ещё
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
nvo
Вообще-то я очень люблю бондиану. А на этот фильм в кинотеатр не попала. Смотрела дома и одно сплошное разочарование. То ли действительно эта франшиза создана исключительно для кинозала, то ли создатели в этот раз плоховато сработали. Как-то слишком сумбурно, но при этом сюжет постоянно провисает. Поэтому ощущение, что смотришь бесконечно длинный, нудный фильм. Даже Крейг не спас от разочарования. Увы :-( Надеюсь, что в следующей части все опять будет хорошо.
Гость
К сожалению режиссер и сценарист решили не работать а спекулировать на имени "бонд" Большинство активных сцен - кальки с других боевиков. В том числе от Тома Круза... Не стоит смотреть и тратить деньги и время. "Марсианин" оставляет гораздо лучшее впечатление.
ldo
М-да! Однозначно хуже предыдущего. Реализма от этого фильма никто никогда не ждал, но здесь уже какой-то перебор. Харизмы Вальца не хватает, что бы все это вытянуть. Его главный подручный не впечатляет: жалкая тень Челюстей. Хотя главный предатель пожалуй еще ничего.

Q и M достаточно стандартны. Взрывающихся прибамбасов мало, но для фильмов с Крейгом это стало нормой.

Одним словом нужен очередной ребрендинг серии. И да - Крейг уже отработанный материал. Вроде на его место прочат Дэмиана Люьиса, но мне это не кажется хорошей мыслью. Впрочем попытки сделать 007 негром (ой, простите - арфроамериканцем) - верх идиотизма.

P.S. Впечатление было испорчено еще до начала фильма: 28 минут рекламы кого хочешь доведут. Возможно это был мой последний поход в кинотеатры "Каро-фильм".
Гость
Фильм откровенно разочаровал , особенно , вдвойне обидно за последний фильм Бондианы, так как предыдущие части были на высоте и по сюжету , и по спецэфектам , и по всему остальному. Такое впечатление, что я посмотрел рекламу автомобилей , одежды , часов и красивые пейзажы с не продолжительными вставками боев, перестрелок и взрывов. Вопрос наращивания один : если нет идеи, нет денег , нет актеров , зачем и для кого такое *г* снимать?
Гость
А нам с подругой очень понравился фильм! Был полный зал народу! Считаем, что Крэйг - лучший из агентов ! Брутальный мужчина. А то, как на нем сидят костюмы - просто идеально... ммм)) В фильме есть все - и экшен и юмор! Моники, правда было маловато, а в остальном - советуем посмотреть!!!
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать