Посвященный

The Giver

26
/ 23
9.17
Оцените:
Постер фильма Посвященный
Описание:

В мире будущего нет войн, боли, страданий, всему есть свое время и место - нет проблем выбора, все уже выстроено в определенном порядке. Но в этом мире нет радости и воспоминаний, эмоций и чувств. В таком идеальном цивилизованном мире и живет юный Джонас. По решению Совета общества юноша назначен Хранителем памяти - преемником стареющего Учителя по имени Дающий. То, что открывается Джонасу, производит на него неизгладимое впечталение. Правда о настоящем мире ставит его перед сложным выбором - оставить все, как есть, или же освободить свой мир от иллюзий и позволить каждому жить своей независимой жизнью. По мотивам романа Лоис Лоури "The Giver".

Жанр: Фантастика
Год производства: 2014
Слоган Он избран вернуть Судьбу
Страна производства: США
Бюджет: 25 000 000 $
Длительность: 97 мин.
Возраст: 12+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 21 авг. 2014 г.
Режиссер: Филлип Нойс
Сценарист: Роберт Б. Уайде
Продюсер: Элисон Оуэн, Джефф Бриджес, Женевьева Хофмайер,
Оператор: Росс Эмери
Композитор: Марко Белтрами
Художник: Эд Верро, Шира Хокман, Эндрю МакКарти
Монтажер: Бэрри Александер Браун

В ролях 
Александр СкарсгардОдейя Раш
Кэти ХолмсДжефф Бриджес
Мэрил Стрип

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
nvo
Фильм действительно сильно напоминает "Дивергент". По-моему, просто обыкновенный подростковый фантастический экшн, который, безусловно, украшает Мерил Стрип. По-моему, обычно. Можно смотреть, а можно не смотреть.

FerryCall
Знакомые уже посмотрели «Посвященного», и я тоже решила. Фильм классный, воспринимается свободно и непринужденно, мне было интересно узнать, что же будет дальше происходить с главным героем. В памяти остался образ Мерил Стрип, как Главы общества старейшин. Не так просто сочетать в себе силу, власть, влиятельность и в то же время мудрость и дальновидность. Также приятно было посмотреть на молодого актера Брентона Туйэтса, хороший малый как говорится, очень «вжился в роль» это сразу видно. Молодец!!!
Twix
На первый взгляд «Посвященный» кажется совсем простым фильмом для подростков из категории 12+, но после просмотра становится ясно – фильм вполне подходит для взрослых, ведь в нем затронуты очень серьезные темы. Понравилась игра молодого актера (хранитель Памяти),как-то все гармонично и актуально выполнено, даже для самого актера. Думаю, что его личные качества как человека оказались как раз кстати к его сценическому образу – присущий переходному возрасту максимализм, желание проявить себя как личность, лидерство. Душещипательные музыкальные композиции и спецэффекты придают фильму еще больший колорит и эмоциональность. Мне очень он понравился, посоветую друзьям.
Гость
Первая часть фильма - калька с девергентов. Сюжет предсказуем, и под конец еще ощущение, что не хватило мысли закончить сюжет хотя бы логично. В фильме к месту и не к месту используются фрагменты "радости" жизни с точки зрения автора фильма. На протяжении всего фильма показывают орущего младенца, очевидно стимулируя женского зрителя к деторождению. Вообще младенцы в этом фильми основной персонаж, даже показали эфтаназию младенца с выкидыванием трупа в мусорку. Сквозь весь фильм сквозит мысль, как ... быть как все, как ... что все равны, что все живут одинакого хорошо (и не знают о настоящем мире, где есть война, религия ислам и секс) Не знаю кто мог поставить этому фильму рейтинг 9 баллов, интересен этот фильм только первой частью, тому, кто не смотрел девиргента, вторая часть только философам, которые смогут извлечь смысл даже из путанных мыслей.
igor
Пошел на "Посвященного" только потому, что его режиссер Нойс, некоторые фильмы которого оставили у меня приятное послевкусие.

Пошел, и, в общем, не прогадал. Конечно, это, во-первых, не шедевр, а во-вторых, не шедевр, снятый для подростков. (Все ж таки 12+ говорят о многом). Но при этом, там есть о чем подумать и взрослому, проецируя вектор режиссерских мыслей в собственное сознание. И, кроме того, действительно очень хороши Мерил Стрип и примкнувший к ней Джефф Бриджес.

А мысли-то безрадостные и полностью совпадающие с движением хаоса сегодняшнего дня. Ну, не могут люди, не подавлять и не убивать друг друга. Либо в эмоциональном пылу, во имя идей, приоритета наций и языков, либо просто ради жажды власти. Либо без всяких эмоций, устраняя лишних, престарелых, больных, шибко выдающихся, и... опять же ради жажды власти, выдаваемой за стремление к идеальному порядку. Все так. И показано, и доказано.

Подумал в процессе просмотра, в каком мире я хотел бы жить, и, пожалуй, выбрал мир Мерил Стрип (вернее, верховной старейшины). Точечное дозированное насилие, устранение лишней горячности, рассудительность и приоритет логики при принятии решений. А пришло время переселяться в другие миры, значит, пришло. Это по - любому произойдет.

Увы, в фильме эта концепция без всякого убедительного доказательства определена, как неверная, а идеалом выставлен хаос. Так себе, честно скажу, идеалец. Людей в нем мрет явно не меньше, чем при рационализме, возведенном в абсолют.

Еще в голову влетела одна мыслишка о том, что, вероятно, все же американское кино постепенно тоже начнут перекрывать. У них ведь в каждом фильме (или через раз) революция, кровавая или бескровная, становится катализатором всеобщей радости. А у нас с этим нынче строго.

Не соглашусь с Иродом по поводу его P.S. Это было бы слишком сложно. А фильм, в общем, тупо для подростков. Там слащавый хэппи-энд должен быть безоговорочным, и никаких смертей.

В общем, скорее "да" чем "нет", по причине Стрипы и возможности подумать при просмотре.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать