9
/ 2
8.5
Оцените:
Постер фильма Голгофа
Описание:

Небольшая церквушка популярна у жителей этого городка не менее, чем паб и еженедельный шопинг. Возвращаясь с работы, можно забежать к отцу Джеймсу исповедаться. Он для каждого найдет доброе слово, добродушно пошутит, даст дельный совет или просто выслушает, не оценивая и не осуждая. Однажды отцу Джеймсу пришлось услышать странную исповедь, которая начиналась словами: "Я собираюсь Вас убить!". То, что священние услышал дальше, повергло его в ужас. Затем в городке стали происходить странные вещи. Что стало причиной всего этого? И кто может изменить происходящее?

Жанр: Драма, Детектив, Криминал
Год производства: 2013
Слоган Убить священника в воскресенье — хорошая идея
Страна производства: Великобритания, Ирландия
Бюджет: 7 000 000 $
Длительность: 102 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 26 янв. 2023 г.
Режиссер: Джон Майкл МакДона
Сценарист: Джон Майкл МакДона
Продюсер: Крис Кларк, Джеймс Флинн
Оператор: Ларри Смит
Композитор: Патрик Кэссиди

В ролях 
Крис О’ДаудБрендан Глисон
Исаак Де БанколеЭйдан Гиллен
Келли Райлли

Трейлеры
Сеансы в кино
Иллюзион
2D, SUB
21:10
Искра
2D, SUB
00:15
Каро 11 Октябрь
2D, SUB
22:15
Каро 7 Атриум
2D, SUB
17:55
Каро Sky 17 Авиапарк
2D, SUB
20:20
Каро Vegas 22
2D, SUB
22:50
Киномакс–Водный
2D, SUB
01:40
Киномакс–Мозаика
2D, SUB
20:20
Киномакс–Пражская
2D, SUB
01:30
Киномакс Рига-молл
2D, SUB
02:10
Пионер
2D, SUB
02:10
Салют
2D, SUB
00:45
Сатурн
2D, SUB
00:50
Синема Парк Метрополис
2D, SUB
00:00
Обсуждение
Гость
Все хорошо.. Но присем здесь политика.. "А казался умным человеком"" Тот самый Мюнхгаузен"
nvo
Шикарный фильм, идею которого я бы высказала одной фразой "Чем меньше у тебя грехов, тем больше тебя ненавидят". Про актеров, съемки, актуальность повторяться не хочу. Все уже написали.
vaiz111
Хороший фильм. Заставляет задуматься и уж это точно не комедия, а весьма грустная, даже депрессивная история. История о равнодушие, об отчаяние, об отстранении от общих проблем. Финальная музыка фильма закончилась, молчаливо потекли титры, а люди не спешили уходить из зала, обдумывая увиденное.
igor
Перед отзывом о фильме могу только сказать, что яблоко от яблоньки недалеко падает, но в данном случае это относится к братским узам. Театральный режиссер Мартин МакДонах бьет не в бровь, а в глаз своими постановками, да так, что российских режиссеров, которые его ставят пытаются привлечь за экстремизм (Кирилл Серебренников "Человек-подушка" (МХТ)). Ну и Майкл лупит неполиткорректностью со всей дури так, что, если бы такое сняли в России, то сложно было бы по нынешним полувоенным временам предсказать невежливые последствия.

Один из жертв педофильско-гомосячного скандала, отыметый и в рот и в попу неким служителем культа в семилетнем возрасте, решил отмстить за бесчестие спустя годы. В качестве мести он придумал изуверский метод. Прикончить тоже батюшку, но хорошего, такого, кто безгрешен, или по-крайней мере, кажется таковым. При этом, потенциальный убийца, издеваясь над индульгенциями, сам приходит к падре в исповедальню и предупреждает, что мочканет его через неделю, аккурат к святому Воскресению... Падре по голосу будущего вершителя своей судьбы узнает, но к копам обращаться не хочет, ибо верит в божию силу и в свои способности отсрочить исполнение вердикта...

Собственно, это синопсис, но интересен не он, а его последствия. Святош, особенно, тех, кто раскаявшийся демон, не переваривают никто и нигде... Решив поднастроить дела, священник общается с городскими прихожанами, и понимает, что у каждого из них свой скелетище в шкафу, у каждого - комплексы размером с дом, и каждый с радостью убьет его, если приговор не исполнит первый, кто догадался его вынести...

Фильм идеален... Идеальны пейзажи... Идеальны образы... Идеальны диалоги... Идеальна фабула... Сколько бы Христов не рождала наша безумная планета, их снова и снова будут коллективно распинать, дабы не мозолили глаза.

Мысли можно записывать и цитировать. Мне лично врезалась в память вот эта: "Только идиоты идут в армию добровольцами в мирное время"...

Кстати, это не комедия. Это жесткая, переходящая в трагедию драма, которая не предоставляет в своем совершенстве никакого выхода никому из персонажей... кроме попытки простить.

И P.S. - очень важна линия осознания того факта, что для приговора судьбы неважно участвовал ли ты в совершении преступления или просто не плакал над его жертвой, устранился от мыслей о нем.

Я совершенно убежден, что всех россиян (как показано в этом фильме не о них, но и о них) ждет кара... каждого своя... и каждый знает за что. И уже не важно, аплодировал ли ты происходящему или просто пытался не думать о нем. Она придет. Готовиться можно начинать. Об этом тоже этот фильм.
irod-dori
Ну, вот! Новый фильм Джона МакДонаха и у нас в городе не идет! Козлы. Хоть в Москву езжай для того, чтобы в кино сходить...
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать