Август. Восьмого

30
/ 7
5.29
Оцените:
Постер фильма Август. Восьмого
Описание:

Ксения – обычная девушка, со своими радостями, проблемами, хлопотами: наскучившая работа, несостоявшаяся личная жизнь, маленький ребенок. Ее бывший муж служит в войсках миротворцев в Цхинвале. Отправляя семилетнего Артема на пару недель к отцу, Ксения и подумать не могла, что именно в это время там начнется военная операция, и ее малыш вместо живописных гор Кавказа увидит боль и ужас войны, оказавшись в эпицентре боевых действий. Отправить мальчика обратно в Москву возможности нет. Не раздумывая, девушка бросает все и в одиночку прорывается за линию фронта, чтобы спасти своего сына.

Жанр: Драма
Год производства: 2012
Страна производства: Россия
Бюджет: 19 000 000 $
Длительность: 120 мин.
Возраст: 12+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 21 февр. 2012 г.
Режиссер: Джаник Файзиев
Сценарист: Джаник Файзиев
Продюсер: Дмитрий Сидоров, Фёдор Бондарчук, Джаник Файзиев,
Оператор: Сергей Трофимов
Композитор: Руслан Муратов
Художник: Владимир Гудилин

В ролях 
Кирилл ПлетневГоша Куценко
Сергей ГазаровЕгор Бероев
Александр Олешко

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
Blondin
Фильм очень добротный, жизнеутверждающий, смотрибельный, но смотреть такие фильмы лучше в спокойной домашней обстановке, когда выплескам своих эмоций никто не мешает, когда мысли можно уложить в четко определенном порядке. Компьютерные герои вживляются в фильм достаточно органично строго в рамках сценарной концепции, прорисованы нормально – в принципе уделять внимание прорисовке в таком фильме дело неблагодарное – не это главное и не для этого стоит его смотреть. В принципе фильм из того незабываемого ряда прошлых лет, как «Девочка ищет отца», «Отец солдата» и т.п. Единственное, что как мне показалось – очень неудачно выбрана главная героиня – что-то в ней есть отталкивающее, неестественное, а вот к мальчику никаких претензий – сыграл хорошо.

Согласен с Иродом, что как-то уж очень туповато сделаны сцены совещаний высшего состава РФ – Вдовиченко совсем не похож на Медведева – а ведь если посмотреть, товарищи, фильмы прошлых лет, то основное внимание было сконцентрировано на внешнюю схожесть актера, игравшего роль главы государства – Сталин, Ленин в этих фильмах выглядели как сошедшие со своих фотопортретов. А вот Кирилл Иванович – это что-то непонятное, ясно, что Сергей Лавров никак не мог быть прототипом – он государственник, сторонник жесткой позиции России на мировой арене, ставящий во главу интересы государства, явно не сторонник компромиссных решений в угоду Западу. Здесь явно кто-то из так называемых «демократических кругов», сторонник либеральных ценностей – только вот зачем камуфлировать данное лицо – непонятно. Да и слова «время не то» из уст Медведева, который ассоциируется с демреваншем, выглядят как-то нелепо – эти слова должен был произнести Путин – это его риторика.

А так можно сказать – один из лучших российских фильмов последнего времени.
Гость
Снято добротно, посмотреть разок пожалуй можно. Сценарий конечно смешной: невероятно, чтобы мамаша, даже самая безбашенная отправила сына в Осетию в то время. Еще более сказочно, что папаша был не в теме происходящего. Ну и грузины показаны как-то странно, словно инопланетяне или некие враги из компьютерной игры.
Гость
Фильм достойный. Вначале казалось что вот еще один недобоевик, но как оказалось, довольно-таки неплохо. Единственный минус - роботы. Их можно было подать более аутентично. Понятное дело такие дети бывают? может даже режиссер был таким, но воображение ребенка подано неприхотливо. В фильме роботы плохо сочетаются, между реализмом войны и детской фантазией. Боевые действия - неплохи. Сняты очень, повторяю очень качественно. Из российских такой качественный бой был снят пожалуй лишь в Мы из будущего 2 (битва в конце фильма). Но боевые действия еще раз плохо сочетались с детской фантазией. Было бы логично, чтобы главную героиню не только контузило, но и хотя бы раз ранило осколком (пускай и незначительно, понимаю авторам была важна концовка с "несением на руках"). Это "молодая мамаша" могла бы и прихрамывать. А так получается чуть-ли не заговоренная. По поводу главной актрисs - больше смахивает на студентку. Она когда родила? В 16 лет? Мамашу можно было бы чуть-чуть постарше взять. В иные моменты мама больше была похожа на сестру. Сюжет - неплох. Сбалансирован. Нигде нет затянутости. Битвы сменяются отдыхом. Напряжение нарастает переговорами в ставке. Монтаж - очень хорош. Музыка охренительна (особенно в момент блицкрига разведчиками). Герои вовсю пытаются быть "живыми". Самое главное интересно смотреть за каждым кадром (правда только после 15 минуты, но и до самого конца фильма). Ставлю 8 из 10. Один раз посмотреть стоит.
Daria_web
Как может показаться в начале - хороший российский фильм о российской проблеме. Нам еще раз напомнили кто начал эту войну и кто её разрешил..НО - приписка в конце фильма от режиссера - Женщинам, вырастившим и воспитавшим меня, посвящается. Мать-сын основная линия фильма на фоне войны, разрухи и бомбежки. В кино присутствуют юморные моменты именно в тот момент, когда их в принципе не ждешь) от которых фильм не расцениваешь как драмму всех времен и народов. Просто хорошее, светлое кино, дающее нам память о пережитых событиях и дорогих сердцу людях.
maryeor
Фильм мне очень понравился! Трогательная, слабая, ранимая женщина в чудовищной обстановке войны. Режиссер заслужил мое уважение еще Турецким гамбитом (мой любимый фильм про Фандорина). А тема нам всем близка и понятна. Мы все еще помним те тревожные дни, когда мы с ужасом слушали про обстановку в Южной Осетии. Мы все твердили в первые дни вторжения "Ну почему наши ничего не предпринимают?" Вся эта несправедливость, последовавшая затем в международных СМИ. Вереницы людей стоящих с благотворительной помощью для людей оставшихся без крова. Гордость за наших солдат освободителей. Все это еще живо. Джаник Файзиев снял об этом достойный фильм, который вновь всколыхнул во мне все эти воспоминания. Все очень хорошо снято. Фильм постоянно держит в напряжении. И даже роботы совершенно не мешают, нарисованы они, кстати, очень достойно
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать