Опасная иллюзия

The Necessary Death of Charlie Countryman

6
/ 1
6
Оцените:
Постер фильма Опасная иллюзия
Описание:

Чарли умеет общаться с мертвыми. Он слышит их голоса и видит призраков. Этот дар мучит молодого человека, но сопротивляться ему он не в силах. Однажды в видениях Чарли является недавно умершая мать и уговаривает парня немедленно отправиться в Бухарест. В самолете он знакомится с пожилым румыном и неожиданно становится свидетелем его смерти. Чарли разыскивает его дочь и, увидев девушку, немедленно влюбляется в нее. Ему нет дела до замужества Габи, муж которой явно не в восторге от настойчивого поклонника своей жены. Да что там - в Бухаресте все против него, но он не обращает внимания на все скверные ситуации, он лишь хочет быть вместе с Габи.

Жанр: Боевик, Триллер
Год производства: 2013
Слоган На грани жизни и смерти. Ради неё
Страна производства: США, Румыния
Длительность: 103 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 19 янв. 2023 г.
Режиссер: Фредрик Бонд
Сценарист: Мэтт Дрэйк
Продюсер: Рон Йеркса, Альберт Бергер, Дин Паризо,
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Кристоф Бек
Художник: Джоэль Коллинз
Монтажер: Хьюз Уинборн

В ролях 
Тиль ШвайгерЭван Рэйчел Вуд
Руперт ГринтДжон Херт
Шайа ЛаБаф

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D, SUB
00:35
Обсуждение
irod-dori
Ладно вам, приятный фильм. Получилось хорошее легкое европейское кино с колоритом Бухареста. Даже съездить захотелось. А эта путаница Бухареста с Будапештом весьма забавна. Миккельсен действительно хорош. Ла Баф тоже для меня с хорошей стороны открылся. От идиотского выражение на лице полностью ему избавиться не удалось, но хоть человеческие эмоции показал, да и вообще роль для него не из типичных. Так что буду давать ему шанс в будущем.
nvo
У меня на этой неделе не очень удачно с кино сложилось. Этот фильм тоже не понравился. Мне тоже показалось, что фильм не о чем. Плюс очень мрачные съемки, плюс невнятные герои, плюс непонятный посыл. Одно сплошное разочарование.
Гость
А мне вполне понравился, один раз при отсутствии альтернативы посмотреть можно. Мадс Миккельсен в этой картине потрясающе хорош.
Blondin
Довольно убогенький фильм, ни о чем, впрочем как и все последние фильмы с участием Швайгера. Можно было бы на этом и закончить, если бы действие в фильме не происходило в румынской столице.

Хотелось бы любителям европейского образа жизни, тем кто так желает приобщиться к европейским ценностям, внимательно присмотреться к повседневной жизни вполне себе европейской страны и понять, куда же он хочет попасть. Просто у некоторых недалеких людей европа – это Германия и еще несколько довольно благополучных стран, но европа – это еще и Румыния с Болгарией и Венгрией, той же несчастной Польшей, Чехией и т.д. по списку.

Сравнил даже по фильму (а так знаю непонаслышке жизнь в Румынии – у меня мои товарищи занимаются строительным бизнесом в Бухаресте) жизнь в Минске и Бухаресте – так я Вам так скажу – мы живем в настоящем РАЮ, только об этом большинство не догадываются. Видимо надо в Рай попасть после ада – тогда будет более верное сопоставление.

Если украинцы думают, что для Европы они значат больше, чем румыны и она начнет их кормить не только салом и галушками – то это их дело. Но мы то знаем, что это далеко не так.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать