28
/ 15
7.87
Оцените:
Постер фильма Артист
Описание:

В 1927 году компания Warner Bros представила первый звуковой фильм. С этого времени немое кино постепенно уходит в тень и становится прошлым кинематографа. Но не для Джорджа Валентайна! Звезда немого кино и слышать ничего не хочет о микрофонах и прочих атрибутах звукового кино. За считанные недели его карьера рассыпалась. А бывшая статистка Пеппи Миллер, влюбленная в Валентайна, так же стремительно набирает популярность благодаря звуку. Теперь, когда Валентайн лишился всего, именно она не оставит его. Любовь поможет герою минувших дней и ярко заблиставшей звезде нового поколения найти свое счастье. Черно-белое кино, без компьютерных спецэффектов и 3D.

Жанр: Комедия, Мелодрама
Год производства: 2011
Слоган Любовь как в кино
Страна производства: Франция, Бельгия
Бюджет: 15 000 000 $
Длительность: 96 мин.
Возраст: 12+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 15 сент. 2022 г.
Режиссер: Мишель Хазанавичус
Сценарист: Мишель Хазанавичус
Продюсер: Жан Дюжарден, Тома Лангманн, Адриан Политовски,
Оператор: Гийом Шиффман
Композитор: Людовик Бурсе
Художник: Марк Бриджес, Лоуренс Беннетт
Монтажер: Мишель Хазанавичус, Анна-Софи Бьён

В ролях 
Жан ДюжарденДжон Гудман
Малкольм МакДауэллМисси Пайл
Беренис Бежо

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D
20:55
5 звезд на Павелецкой
2D
15:10
Каро 11 Октябрь
2D
18:20
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
vaiz111
Черно-белый, да еще и немой фильм, это в наше то время. Я была уверена мне не понравиться, но друзья предложили сходить и я пошла. Уже через несколько секунд я забыла что кино черно-белое, а в его безмолвии было свое очарование. Актеры играли великолепно, без слов выражая столько эмоций: гнев, боль, интерес, страдание, радость. Особенно мне понравился момент встречи Джорджа и Пеппи, танец их ног, разделенных ширмой. Потрясающе. Эмоции действительно так и лились с экрана, живые, солнечные искренние эмоции. Я даже не заметила, как кое-кто из моих знакомых удалился с сеанса, не сумев погрузиться в фильм. Сказали, что тоскливая музыка и немота фильма их угнетали. А для меня это один из лучших фильмов этого года. Обязательно возьму на диске в коллекцию.
Kryzhkin
Скучнейший фильм, который может быть интересен лишь ограниченному кругу фанатов немого кино. Считаю, что хороший «узкоспециальный» фильм сможет приковать к экрану любую публику. Но я к фанатам немого кино не отношусь и фильм мне не понравился совсем. Слишком простой и предсказуемый сюжет, монотонный саундтрек - фильм ни о чем.
alexkrykov
Мне так стыдно, так стыдно - я посмотрел сие изумительно кино ещё два месяца назад, но всё руки не доходили написать про него. Немое чёрно-белое кино, снятое так умело, что легко сошло бы за фильм начала прошлого века! Игра актёров совершенно потрясающая: Жану Дюжардену просто нет равных! Как он улыбается, как хмурится, как приходит в негодование - отличная работа! Джон Гудмен тоже идеален в своей роли "большой рыбы" - кинопродюссера, и радует удивительной мимикой. Ну а в Беренис Бежо, исполнявшую главную женскую роль, я и вовсе почти влюбился, настолько она очаровательна, такая живая, немного ветренная, но вызывающая очень сильные и глубокие чувства и эмоции. И пёсик Угги... он просто фантастичен, сколько же улыбок он дарит зрителю своим актёрством! Да и сценарий у ленты отличный. Появление звука в кино, и упрямое нежелание знаменитого актёра играть по новым правилам. Он скорее разорится, чем переступит через глупую гордость и будет идти на поводу у "сиюминутных", по его мнению, желаний публики. Герой Дюжардена становится живым анахронизмом, не желающим признать, что мир всегда меняется. Довольно обычное человеческое поведение, разве что оно редко проявляется в чём-то кроме мелочей, редко способно так жизнь упрямцу. Бескорыстная помощь и борьба с гордыней - смесь двух этих идей не даёт фильму стать угрюмой драмой, напротив - пропогандирует стремление к чему-тол лучшему, не опускать руки. Но, знаете, я понимаю Джорджа Валентайна: когда он смотрит на некрасивую и бездарную актрису, которая что-то вещает в микрофон, едва ли можно быть в силах побороть отвращение к звуковому кино. Ограничения немого кинематографа вынуждали актёров по-настоящему трудиться, чтобы передать эмоции. Конечно же, актёрская игра со звуком и речью выглядит более естественной, похожей на реальность, но вот справиться с такой ролью уже значительно легче. Появления звука не позволяет отличать хороших актёров от великолепных. Этим и объясняется горыдня Валентайна. Чёрно-белая гамма - то, о чём вообще не думаешь во время просмотра. И даже отсутсвие звука уже после четверти ленты кажется совершенно естественным, ведь работа актёров, композитора и оператора создают полную картину происходящего, порой даже думаешь "а не прав ли главный герой, что звук в фильмах - баловство никчёмное?" Удивительная картина. Почти безупречная драматическая комедия. Отсутствие света и звука здесь - не только признание в любви к кинематографу, но ещё и очень выигрышная форма, делающая эту историю настоящей жемчужиной современного кинематографа.
chris
Когда я купил оогроменный плакат Чаплина с Джеки Куганом одногрупники на меня смотрели как на идиота. «Ты что, дома это повесишь? Ты серьезно?!». А я до сих пор помню, как плакал и рвался малыш, когда его увозили на грузовике. А вот после «Артиста» вспомнить толком и нечего. Да, милая стилизация, да, приятный фильм, которому отсутствие слов пошло только на пользу, иначе, как обычно, сценаристы бы понаписали всяких пошлостей. Собачка хорошая. Улыбка у начинающей звезды задорная и обворожительная. Да и вообще, Дюжардена она переиграла. Интересен эпизод с приходом звука. Финальный номер. Вот, собственно и все. Я так и не понял, что за фильм сняли. Мелодраму? Фантазию на тему? Просто шутку? Смотреть, однако, надо только в кинотеатре. Чтобы почувствовать эту атмосферу – когда весь зал сидит не шелохнувшись. Потому что разговоров нет. Задействовано только зрение. Вот и от экрана не оторваться. 3D еще ой как много будет со всякими долби сураундами. А вот такого – не думаю. Может, кто-то проникнется, и обратит внимание на действительно немой кинематограф. Уже хорошо.
Гость
Вернувшись с просмотра, незамедлительно спешу поделиться с Вами своим впечатлением. Фильм необычный! Необычный своим "безмолвием". В аннотации написано, что это комедия. Я не совсем с этим согласна. Безусловно, в фильме очень много юмора (довольно тонкого, не пошлого),но, ведь в основе сюжета лежит личная драма человека, актера, которому невольно веришь и сопереживаешь!!!Фильм тронул, оставил свой след в душе, как подобает хорошим фильмам, книгам, ради такого КИНО я хожу в кинотеатры...Есть и недостатки - немного затянута депрессия главного героя и любовную линию хотелось бы наблюдать более раскрыто, чувственно, но, такого видение автора, тем более, что это 1927 год)). Рекомендую фильм к просмотру любителям кино со смыслом!!!Жан Дюжарден - великолепно сыграл и прочувствовал эту роль.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать