8
/ 5
8.4
Оцените:
Постер фильма Пожары
Описание:

Посмертная воля матери оказалась для Жанны и Симона совершенно неожиданной и непонятной. Они должны найти своего отца, которого считали покойным, и своего брата, о существовании которого никогда ничего не слышали. Нотариус Лебель раскрывает им некоторые обстоятельства трагической судьбы их матери. Поиски приводят Жанну и Симона на Ближний Восток. Чем больше они узнают о прошлых событиях, тем больше понимают, что совсем не знали, какой удивительной женщиной была их мать, с какими превратностями судьбы ей пришлось столкнуться и что ей пришлось перенести. Прошлое матери меняет их настоящее. Фильм снят по одноименной пьесе Важди Муавада.

Жанр: Драма, Война
Год производства: 2010
Слоган The search began at the opening of their mother's will
Страна производства: Франция, Канада
Бюджет: 6 800 000 $
Длительность: 131 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 5 окт. 2023 г.
Режиссер: Дени Вильнев
Сценарист: Дени Вильнев, Ваджи Муавад
Продюсер: Зиад Тума, Сильви Трудель
Оператор: Андре Тюрпен
Композитор: Грегуар Хецель

В ролях 
Лубна АзабальМаксим Годетт
Реми ЖирарДоминик Бриан
Джон Данн-Хилл

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
nvo
Опять буду сравнивать с театром.

Два года назад, когда фильм вышел на экраны, я хотела посмотреть его в кинотеатре, но не успела. Решила, что посмотрю потом на ДВД.... "Потом", естественно, затянулось.

А пару месяцев назад знакомый позвал меня в театр Калягина на спектакль "Пожары". Не очень люблю этот театр, но пошла. И спектакль меня поразил сюжетом. Он оказался настолько сильным и ошеломляющим для меня, что я даже не обращала внимание на более, чем посредственную игру актеров. Потом начала читать про спектакль, про автора, про режиссера и узнала, что спектакль поставил сам автор пьесы Важди Муавад, а сама пьеса уже давно играется и в Канаде, и в Европе и получила много наград.

Потом прочитала еще раз про фильм "Пожары". И поняла, что он снят по той же книги и его обязательно нужно посмотреть. Посмотрела.

Фильм оказался лайт-версией пьесы. Во-первых, это несколько вольная трактовка пьесы (сюжет, в целом, сохранен, но некоторые детали и объяснения упущены). Во-вторых, нет накала страстей. В-третьих, кино получилось несколько затянутым. Поэтому, вынуждена не согласиться с предыдущими ораторами по поводу гениальности фильма. Вот пьеса - действительно очень хороша и интересна.

Гость
Кино просто прекрасное, и очень жаль, что в преддверии новогодних праздников почти никому не интересно - серьезная, мощная драма, повод задуматься плюс очень сильная эмоциональная встряска. Меня очень впечатлило.
Гость
Кино тяжелое, но стоящее. Если Вы не только знаете, что такое "инди драма" и "независимая сцена". Но и хотя бы несколько раз в несколько лет выбираетесь на такие премьеры. Остальным, думаю, будет тяжеловато. Но очень, очень стоящее кино.
vater_k
Действительно впечатляющая драма. Одновременно камерная - в фокусе одна семья, фильм построен как личная история; при этом с претензией на грандиозное обобщение - главная героиня, естественно, является олицетворением целой страны и эпохи, а происходящие с ней события, буквально каждое, обретают символическое значение. Таких фильмов довольно много, но "Пожары" явно могут претендовать на статус одной из лучших картин данной тематики.
Гость
Фильм тяжелый, как и любое кино про войну, тем более про гражданскую. Но мне понравилось, что здесь нет никаких лозунгов, ни политических, ни общечеловеческих, просто рассказывается история, и персонажи просто высказывают свои мысли, ни одна из которых не возводится в абсолют. Сама история, конечно, жутковатая, просто в дрожь от нее бросает, но при этом фильм не оставляет ощущения беспросветности или чего-то в этом духе. Мне понравилось, в общем.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать